РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если беспроводное, присмотритесь к этому http://www.argus-spectr.ru/index.php?path=ru/node/4/catalog/tovar/666&cat=410 Только я враг всему беспроводному, так как есть еще такое понятие как зима. А все беспроводное работает на аккумуляторах и батарейках. Что не айс.
@Waldschnepfer, то что работает я знаю. Только когда возникаю проблеммы, проводное гораздо проще заменить, заменить на время, переделать. А вот с беспроводным бывают накладки, чаще всего со сроком поставки.
Литиевые не перезаряжаемые элементы (aka "батарейки") работают и при -40 градусах Цельсия. (не путайте с литиевыми аккумуляторами) Это подчас единственный вариант, из массовых, который способен работать с полной отдачей при чрезвычайно низких температурах. Щелочные батарейки в этом отношении им не конкуренты. Посему если датчики работают на СR123 сотоварищи, морочить голову низкой температуростойкостью не следует - свинцовый резервный аккумулятор ОС "сдохнет" гораздо быстрее Да и, например, ИКшников, работоспособных при такой температуре, ещё поискать.
@as1is, и долго ли проработает батарейка при -40 ? да и дело даже иногда не в его работоспособности, а в том, что контроллер "забомбит" SMSками при потерях датчиков. Поэтому советую 100 раз подумать об использовании на дачах беспроводных датчиков на батарейках.
С какого перепугу? если вы думаете что КП постоянно опрашивает датчики, то ошибаетесь... в односторонней системе, она их вообще не опрашивает, а в двусторонней шлет только подтверждение о принятие сигнала тревоги... сколько бы вообще смогли прослужить батарейки, если бы кп постоянно имела контроль связи с извещателями? - неделю. P. S. у моего отца на даче стоит жаба-63, дом не отапливается, батареек в датчиках хватает на зиму точно.
Делаю сигнализацию на базе GSM сигнализации "Часовой 8x8-RF BOX". Домашние датчики (2 на движение, 1 на дым, 1 на температуру, 1 на дверь) беспроводные, один уличный на движение - проводной. И две сирены - на улице и внутри. Сделаю - расскажу, что получилось. Если получится
Есть у меня веское основание полагать, что опыт знакомства с беспроводными системами у Вас начинается и заканчивается полусамодельными китайскими алиэкспресовскими сигналками... Уважающая себя беспроводная ОС помимо прочего имеет в своём активе и контроль батареи в датчике тоже. И "бомбить" Вас начнёт в первую очередь контрольная панель служебными сообщениями о разряде батареи в детекторе - мигающей иконкой и т. п. "Бомбить" она будет долго, несколько недель - достаточное время для того, чтобы выкроить время и заменить батарейку. Проведите эксперимент. Вы много датчиков, кстати, знаете, которые при -40 работоспособны?
@Denispnt, с такого перепугу ! Логику проследите свою. Если система не опрашивает датчик о его наличии, значит его (датчик) пожно положить в карман и отнести на помойку. Пока система не видит
@as1is, давайте свои предположения по опыту знакомства с системами держать при себе. Тот кто понимает что такое "уважающая сисема" обратит внимание на это при выборе системы. А тот кто смотрит "дачным" взяглядом на стоимость, по примеру: -О ! всего 5 тыщ!, да еще и беспроводная! Надо брать! Даже не задумается о том как он будет с ней жить, и как ее обслуживать, и уж тем более как ее правильно настроить. Любой проводной геркон работает при -40, хоть при -70
Я не знаю, какая там система, но если вам понадобится домашняя страница в интернете, то могу предложить вариант. Не дорого, со скидкой - не более полутора миллионов. Потому как все дешевле - никак не может быть уважающей системой.