F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. Annaspbjf2015
    Благодарности:
    28

Annaspbjf2015

Участник

Annaspbjf2015

Участник

Благодарности:
    28
    Я очень рада, что Вы вернулись! Ваша тема стала источником вдохновения для меня (и не только, судя по ответившим и соскучившимся по Вам)!

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Прошу прощения у модератора за флуд, но так же хочу высказать Маше своё почтение и восхищение:hello:. Маша, ты нас не бросай тут на долго, твоя тема источник вдохновения для сотен форумчан, так что даже какие то минимальные подвижки нам интересны:super:, особенно в твоём стиле изложения. Прочитаешь и сразу настроение поднимается:)].

3. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    ...и кошмар для мужей, которым жены говорят: Вон девушка своими руками дом построила и отделала, а ты?
    Машенька, как я рада что Вы появились, сил вам и возможности полениться, отдохнуть, развлечься. Вы провернули огромное дело, жизнь одна, надо ее с удовольствием жить а остальное. доделается со временем. Присоединяюсь к форумчанам- не бросайте нас!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это такие жёны кошмар для мужей, а не Маша. ;)

5. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Человек без чувства юмора опасен для общества. ;);)

6. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    223
    Вот как..) расстреляете? ;)

7. Kislicina
    Благодарности:
    2.622

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ну, вообще-то, человек поставил смайлик соответствующий...

8. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Вы правы, что-то я погорячилась, прочла как упрек необоснованный. Я хотела Машенькин труд подчеркнуть, а тут мне в ответ нотация. Наверное смысл был другой вложен, вот они- недостатки интернет- общения. Конечно, умная жена такого не скажет и не подумает, но такие люди как Маша воодушевляют и вселяют уверенность, что все получится.
    Всем мира и добра в эти позднеапрельские деньки!

9. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @besjuchestj, Машенька, какая же ты умница! Фоткай домик прям с бардаком. Думаешь, у нас на стройках лучше? ;):aga: Моя дочь замечательно обозвала порядок, который я навела у неё в столе:" Это же БЕЗОБРАЗИЕ какое-то! Почему такой порядок? Где мне теперь всё искать? :mad:" :)]:)]:)] Всего такого интересного понаписала, а картинок нет. :no: Непорядок! :um: Любимая книжка - и без картинок! :flag::love::love::love:

10. natatik2010
    Благодарности:
    51

natatik2010

Участник

natatik2010

Участник

Благодарности:
    51
    Очень ждем продолжения. И лестницу хочется увидеть;). Маша, аууууу

11. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Всем добрый день!

В перерывах между походами и прочими вылазками (а также бесконечным кошением травы и, собственно, работой), собралась я с духом и закончила черновую штукатурку фасада.
    Было неудобно, неприятно и повторять вряд ли захочется. Но..это же только первый слой, надо же думать о декоративной. А беда в том, что мне все эти "творожок-червячок" не нравятся. А еще в том, что цветовая палитра Ceresit, для тонирования штукатурки, мне тоже не очень. :( Точнее я в точности знаю тон, в который я хотела бы фасад покрасить, но у них его нет. А хочется силиконовую, самоочищающуюся и все такое :aga:
    Пока я над этим раздумывала, решила начать делать наличники на окна. А чтобы понять, что именно душа просит, пришлось сделать пару пробных на два окна. Делала из фасадной ваты-двойки (20мм), чтобы и паропроницаемость была на уровне, и жесткость. Сделала, оставила, теперь надо оштукатурить и посмотреть - нравятся/не нравятся. Походить, подумать. Беда в том, что я не могу точно сказать, каким я вижу свой фасад :( Когда я представляю его элегантным (с наличниками, шпросами на окнах) - то вспоминаю, что это сельский дом и крыша тому прямое доказательство. Когда простым - мне это кажется слишком тривиальным. Изначально таких проблем не было - он был задумал чисто белым с грубой штукатуркой и черепичной крышей. Время на раздумье, в моем случае, рождает только проблемы.

Зато никаких сомнений-раздумий, а также вариаций не было с лестницей. Она, изначально, как неродная, пала жертвой остального пространства. Собственно, единственные требования к ней были - супер компактная и с возможностью сделать каморку для пылесоса под ней. Ну, и еще чтобы по ней можно было подняться на второй этаж :)]:aga: Я помню, как сильно мешала лестница всему в доме на этапе проектирования - прихожей, гостиной, даже комнатам на втором этаже. Уже не говорю о том, что подняться по ней не стукнувшись о скошенный потолок второго этажа (в расчетах), долгое время не представлялось возможным. Даже проектировщик, перерисовывая мой план, отказался оставить лестницу такой как я ее нарисовала и поставил винтовую, как единственно возможный вариант. В надежде, что я передумаю. Но, такого ослика как я так легко не переубедить. :aga:
    И вот, в один прекрасный день, я решила, что хватит откладывать, надо снять груз с души и посмотреть, что же у меня получится. Материал использовала оставшийся от крыши и от кровати (отменный там брус был). С порцией вдохновения работа спорилась, несмотря на далеко не идеальный материал и кривые ручки. Я так много раз "делала" ее перед сном, что по процессу вопросов даже не возникало. Единственный вопрос был - что же получится? :nono:
    Получилось что-то очень компактное и с каморкой для пылесоса. :aga::)] И с перспективой подняться на второй этаж :aga::)] Другими словами описать макет лестницы не могу. Конечно, он уйдет на доработку - обработка (возможно, замена материала), ступени, настил, ограждения и поручни. Но суть от этого не поменяется.
    Естественно, у меня-то никакого разочарования - я ее такой изначально и представляла. Чего не скажешь о родителях :aga: Зато нравится коту - он с радостью теперь использует более удобный путь наверх и часто на ней просто валяется. :love:

20180829_135849.jpg 20180829_140002.jpg 20180829_191129.jpg 20180829_191157.jpg IMG_20180603_182923.jpg 20180829_190153.jpg 20180829_190122.jpg

12. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @besjuchestj, не высоковаты первая и последняя ступеньки?

13. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    На мой взгляд высоковато (хоть подниматься дискомфорта не вызывает) под первой ступенькой хочу либо ступеньку на полу сделать, либо придется опускать (там сначала брус надо нарастить, чтобы она не висела). Последняя, хоть и копирует первую - никакого дискомфорта не вызывает. Ступеньки не высокие, их беда в том, что они не глубокие из-за наклона. Я еще их переставляю, примеряюсь. Есть запасной план, когда еще 1-2 ступеньки добавляется на площадке, снимая "нагрузку" с основных пролетов. Можно еще сделать площадку Уже, хотя и не хочется. Подниматься удобно и сейчас, спускаться уже не так.
    Пока они не закреплены - сидят на маленьких шурупчиках. Я периодически делаю перестановку, в поисках лучшего варианта. :um:

14. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @besjuchestj, а если попробовать "утиный шаг"? Но более глубокие и частые?

15. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Это когда полуступеньки? Кстати да, очень даже вариант :hndshk: подумаю, попробую. Все равно черновик.