F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Бесполезно, городские жители мусорят везде, менталитет.
    Сам городской, уже семь лет живу в деревне - бычки за гостями городскими после того, как гости разъедутся - собираю. А куда деваться.

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Ну не знаю, у нас и деревенские те еще свиньи. вся деревня закидана банками из под ягуара и упаковками от чипсов ... я от забора по весне мешок мусора убираю ... а сосед, ха-ха, был противник заборов, пока на его участке натуральную помойку не устроили, вчера еду вечером, смотрю, копают ямки под столбики :aga:

3. Punker
    Благодарности:
    435

Punker

Живу здесь

Punker

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Ну вот ерунду же написал. От места проживания степень скоткости не зависит.

Последнее редактирование: 28.04.17
  4. Витаминыч
    Благодарности:
    185

Витаминыч

Живу здесь

Витаминыч

Живу здесь

Благодарности:
    185

Вложения:

• image.jpg
  5. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    А у меня в деревне городские курящие гости всегда начинают крутится на месте в поисках урны или хотя бы пепельницы, а местных приходится резко осаживать, чтобы не бросали окурки по клубам, мусор вдоль забора по два три раза за день убираю, и уж конечно не из-за перфекционизма, а из боязни пожара, летом солнце жарит до сорока и яркие свежие обертки из фольги очень даже не безопасны

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Маша, а если стройка не закончилась и через 8 лет, как у меня (разрешение на стройку получил в 2007), что тогда? Мне строительный инспектор сказал, что могут поднять налог на недвижимость (новостройку) в 15 раз. Что-то можете рассказать про такой долгострой?

7. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    По закону самоуправление решает, применять ли повышенную ставку налога к постройкам не сданным вовремя в эксплуатацию. Если Ваше самоуправление это Марупе, то да, там есть такой пункт в местных правилах. Повышенная ставка налога составит 3% от кадастровой стоимости наиболее дорогого объекта - то есть земли или постройки. Тут и кроется главный подвох - ведь до сдачи в эксплуатацию и/или занесения объекта в Земельную книгу, здание не имеет кадастровой стоимости. Но как только истек срок - процедура такая:
    1) инспектор докладывет в стройуправу
    2) стройуправа докладывает самоуправлению
    3) самоуправление возбуждает административный процесс в ходе которого зданию назначается кадастровая стоимость и тогда уже смотрят, что у Вас дороже - земля или здание - и считают свои 3%.

Как правило, многие самоуправления грешат неадекватной оценкой кадастровой стоимости подобных объектов (или в ZG не занесенные или новостройки) для получения бОльших налогов.
    Это, конечно, все отрицают, но по факту получается, что стоит такой домик неприметный и недостроенный, среди условных "дворцов", а кадастровая у него в 2-3 раза больше, чем у них. :aga:

Кстати, в Марупе эти правила вступили в силу с 01.01.2017, так что есть все основания полагать, что инспектор не зря Вас пугает. :(

8. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    у нас в адажах тоже 8лет, толко юристы решыли что это считая с принятия закона в 2014. году.
    тоесть по закону можно начинать гонять в 2022 году.

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    В РФ с 01.03.2018 г. тоже ИЖС ввод в эксплуатацию будет требоваться, т. е. доказывать группе чинуш о безопастности строения и всех других "соответствиях" их требованиям, а по другому 99,9% домов к вводу в эскплуатацию не готовы, причину они всегда найдут, а это будет повод тянуть взятку так как повторный вызов будет достаточно сложен бюрократически. Вот и обидно не пожив "нахаляву" его регистрировать, а надо.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо Маша:)
    Похоже, что инспектор не зря пугал. В этом году они применили ставку налога для долгостроя. Я брал ипотечный кредит и по требованию банка через год с начала строительства надо было занести в Земельную Книгу хочь что-то, я и занес фундамент и потом все эти годы платил налог за фундамент около 10 евро в год. А в этом году похоже новостройке назначили кадастровую стоимость исходя из проекта - за 333 м2 (4811 евро) и взяли налог в 1.5% (94 евро за год), т. е. теперь плачу в 10 раз больше:( Налог на землю не изменился, берут 1.5% и плачу также 274 евро в год

11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Получается, что в каждой волости свои правила. У меня одна знакомая в Бабите 5-6 лет назад въехали жить в дом, но не сдали его в эксплуатация и она рассказала, что когда им сообщили, что приедут с проверкой на предмет - живут-не живут в доме, так им пришлось вывезти все вещи, чтобы скрыть свое проживание, иначе им грозил какой-то штраф за проживание в доме, незданном в эксплуатацию. Сколько этот штраф, не знаю.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Knyazhe
    Благодарности:
    0

Knyazhe

Новичок

Knyazhe

Новичок

Благодарности:
    0
    Маша, добрый день! Читала вашу тему (хоть и вычищенную, как поняла) несколько дней.
    Несколько лет пролетели как в "дачном ответе":)) муж всегда говорит, вот бы так оп-оп и готово :))
    Читаб форум уже с месяц и ваша тема сподвигла на первое сообщение:)
    Вы такая молодец! Все обстоятельно, спокойно, с иронией и результатом. Может оно осталось и за кадром, но мне очень импонирует ваша методичность и логичность в стройке! Вчера рассказывала мужу, что женщина практически сама возвела стены, крышу, отделка, трубопроводы - была б шляпа, сняла! Муж обещал организовать фронт работ на этот сезон, хотя он оберегает меня обычно от тяжелых работ (тяжести не таскать, на верхотуру не лезть, даже шторы сам снимает) моё дело - красить, шпаклевать, подержать, приклеить :))
    А уж спасение собаки
    Вы героическая женщина!

13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Мария, как у Вас дела? :|:

14. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Добрый день всем!
    Я тут понемногу превратилась в газонокосилку с ручками :aga:
    Начав в мае косить траву, я решила не останавливаться на достигнутом и немного продвинуться в благоустройстве территории. Ну так, немножко..Освоить заканавную (это за канавой, которая :aga:. Я прям Маяковский) землю, вырубить деревце-другое (хотя черемуха в моем понимании уже не дерево, а заразище!) - вообщем планы были довольно скромные. Кто бы мог подумать, что черемуху сколько не руби - меньше не становится, а траву можно косить каждый день, а она все равно растет и растет. Вообщем, вгрызаясь в буреломы, убирая ветки-листья и прочий вековой мусор на нехоженой земле - я и провела последние пару месяцев. Результат пока еще не радует, но территория стала немного симпатичнее и просторнее.
    В промежутках активной борьбы с растительностью, мы с мужем начали разбирать маленький домик. Разбирать, пожалуй, слово не совсем подходящее - мы его крушили. Ломать оказалось гораздо приятнее, чем строить. Так, некогда заботливо возведенное крыльцо, я сломала за несколько минут - просто яростно пинала его ногами, получая при этом большое удовольствие, а потом руками оторвала дверь :|:. Ломать все таки гораздо приятнее :|: и, главное, быстрее. Но, как начали, так и притормозили. Так как большая часть домика отправится в мусорный контейнер, надо правильно организовать время. чтобы уложиться в 3 дня, которые этот контейнер будет у нас стоять. А лень..:son:
    Но, зато мы в какой-то из майских дней собрались с духом (и с папой :aga:) и установили на одну из стен каркас лесов. Конструкция получилась незамысловатая, и не сказать чтоб удобная, но задачу выполнить поможет. Поставили..и тоже забили на это дело, так как уехали с мужем на выходные в польские Татры. 18 часов на машине туда, 15 обратно и два прекрасных дня карабкания по горам:love:.
    Леса теперь ждут моего вдохновения для установления примитивных ограждающих конструкций, а потом вдохновения для начала штукатурных работ. Иногда, оно ко мне приходит - но то у мамы юбилей, то мы куда-то с мужем едем...да и газонокошение никто не отменял :aga:
    Зато начали с папой делать ремонт у мамы - в надежде, что таким образом я втянусь в рабочий процесс и вдохновение приложится. Пока не помогает :)]:|:

15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    744

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    744
    А переиспользовать его никак? Ну на дрова там или еще куда-нибудь...

Вот насчет "ломать - не строить" согласен полностью :) Это я сейчас "прохожу" тоже. Также как и зачистку территории от травы, кустов и деревьев. Клены, например, за 2 недели из мелкого пенька вырастают в целый куст высотой с полметра.