F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Мария, вот фото вашей гостиной на 49 странице, там кот в дверь входную "долбится",это же надо было так ракурс поймать! Он у вас теперь только на улице живет? :)]

2. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    :)]:)]:)] да ловить как раз не надо. Как не посмотришь, он там стоит (висит). Вообще, считается домашним, но я бы назвала его "проходным", по крайней мере я служу при нем швейцаром. Каждые 5-10 минут, как по часам, он либо внутрь, либо наружу просится. Когда успевает мне перед дверью ассорти из птиц/мышей разложить - не понятно. Видимо, в наше отсутствие.

3. sanek1210
    Благодарности:
    231

sanek1210

Живу здесь

sanek1210

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Мария, объясните это пожалуйста, чисто для расширения кругозора, как так нельзя жить? У вас такой "атавизм" от СССР как прописка (регистрация) остался?
    Лично у меня все намного проще, строюсь в СНТ со светом, газом и летним водопроводом. Никаких проектов предоставлять никому не нужно. Только дом не выше трех этажей.

4. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    "Атавизмы" тут как раз ни причем. Есть на то две причины:
    Первая, практичная, заключается в том, что бесконтрольно понастроить можно всякого такого, что угрожает не только собственной жизни (пусть даже в перспективе, а не сеймоментно), но и окружающих. Допустим я, не со злого, понятно, умысла, строю черт знает что, из чего попало, положившись исключительно на авось и наплевав на здравый смысл и СНИПы. И гордо назвав это домом, заселяюсь туда со всей семьей. Вот тут-то строй инспекция и пригодилась бы, чтобы изгнать меня из халабуды и проследить, чтобы я все сделала правильно (или снесла нафиг "строение").
    Иначе говоря - пока строй инспекция не даст добро, что дом в порядке и там можно безопасно жить (а ты молодец и все сделал правильно) - заселяться нельзя. И это уже риторический вопрос, как полностью отделанный дом самостройщика досконально проверять на соответствие проекту и нормативам.
    Но из большого строительного опыта могу сказать, что некоторые люди, ни капельки не разбираясь в стройке, доверяют строительство дома таким же некомпетентным, но более самоуверенным. В результате - оконные перемычки выложенные из блоков (без пояса внутри), огромное бетонное перекрытие, висящее на окнах и столбике из газобетона (в 20 см) на углу, с последующим обрушением сего строения. И это только два, из многих случаев "строительства", которое мне довелось наблюдать и переделывать.

Вторая, корыстная цель, заключается в том, что за не сданный дом не платится налог. Поэтому цель самоуправления не допустить, чтобы всякие несознательные элементы таким образом уклонялись от уплаты налогов.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @besjuchestj, УРА !
    Мария, переносите сюда сообщение из дневника, поговорим о пользе закаливания)

6. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Ура и есть!
    Я смотрю мой поучительный рассказ вернулся - на 58 страницу. За что большое спасибо модератору.
    Воспитательная польза нашего приключения пока сомнительная - единственный вывод, который она сделала, что доверия мне нет и надо за мной приглядывать. Потому что теперь на прогулке она косится на меня с опаской и не выпускает из виду. А также все время бежит практически рядом, заглядывает в глаза и норовит внеурочно лизнуть. Хотя в обычное время мы расстаемся на старте прогулки и потом она периодически прибегает с проверкой - отслеживает наше направление, ну и если поиграть хочет.

Вот и думай теперь - кто устроил нам подледное плавание - я или она :)] Может у нее план был, а я все испортила? :aga::|:

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Маша, вы не одиноки)

8. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Кормит вас. Вы ж его семейство.

9. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    По моей просьбе (я вообще просила ее в дачники перенести, но она все же строительная, поэтому решили так) теме присвоен более свободный статус, чтобы можно было писать и обмениваться мнениями на околостроительные темы в том числе. Также модераторы пошли навстречу и восстановили пару последних страниц. Так что все добровольно и я благодарна за такое решение вопроса.
    А потеря рейтинга и все такое не такая уж большая потеря. Мне кажется и так все кто мог тему оценил, и я все добрые слова помню и ценю.

10. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Взяла сегодня работу на дом, так что наслаждаюсь солнечным деньком дома, пока коллега работает :)

На днях была в стройинспекции - продлила разрешение на строительство и заодно прошлись с инспектором по необходимой документации, для сдачи дома в эксплуатацию. Пока я все это читала (я до этого только юридическими объектами занималась, частный проект для меня в новинку), инспектор достал акт проверки моего дома с констатацией отступов от проекта. Вот как, не поленились, съездили и поверили, пока я на работе была. Ну, обошлось без сюрпризов, речь только о высоте стен второго этажа и угол наклона кровли был изменен. Сошлись на том, что я просто внесу изменения в проект перед сдачей объекта.
    Потом было забавно - инспектор спрашивает - ну что, жду вас осенью с документами? Я, молча киваю, дочитывая свеженькое разрешение, где написано, что максимальный срок строительства 8 (!) лет. Энергично киваю и радостно отвечаю - да, осенью 2022-го! :)] Не знаю, оценил ли он мою шутку, но я уже убежала :aga:
    Кстати узнала, что канализация моего типа (и любая другая, кроме полной биологической очистки) запрещена у нас в самоуправлении уже 2 года. Но так как она у меня в проекте, я могу ее оставить.

11. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Погода до сих пор не радовала, поэтому собрать семью на большой субботник мне не удалось. Почему-то желающих ставить леса под проливным дождем, ветром, снегом и градом одновременно - не нашлось :aga: Поэтому я просто отправилась убирать близлежащий лес от мусора. Через 6 часов, промокшая насквозь, замерзшая и грязная как свинюга, но весьма довольная собой, вернулась домой. Как результат - 18 огромных мешков с мусором, чистый лес (ну, относительно) и чувство глубокой неприязни к людям :aga:

Но. вернемся к лесам. К сожалению, пришлось констатировать, что материала у меня катастрофически мало. Поэтому решили, что сначала разберем маленький домик, часть материала пустим на леса, а потом все это еще раз трансформируется в новенький сарай :aga: В субботу начнем разборку :pioner: Эвакуацию растений и цветов я уже произвела, так что все готово к демонтажу нашего бывшего жилища :(
    И наконец определилась с материалом для фасада - это будет одна из систем Ceresit'a. Так что дело за малым - собраться с духом и начать! А пока пошла клеить плитку в прачечной ;)

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @besjuchestj, надо таблички развесить в лесу)
    musor-5-let-sex-1x1.jpg

13. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Такие таблички надо везде вешать. :)
    А особо упоротым прибивать к голове.

14. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @GeorgeYu, ой, я пока убирала - чего только не нашла. А сколько гадостей в голове вертелось..В принципе на таблички уже созрела. Вот только таким свиньям все равно - им главное 2,70 евро в месяц не потратить на контейнер. Хотя у нас и в населенном пункте есть куда выкинуть по-человечески. К следующему субботнику буду договариваться о вывозе крупногабарита из леса. Под конец нашла пару мест с диванами и строительным мусором..:mad: А еще поймать бы тех гадов, что кульки с памперсами прикапывает вдоль всех дорожек..задолбалась выкапывать.

15. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У нас с женой уже девиз под уборку мусора имеется: "Убирая планету мы очищаем свою душу". ;)