F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Вот пришла сегодня утром на работу, а мне соседка с цветочного магазина говорит - а мы летом вообще не работаем - людей нет. Как не глянешь, все улицы пустые. Но обрывки газет ветер не носит - некому бумагу разбрасывать :aga::)], да и дворники хорошо убирают :aga: А по поводу евросоюзов с канадами - ну, каждый мой пятый клиент живет как-бы не здесь, просто вот приехал родных навестить и по делам..а у каждого второго (если не у каждого) кто-то из семьи за границей живет/работает..Так что в каждой пропаганде есть доля (и порой немалая) правды.
    Что касается меня - мне отсутствие людей мешает только на работе. А так, мы бы и необитаемом острове неплохо бы утроились :|:

Нее, я свой домик не брошу. Вот, собралась с силами и начала штукатурить фасад. Пока результаты скромные, возни больше, чем реальной работы. И вообще - то слепни атакуют, то дождь идет..:aga:
    Зато интересно получается с поиском и заказом материалов - как я и писала, остановилась я на ceresit'e. Но выяснилось, что у нас, для газобетона, можно приобрести исключительно армирующий клей С87 и всевозможные декоративные штукатурки. А просто штукатурки нет даже на сайте ceresit'a. Даже в соседней Литве официально представленный выбор продуктов больше. Стало мне как-то обидно, и изменила я ceresit'u с caparol'ом. Был еще Sacret, но там тоже не штукатурка предлагается, а клей для утеплительных плит (и тот, что получше/подороже тоже без труда не купить). Ну, думаю, ладно. Позвонила в caparol, узнала кто торгует их продукцией - в магазинах нигде нету (только клей:)]), так что поехала делать заказ в крупную торговую сеть. Менеджера на месте не было, оставила свои данные. Прошла неделя, никто даже не позвонил. Ладно..пошла в другое место. Там почесали в затылке, поспрашивали что-то для приличия - и так уныыло ответили, что - нет, пожалуй, не будут заказывать. Уже не удивляясь, позвонила я в еще один магазин - маленький, но из новых и, видимо, еще энергичных. Там согласны сделать заказ (как будто я аленький цветочек из лап чудовища прошу мне достать, а не товар со склада..), надо только подъехать и сделать предоплату. Фу..знала бы, что у нас все так сложно - начала бы зимой готовиться. Вот, если бы я так уныло работала - через месяц бы обанкротилась. :mad:

2. 170192
    Благодарности:
    5.151

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.151
    Что бы не грешить на пропаганду, достаточно съездить к вам (Вильнюс, Таллин, Рига) на рождественские каникулы(- померзнуть в рестутицированных апартаментах. Я то еще трехдневные очереди в Марите помню

3. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Все-таки я этим летом больше отдыхаю. Да что там - я за последние 4 года первый раз отдыхаю! Мы вон уже и в горы съездили, и даже мое чудо-мото-средство из мастерской забрали домой. Хоть прокатилась с ветерком, а то уже и забыла, как это..И сплавиться по реке с ночевкой успели, и на море даже два дня провела (два раза по одному дню:aga:)! Отпуска, как такового, не полагается, поэтому просто стараюсь взять больше выходных и не работать по субботам.
    Лето, тем временем, стремительно заканчивается. Чтобы порадовать себя вкусненьким, пошла на днях за черникой. Кота заперла дома, чтобы не сопровождал. А чтобы не слушать душераздирающий собачий вой - взяла Пупсика. Оказалось, что собирать чернику с собакой это не для слабонерных. Сначала она сидела и вздыхала. Потом топталась по кустам. Воровала чернику из банки. Опрокинула банку. Тырила чернику с куста - самая вкусная оказалась там, где я собирала. Потом тырила ее прямо с рук. Обиделась, когда я ее прогнала и еще раз опрокинула банку. Потом пробежалась по кустам, повалялась на них - ее укусила бешенная пчела, потом меня..вообщем, я с распухшей рукой, она с распухшей попой - вернулись домой :)] Больше я с ней за черникой ни ногой.

Что касается работы - на данном этапе штукатурю самую большую стену с лестницы - неудобно, но вполне возможно. Только и успеваю, что лазить туда-обратно и раствор мешать. Ну, и кота с лестницы снимать - наглой же морде любопытно, что это я там делаю. Опять же об армирующую сетку так удобно точить когти..:nono:
    Сейчас вот, пока на работе и рука еще после укуса не работоспособная, размышляю, как оконные декоры сделать, которые одновременно будут выполнять роль утепления оконных швов. Оно, как бы, и без них было неплохо, но с ними-то лучше будет! Так вот вся дилемма моя в том, что удобно и приятно делать декоры из пенопласта, а хочется из минплиты (из ваты). Да и вообще пока смутно себе представляю как и что. Пойду к @Garkusha в тему, подсмотрю что да как :|::aga:

4. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @besjuchestj, может KNAUF? он у вас хорошо вроде представлен был?

5. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    аналогично маюсь с прибиванием уже 2-й месяц листов изоплата на верх стен.

Последнее редактирование: 09.08.17
  6. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Хорошо представлен. Рассматривала и их. Но из всего обилия продуктов не нашла штукатурки для газобетона - опять же только клей. Может плохо смотрела?

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @besjuchestj, так если без клея (он же базовый слой с сеткой) можно сразу диамантом по газобетону. это из кнауфа. тонкослойку, но возможны микротрещины ... или сперва севенером с сеткой а потом сверху диамантом ...

8. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Интересненько..:hndshk: посмотрю-почитаю. У меня пока вот, хаотичненько так (зато оочень ровненько :|:):
    IMG_20170805_105247.jpg
    еще не поздно остальные три стенки разным материалом отделать :)]

Последнее редактирование: 09.08.17
  9. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Ага, посмотрела. Такого у нас тоже нету. Да, я уже на caparol'e остановилась. На него скидки сейчас - не нужен видать никому :) это я про армирующую жижу. Штукатурка даже не знаю сколько стоит - никто не говорит :aga: Главное что у всех у них (Ceresit, Caparol, Sacret) есть силиконовая декоративка. Она, кажется самоочищающаяся - мне это жуть как важно - к соседу на карьер грузовики ездят летом, так у меня весь фасад песком покрывается. А хотелось бы фасад не песочного цвета :|::aga:
    Или силикат-силиконовая? Надо еще раз почитать, запуталась.

10. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @GeorgeYu, вы насоветуете. Диамант по газобетону без базового слоя... не вариант вообще.
    Вы так пробовали делать?
    Севенер - это русский продукт в Латвии точно нет.

11. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @besjuchestj,
    Если штукатурите, то армирующую стеклосетку, надеюсь, не забываете? Правильно её утапливаете в середину слоя?

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    это нормальное бюджетное решение по тонкослойной штукатурке для однослойного газобетона, особенно для тех кто не боится микротрещин ... Тем более у Марии дом отстоялся уже и высох...

тыц смотрим видео
    тыц качаем и читаем книжку https://www.allbeton.ru/forum/topic17207.html

и да, я так делал, еще до того как на форуме зарегистрировался и Гринфельда почитал, ничего не отвалилось пока)

13. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @GeorgeYu, ну тогда ладно, если всё проверено и в книгах пишут. Просто я не разу не видел, чтоб минеральную декоративку наносили по газобетону сразу, без предварительной тонкослойной штукатурке.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Ее можно не декоративить а сделать ровно, но церезит предпочтительнее и более распространен. хотя смотрю в Латвии со всеми беда, вот те и Евросоюз ..

15. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Не, не забываю. И да, в середину. Но видели бы вы, как я ее режу и несу к фасаду, а кот прыгает на нее и висит :)] Она не сразу, но рвется. Худеть ему надо...:)]
    Я не трещин, я маленьких неровностей боюсь. +/- 3-5 мм блок ходит, ибо не идеален был, геометрически :um: А у меня такое боковое солнце (а я такая зануда), что мне хоть чем, но главное ровно. Поэтому я штукатуркой подровнять хочу, дефекты убрать, швы закрыть. Не, сразу декоративкой не решусь, хотя мысли об этом неоднократно появлялись :|:
    Да, мне они и предложили клеем заштукатурить. Но этот CT87 18-19 евро за мешок стоит. Если такой армирующей смесью и штукатурить, то не за такие же деньги. Вот и caparol подвернулся. А там узнала, что у них куча приятных продуктов спецом для газобетона. Жаль только они сами не торгуют, на торговцев полагаются :aga: а тем лень заказывать.