F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. Моргунов
    Благодарности:
    368

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот те раз) Теперь я озадачился)

2. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Официальный расход Caparol'a :|:
    1,2 кг/м²/мм.
    ок. 12 кг/м² при толщине слоя 10 мм.

Понимаю, что внутри дома. Кладочные? Или стыковочные между участками штукатурки? В любом случае швов не было - получилась однородная поверхность, хоть под покраску. А шпаклевка просто выровняла шероховатости и мелкие дефекты. У меня поверхность вся под покраску готовилась, поэтому нужно было идеально ровно сделать. Но, лучше было бы и быстрее, если бы я и внутри делала по маякам. Толще слой, но трудозатраты меньше.

Да уж :)] А я то как озадачилась. Полезла искать счет - цену узнать, а узнала, что все напутала. Я так долго этот Ceresit хотела, что стала выдавать желаемое за действительное :aga:. Но Caparol отличный, как я и сказала. И теплый. Хорошо что спросили, я же дальше Ceresit силиконовую декоративку хотела, а вдруг они не совместимы с Caparol'ом :|:

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Тогда положение спасут растворные маяки из штукатурки. Наносятся тыльной стороною правила по лазерному нивелиру, вся стена в плоскость выводится на ура. Толщина маяка хоть 2 мм, зависит от кривизны основания.

4. Singular
    Благодарности:
    906

Singular

Наивный мечтатель

Singular

Наивный мечтатель

Благодарности:
    906
    @Talesya, все правильно) минус 150 мм от высоты локтя.

5. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Ух ты! Буду в следующий раз что нибудь штукатурить обязательно попробую. Хотя есть подозрение, что сделать такие ровные маяки мне будет не легче, чем оштукатурить весь дом без них :)]:)] но всегда надо учиться делать лучше и правильней :um::super: Спасибо!

P. S. Досмотрела до конца - офигенно! Уже хочу попробовать :hello:

6. Моргунов
    Благодарности:
    368

Моргунов

Живу здесь

Моргунов

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот и мне советуют по маякам... А стены-то ровные...Хочу шпакленуть -пугают швами, вроде проявятся они. Благодарю .

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Стена штукатурится тем же материалом, что и маяк. Вынимать маяки из стены не требуется, после высыхания штукатурки маяк найти визуально можно только пока не нанесена шпатлевка финишная по более заглаженной поверхности от правила. Все.
    Для перовй стены выставляю лазерник вдоль стены, смотрю стену правилом, ищу максимальную выпуклость, если местная, срубаю ее рубанком по ГБ, если угол вывален или стена дугою - беру за отправную точку это место + 2-4 мм, ставлю метку на правиле. Дальше растворные маяки, единственное нитку покрепче.
    А уж от первой стены противоположную стену отмечаю. На комнате в 14м2 разбежка по диагоналям считанные мм получаются. Спасибо Андрюше.

8. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    @Ковылин, Леша!
    А как у глухой стены лазерник расположить, чтобы он вдоль стены ровно стрелял?
    Противоположную стену отмечаешь расстоянием или еще как?
    Мне гипсовая штукатурка не годится, попробую из ЦПС изобразить.
    Этим ли способом или другим, но попробую маяки сделать.

P. S.: У Андрея вообще все видео - бомба!
    Столько пользительного узнал!
    :super:

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Да, Дим Федрыч, противоположная расстоянием от первой. Вначале две метки от первой стены, дальше выставляю лазерник вдоль второй стены по меткам, промеряю на неровности вторую стену, ставлю метку на правиле 2,5 метра. Лучше на правило наклеить малярный скотч в трех местах (края и середина) и на него нанести линейку с шагом 0,5-1 см (кому как удобнее). Это что бы не стирать и наносить линию под лазерник каждый раз для новой стены. А то скоро мешанина будет из линий, сбивающая с толку. Что бы легче было ориентироваться или линейку нарисовать линиями разной длинны, или линии линейки рисовать разным цветом, что бы при пристукивании правила с раствором быстро выхватывать нужные линии. Из ЦСП люди тоже так маяки ставили, говорят чуть сложнее, чем гипсом, но приемлемо.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мария, можете пояснить, что это значит "на сдир"? А то все говорят на сдир, а что это значит - у всех разный ответ: от "заделать щели не трогая основную поверхность" до "втереть с силой шпателем в стену, как получится". У сдира этого есть толщина или какое-то описание как делается?

11. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    В принципе, "на сдир" больше подходит для шпаклевки поверх штукатурки - так как слой получается минимальным, просто оставляет заполненным все неровности. Штукатурка на сдир, на мой взгляд, подходит для ровных стен с локальными дефектами (ямы и т. д), когда ровнять по сути нечего, а штукатурить в сплошную нет надобности/неохота.

Принцип работы - наносим штукатурку на стену, разравниваем правилом. Потом правилом проходим "на сдир", то есть вплотную прижав правило (без просветов), практически снимаем большую часть того, что нанесли - так ямках/швах раствора остается больше, а на выпуклостях он снимается. Ждем когда хорошо подсохнет первый слой. Потом прикладываем правило и по просветам между ним и стенкой видим места которые нужно ровнять. В идеале щелей быть не должно. Повторяем процесс.

В классическом варианте (и при достаточно ровном основании) слой получается тонкий, только убирает дефекты и неровности.
    Мне лично так не очень нравится, да и на мой взгляд основной слой штукатурки должен быть никак не меньше 5мм, поэтому по уже ровному я делала еще слой. Во-первых, чтобы финишная шпаклевка ложилась на штукатурку, а не на голый газобетон, а во-вторых производители газобетона всегда настаивают на полном оштукатуривании газобетона с обоих сторон, особенно если не проклеены вертикальные швы (система шип-паз).

Последнее редактирование: 31.08.18
  12. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    В youtube есть много хороших роликов, где наглядно показан процесс. Посмотрите, будет более понятно, чем я объяснила :|:

13. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    Проще и быстрей по маякам. В реальности, действительно ровные стены, встречаются ооочень редко. Такие, чтобы в любой плоскости, под 2 метровым правилом, не было бугров и просветов; чтобы вертикальность была в норме; чтобы углы были 90'.
    Иногда, неровности "выплывают"на финишном этапе отделки, когда исправить уже нельзя- при установке дверей, и мебели...

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    Сижу в шоке. а вы все знали что Маша настолько экстремалка? я всю тему прочитала, но не знала.
    каждый раз после побывки у Маши в теме или у аналогично активных товарищей наступает вдохновение и ощущение "вот я щас тоже как начну!"
    а сегодня: "мда. чтобы так строить надо быть Машей. а чтобы быть Машей надо и в горы и на максика. в общем, прочь иллюзии! :) не каждому дано

15. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Маша, если убрать площадку, и сделать забежные ступени, в длину добавиться сантиметров 70 - станет гораздо удобнее, по-моему. Примерно вот так:
    778.jpg
    Хотя работы побольше...