1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ОИК ХК модификация от В. Солина

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Binomus, 16.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И отмытая печь с распушкой через потолочное перекрытие.
    2014830120948.jpg 2014830121010.jpg 2014830121022.jpg

2. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    А где нижние 2 ряда? Обязательные под печкой?
    В боковых стенках заякорил на внешние стенки лещадку?
    Остальное - вполне неплохо.
    Трубы еще нет?

Последнее редактирование: 01.09.14
  3. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По проекту был только один ряд под поддувальной дверцей. Как уже писал в июне я его заменил на металлический каркас залитый цементным раствором. Основная проблема, которая может возникнуть - разрушение раствора от нагрева свыше 400С, при этом, будет выделяться СО. Буду смотреть в процессе эксплуатации температуру и принимать решение о защите термоизоляцией.
    Лещадку вставлял с термоизоляцией по бокам, сверху/снизу. Т. е. она туда входила довольно туго. По проекту был один кирпич, а я делал лещадку из 1,5 кирпичей. Ниша под лещадку занимает 3 ряда кладки, туда вставала склеенная лещадка и сверху для уплотнения еще термоизоляции добавлял. В целом она довольно туго там сидела.
    Трубу еще не делал, только верхний ряд распушки. Для выхода из перекрытия нужно будет еще положить 3 ряда кирпича. А на чердаке буду в следующем году делать еще щиток-лежанку (откорректированный проект вроде присылал). Справа от труби, как раз, видна подпорка под лежанку. Трубу буду, скорее всего, ставить сендвич. А то на возведение трубы из кирпича уйдет еще пару недель.

Кстати еще одна порция дегтя (даже не ложка, а черпак): во время кладки перекрытий у меня ломались маленькие кусочки кирпича. Как в первом перекрытии (над термоизоляционным одеялом в первом ряду), так и на втором перекрытии во втором ряду. Времени выпиливать новые кусочки просто не было, нужно было уезжать, поэтому я их оставил в кладке. Надеюсь будет все нормально. Если пойдет дым, то буду менять. Всего битых получилось 4 кусочка. один в первом перекрытии, 2 во втором (верхний ряд и нижний ряд у дымохода) и один в распушке во внутреннем ряду.

4. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, чем еще отличается от первоначального проекта:
    в ХК первые кирпичи на перекрытие не стачивались, т. е. угловатые (видно на одной из фоток). Заметил уже когда кирпичи были положены и перекрыты красным кирпичем. Также был сделан свод из 2-х шамотных кирпичей, прикрывающих кладку красного кирпича над дверцей ХК (видно на той же фотке). Клеил также, как и перекрытие над топочной дверцей с выпиливанием зуба и оставления зазора.

5. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    В ХК не нужно было ныло ничего впиливать во внешнюю стенку.
    По низу - да, было бы лучше сразу шамот вклеить... Хотя греться сильно не должно...
    Шамот хрупкий... как понял. Места спилов прогрунтуй жидким стеклом. А потом еще и мастикой после высыхания.
    Жаль, что не спросил про заякоревание.

6. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А чем может грозить вклеивание сводной арки в ХК во стенку за дверцей? Или это просто трата времени?
    Про грунтование шамота - это по топке и ХК? Т. е. я шамот "крашу" неразбавленным жидким стеклом, а потом еще мастикой Гарант?
    Лучше поздно, чем никогда. (Уж очень плохая связь в деревне, про каждый чих спрашивать, клал бы 3 года. Старался все выяснить до кладки) Как делается заякоревание?

7. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Трата ненужная.
    Это везде где огонь есть. Да.
    Теперь не сделать.

8. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Понимаю, что не сделать, но хотелось бы знать как надо было делать. Век живи, век учись.
    Объясните, если не сложно или ссылки киньте на фотки, где это показано.

9. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    По бокам лещадки на уровне шва внешней стенки просверлить 2 отверстия по бокам. В них вставить гвозди или проволоку, вторые концы которой спрятать в шов между красных кирпичей.

10. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Понятно. Логично и ничего сложного.

11. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На чердаке буду делать щиток-лежанку.
    Вот схема для расчета сэндвича
    Дымоход.jpg

12. Binomus
    Благодарности:
    38

Binomus

Живу здесь

Binomus

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ...Теперь по существу. Если Вам есть что сказать в отношении проведения тестов с глиной, то напишите Ваш вариант, желательно с фотографиями.
    Применительно к проведенным мной экспериментам, сейчас я бы сделал немного по другому. Отличия в следующем:
    1. Густоту глины делал бы более сильную, такую как потом буду на раствор пускать.
    2. Помимо "намазывания варенья" можно было бы скрепить 2 кирпича. Но это как дополнение к "варенью", а не как основной эксперимент.

P. S. Да, я новое сообщение в теме разместил, чтобы подгрузить изображение для личной переписки в отношении выбора сэндвич дымохода, а не для того, чтобы поднять тему повыше. Была бы моя воля я тему бы держал странице на 20-ой. Кому надо будет, тот сам ее найдет, а кому не надо и не заметит.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Binomus, раствор нужно проверять-склеивая между собой кирпичи с нужным (до 5мм. швом), а не колбаски с шариками катать и "варенье" намазывать.
    Когда склеил, не любоваться работой, а проверять склейку на Т. цикличость.
    ВсЁ это, ваше вместе с Сержикам-курам насмех!

14. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Насчет Солина зря вы думаете про шантаж и деньги. Так в моем случае -тема на Строителях была -печь на 20м. - он сделал проект незнакомому челу без денег вообще. даже после постройки печи я намекнул Клиенту, что надо бы отблагодарить за проект, было обещание, но не сдержал слово Клиент. Это на его совести. Я поехал печь делать туда вообще за смешные деньги ради того что бы забрать свой инструмент у напарника под Москвой. И никаких обид и разговоров на эту тему не было. Надо очень-заплатишь деньги, не срочно-сиди с удочкой на форуме-может кто и клюнет на халяву из проектантов. Я даже за деньги один раз просил срочно сделать проект -никто не взялся-все работали в поле или неохота было.

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Я ни к кому не присоединяюсь. Солин рисует свои печки, клиенты сами их делают. Мой Клиент заплатил деньги мне за работу, что бы я не отступал от порядовок. Печь работает, жалоб пока не слышал. Сравнить есть с чем, сам понимаешь...Но самостройщику есть интерес самому сделать печь и нахаляву. притом. Время и деньги проектантов никто не считает, а внимания требуют и жалуются потом. Мне вот тоже надоело за свой счет тратить свое время и деньги на поездки для консультации даже клиентов своих. Недавно ездил по морозу на электричке, прокатился 500верст. Романтика...

Статус темы:
Закрыта.