F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @besjuchestj,
    А если не секрет сколько он отжил? Я беседку крыл андуллином, вот интересно на сколько его на самом деле хватит?

2. lapsa21
    Благодарности:
    4

lapsa21

Участник

lapsa21

Участник

Благодарности:
    4
    @besjuchestj,
    А как у Вас во временном домике вопрос с туалетом решeн?

3. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Не секрет. Нормально прожил 4 года. Потом, под воздействием внешних факторов - температура, птицы, ветки с деревьев и осадки - стал деформироваться потихоньку. Сейчас ему седьмой год, он разрушен полностью. В его защиту могу сказать, что если бы уклон крыши был бы больше (а желательно сильно больше), то прожил бы он дольше. А так, все нормы укладки были соблюдены, просто условия эксплуатации неблагоприятные.

4. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Туалет у нас обыкновенный, сливной. У нас там еще 2 раковины и ванная даже есть. Канализация тоже вполне приличная, рукотворная - с отстойником, фильтрацией и т. д. Единственная трудность в том, что без конца приходится таскать воду в дом. Сейчас уже все-равно (мало какие бытовые неурядицы способны меня сейчас удивить или расстроить), но когда не было воды и электричества (электричества не было 3 года, а воды, в виде пруда, - 1,5 года) - было сложновато.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Fenixvik
    Благодарности:
    41

Fenixvik

Живу здесь

Fenixvik

Живу здесь

Благодарности:
    41
    besjuchestj
    Есть тема с альбомом, посмотреть последние фото

6. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Круто 7 лет, я думал года 3-4,
    @besjuchestj, А если вот такой уклон? Изображение 1323.jpg Лет на 10 хватит?

7. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    неа, 2 темы для меня многовато. Я только здесь выкладываю.
    Да уж, какое-там круто..и 7 лет - это полностью разрушенная крыша, в нашем случае. Течь начала через 5 лет.
    Другое дело, что у одних соседей такая крыша стоит лет 10, вроде не течет, но выглядит не очень - выцвела вся, вместо темно-бордового, такая, сероватая стала, неровная. А так, соседка не жалуется. Уклон у нее 45 градусов, деревьев поблизости нет. На северной стороне обильно покрыта мхом.

8. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Я активно готовлюсь к переезду (точнее откладываю его как могу). Пока, в выходные (чрезвычайно редкое явление за последние 4 месяца), я брожу по дому и доделываю все, что попадется на глаза. Довольно бессистемно и хаотично. У меня даже подоконники какое-то время стояли хаотично - один в кухне, а еще один в спальне на втором этаже. А надо по два в каждой из этих комнат :)];). Отвлеклась просто. Со стороны это выглядит так - работаю на втором этаже, пошла на первый за какой-то мелочью, увидела недоделку, остановилась и давай ее доделывать. И так по кругу. Зато дом медленно, но верно приобретает все более законченный вид.
    Что сделала за время молчания (не считая недоделок):
    Закрыла трубы конструкцией, зашпаклевала все это дело (ну, а как же иначе :aga:) и покрасила. Купила ламинат на первый этаж. Убрала пару неровностей с пола диском по бетону (а еще горы стройматериалов и инструментов, а также мусора и пыли :aga:), и за полтора дня выложила кухню, прихожую и гостиную. Установила подоконники на обоих этажах (кроме прачечной и котельной). Все прибрала и тщательно пропылесосила. Поклеила и покрасила багеты во всем доме, а также наличники на половину дверей. Начала отопительный сезон.

Между делом, совмещая с командировкой по работе, смоталась с подругой в Вильнюс - привезла икеевскую кухню. Места в доме сразу стало мало от нагромождения коробок. Но это ерунда, учитывая, что все это удовольствие мы везли из Вильнюса на стареньком пассате. После нашей героической погрузки (читай запихивания любой ценой - до дому-то 300 км.), в машине не осталось и сантиметра свободного :super: Ехали - подруга в позе зародыша, а я уткнувшись носом в руль. Чем немало повеселили проезжающий рядом народ.
    Не в силах даже тронуть пирамиду из коробок, недели две потом я просто ходила мимо и думала с чего начать сборку кухни. Попутно выбрала и заказала бытовую технику.

9. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Потом наступила очередь дивана - в муках выбора я пересмотрела все-все. Ценовая категория этого мягкого удовольствия росла с каждым днем. Дойдя до 700 евро, я наконец-то нашла предмет своего обожания. Лихорадочно соображая, где взять деньги, я рассмотрела такие варианты как - продать кота и Пупсика, работать круглосуточно, продать машину (кому нужна машина, если есть таакой диван) и т. д. Когда я начала задумчиво смотреть на мужа и думать, что он теряет слишком много рабочего времени, когда спит по ночам, - тут я усилием воли прервала свой полет фантазии и выбрала самый дешевый раскладывающийся диван из той же икеи. Просто чтобы переехать, не думать о кошачьих грязных лапах и т. д. А потом, когда обживемся, он отправится на второй этаж в гостевую.
    Как решила, так и поехала снова в Вильнюс (с подругой, а как же иначе). Погрузка была на редкость быстрой - пока соседи по парковке гадали как разместить в своих машинах пару коробочек, мы с подругой запихнули аж целый диван в неубиваемый пассат. Он, правда, оказался несколько длинней, чем надо (сантиметров на 30-40) и багажник наотрез отказывался закрываться, но мы его и в этот раз победили :super:

На минувших выходных я собрала диван и начала собирать кухню. Собственно, я ее и собрала за день, остались только 2 навесных шкафчика, времени просто не хватило :|:, муж домой прогнал. Теперь надо заказать столешницу, дождаться технику, сложить все вместе - и кухня готова! Диван уже стоит собранный, рукотворная душевая кабина почти готова, плитка выбрана - на следующих выходных намечается долгожданный переезд :aga:

Последнее редактирование: 10.10.16
  10. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Подготавливаясь к укладке ламината я все пропылесосила и протерла. Положила ламинат и решила пропылесосить угол, где делала нарезку. Ползая с щеткой в углу, не заметила, что порвался мешок в пылесосе и вся пыль (бетонная и шпаклевочная) активно распыляется по гостиной. Это был кошмар - за несколько секунд мой дом превратился в ЭТО:
    IMG_20160926_172545.jpg

контроль качества дивана и ламината:

IMG-1475418889986-V.jpg IMG_20161006_181016.jpg IMG_20160929_154531.jpg

непосредственно рабочий процесс:
    IMG_20160929_135855.jpg IMG_20160911_175405.jpg

после запыления отчистить все до конца так и не удалось
    IMG_20160911_210553.jpg IMG_20160929_213750.jpg

11. Vik58
    Благодарности:
    3.385

Vik58

Живу здесь

Vik58

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Да уж. Налетал так же, когда на ложии полы делал. Бумажные мешки для пылесоса - зло. Особенно при ремонте, когда кроме пыли есть осколки бетона, куски засохшей штукатурки и прочий строительный мусор относительно немалого веса и с острыми краями. Лучше использовать текстильные мешки - они в разы надёжнее. А ещё лучше строительный пылесос, или хотя бы самодельную приставку к обычному, изготовленную из пластиковых вёдер от краски (в сети много вариантов таких самоделок).

12. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Строительный он и был. Да только для Karchera я не видела не бумажных мешков. Да и кроме пыли там ничего не было. Просто мешок такой попался. Может отсырел, пока в машине лежал. Раньше такого не было никогда :( .

13. olygator
    Благодарности:
    202

olygator

Участник

olygator

Участник

Благодарности:
    202
    Ну слава те ! Маша, я кухню жду) потому что я сижу, смотрю на свою...и мне не нравится, а менять не буду-ток собрали, да и сожрала она достаточно финансов и нервов-муж еле пережил цену вытяжки и ручек...)вот у тебя всё смотрится так как ты представляла ?

14. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Еще не знаю :aga:, она пока без столешницы, ручек и техники. Стоит еще не на месте. Так что узнаю только в конце недели.

15. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Кухня будет белая (молочная), так что по цвету без сюрпризов. Немного пришлось поработать лобзиком, чтобы высокий шкаф встал вплотную к стене (а то там же у меня выступ - трубы). Плюс недосчиталась одного фасада на выдвижной ящик (зато нашла лишний механизм ящика), так что пришлось приспосабливать фасад от другого шкафчика. (Вымеряла куда механизмы прикрутить, минут 30!) А в остальном без сложностей - очень легко собирать, впечатление в общем приятное. Все встало ровненько, зазорчики аккуратные. Вот только встроенную вытяжку боюсь ставить - просто не представляю пока, как это делается. Можно было бы и мужа подождать, но технику привезут в его отсутствие, боюсь с собой не совладать от нетерпения :|::aga::)] Вот только холодильник в шкаф я не затолкну - это точно :)]:)]:)]