Безопасность дачи

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем amarrak, 16.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @amarrak, не понял к чему это.

2. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Denispnt,
    Стрелец - Программируемый период передачи контрольных сигналов составляет от 12 секунд до 2 минут.
    Радиус-5 - Постоянный контроль извещателя в радиосистеме от 4 - 60 минут
    Ademco - (на память) минут 15, но тоже выставляется для шлейфа
    и т. д.

3. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ой ли - ой ли. Давайте не станем вводить в заблуждение читателей. На сколько я зная, любой кабель становится ломким (хрупким) при низких температурах, а оборудование так же имеет температурные ограничения которые конечно можно обойти в случаи хитрых затей вроде дополнительной коробки обитой пенопластом, вместо шубы на зиму но ни как не -70... ай-яй-яй.

4. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В крайности впадать абсолютно незачем.
    Сильно сомневаюсь, что возможна ситуация, в которой из-за убеждений проектировщика-инженера заказчик громит высокобюджетный ремонт ради прокладки шестижильного кабеля.

5. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Разговор ни о чем. Речь идет о простом рядовом доме, банальной даче. Территории личного и семейного быта на определенной территории. Где люди, чаще всего, пытаются организовать безопасность вменяемыми деньгами и не слишком сложными настройками. Обеспечивающие оптимальный режим работы для каждого, его внедряющего.

Какие проектировщики ? и какие заказчики ?

@EvilRed, к -70 смайлик мой забыли при цитировании.

6. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    К Вам конкретно, как (и если) профессионалу, простенький вопросец - заказчик ставит вам задачу смонтировать ОС в жилом доме с готовой отделкой, которая ему дорога, как память. Эстетическое восприятие отделки нарушать тоже не хочет. Ваши действия? Ему тоже, как и в этой теме, будете рассказывать, что беспроводные датчики - невозможно, ненадёжно и неправильно? Утвердительным ответом Вы только сделаете, как говорят в Одессе, мне смешно.
    Вот и я о том же. Многие ли согласятся по готовому ремонту прокладывать какие-то там кабель-каналы и т. п? Стройвариант - обсуждать нечего, работаем проводами. Пользователь крепок задним умом и подумал об ОС уже после окончания отделки - есть два выхода, или даже три. Кабель-канал, штробы или беспроводные датчики. На любой, что называется, вкус.
    Всё остальное, в том числе суждения о ущербности того или иного подхода - отсутствие конструктива и болтология.

7. EvilRed
    Благодарности:
    4

EvilRed

Живу здесь

EvilRed

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Проще говоря сейчас полно систем для Самостоятельной установки, простых и понятных, в настройке и использовании, но главное дающих максимально возможностей при минимальных затратах.
    Я просто даже ради интереса набрал в разных поисковиках "Установить видеонаблюдение своими руками".
    Уверен на 99% что нет ничего сложного обзвонить 3-4 компании, предварительно посмотрев оборудование и почитав о нем, позадавать вопросы по системе, ее функционалу и возможностям, и адаптации для установки своими руками.
    Мне кажется, в общих чертах, представление о том, как создать безопасность, надежно и не дорого, сформируется.
    Главный вопрос как эту систему обслуживают потом. Какая гарантия и как реализуется, и конечно тех. поддержка на случай возникших вопросов.
    У меня как то стояла система (фирму называть не стану) - так вот - после грозы, 3 из 8 камер просто перестали показывать. Позвонил в контору у которой покупал - а они мне ничего сказать не могут, юлят чего то, и гарантийные обязательства и не исполняют и не отказываются. Дурили мне голову 2 недели. Я плюнул на все купил у другой компании HD-SDI Бизнес 6S.

8. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @as1is, разговор про "уважающую себя систему" начали Вы рассказывать. Профессионала тут из себя строить я не собираюсь, в отличии от некоторых.

Задачи решаются по мере их поступления, есть плюсы и минусы систем. Я лишь высказал свое личное отношение к использованию радиоканальных извещателей на даче. Потому, как не каждый человек будет заморачиваться и следить за состоянием батареек. Да и не все батарейки одинаковы.

Если Вы тут заказы собираете, то извините, что нарушил планы.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    За этим следит система, а не человек.
    При отправки тестового сигнала, датчиком меряется просадка напряжение на питающем элементе, если показатели выходят за границу установленного минимума, то в систему будет отправлено сервисное сообщение о низком заряде батареи... соответственно пользователь получит уведомление о необходимости замены элементов питания. Именно так работают "правильные беспроводные системы", это дает возможность проработать извещателю еще некоторое время (которое зависит от температуры и частоты срабатывания) на батарейках, которые уже требуется заменить...

Около 70% дачных ОПС - беспроводные...

10. philozov
    Благодарности:
    1

philozov

Живу здесь

philozov

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да уж, тут походу подбор адекватоподобных специалистов, буквоедов :)]
    И свое каждое высказывание нужно подтверждать документально. :aga:

@Denispnt, помнится Вы уверяли что "система" не опрашивает датчки, уж определитесь.

Особенно приятно получать такие сообщения накануне Нового года, когда в панике начинаются поиски нужных батареек, сборы и поездки на дачу для замены.

"следить за состоянием батареек" - знать и помнить типы (иметь нужный запас их).

Если еще хоть один способ контроля батареек знаете, поделитесь. Я волнуюсь.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я Вам ничего объяснять не собираюсь... это пустая трата времени на 10 страниц этой темы... читайте инструкции (нафига мы их пишем?)
    Опрос системы датчиков и посыл тестового сигнала системы - это две большие разницы.

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Если заказчик ставит себе ОС - будет заморачиваться. И батарейки менять. И отказывать в желании шкаф подвинуть в угол, где извещатель проводной установлен. И абон плату каждый месяц вносить, если на ПЦН подключен. И готовность зон при постановках контролировать. И еще много чего...
    Однако, Вас не напрягает батарейка в брелке автосигналки. Наверное и тип батарейки помните, и следите, чтоб в запасе была.

Статус темы:
Закрыта.