F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Добрый день!
    Трубы в канаве вот такие:
    5c94e928bf18b_1553262888.jpeg
    Они не дренажные, просто проточные. Так как с нашего участка начинается система мелиорации и дальше по полям идет сеть колодцев, канав и труб, мы как бы не вправе этой системе мешать. А дренаж участку не особо нужен- все стекает дальше в поля, так как весь участок под наклоном идет.

2. Sandik
    Благодарности:
    720

Sandik

Живу здесь

Sandik

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Маша, не уходите надолго! Замечательная тема у Вас!

3. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Отлично написано. С большим удовольствием прочитал. Надеюсь, автор тут ещё появится.

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Как в кинематографе - "на самом интересном месте", так тут... "рраз и готово". Дом стоит, радует хозяев, всё остальное отошло на второй план. Форум уже и ни к чему. Жисть. Надеюсь только это причина отсутствия здесь :|:
    Тем не менее - тема просто бомба! Пока читал негодовал на "вредителей", которые поудаляли много сообщений (о которых приходилось догадываться по постам и некоторым оставшимся цитатам). В итоге хорошо, что не написал гадость какую-то, успел прочитать пост автора о "договоре" и позже некоторые пояснения пользователей. Конечно бесило ещё иногда то, что человек, не удосужившись прочитать тему задавал вопросы по десятому кругу... А иногда до смешного, типа "Ой какая у вас классная тема, прочиталось на одном дыхании..." и тут же вопрос, который даже с картинками ранее не раз обсуждался) Ох люди. Сколько торопыг вокруг... Советчиков/теоретиков (особенно прикольно когда советуют менять то, что поменять уже нельзя :))
    Вероятно по этому и похерили тему в отстойник. А может чтоб не составлять конкуренцию проектантам каким-то да строителям "профи".:aga:
    Хотя странно, есть не мало тем, где бредят все кому не лень, по нескольку томов "стройки", обсуждается уже невесть что, а нет - тема на месте со всеми рейтингами:mad:

Вообще, как по мне, жесть жить в таких условиях как жила семья Марии. А им ни по чём :) Я ранее тему Александра (@Сaшa) читал - в шоке был, но рано я шокировался. Есть ещё веселее :)
    Рад за всех, т. к. своими руками построенный дом это не то же самое, что "купленный" или построенным бригадами (хотя и для тех людей впечатления естественно непередаваемые наверняка, у них же оно тоже "своё").
    Участок тоже супер - сам бы хотел в таком месте жить, но нам для младшего нужна школа, секции и т. п. прелести.
    Подобные темы реально как мотиватор двигаться дальше для тех, кто самостроит! :hndshk:

Последнее редактирование: 03.04.21
  5. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Прочитав Машину тему я понял - в подвале не так страшно будет жить, ну и понеслась. :aga:

6. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    И для тех кто не строится тоже. Или если стройку упоминать образно, все мы что-то в жизни строим.
    Маше большое спасибо, она действительно пишет так, что после нее тянет на подвиги:)]. И красиво работает. Ну, что поделать, без ФХ можно прожить, не нужен он ей сейчас. Может и вернется.
    Маша, желаю, чтоб все твои хотелки сбывались, чтоб всегда, хорошее настроение и крепкое здоровье.

7. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Тема Марии, это первая и самая моя любимая на ФХ. Она мотивировала меня на нашу стройку с мужем, вместе мы с ним строим с 2016 года. Все вдвоем, иногда сын помогает или мама, но в основном вдвоем. Когда только начали строиться, для меня было ужасом, поднять блок из газобетона, но читая топик Маши, когда она легко и играючи блоки один за другим лепила и носила, я стиснув зубы тащила их мужу, хотя он и ругался. До этого я много лет лечила спину, у меня множество грыж после перелома. Но после первого строительного сезона у меня спина окрепла и боли ушли на второй план. Сейчас легко могу и носить блоки и резать их пилой и укладывать. Главное правильно поднимать тяжести. Бывает нападает на нас усталость и апатия и хочется все прекратить, но я возвращаюсь и заново читаю Машин жизнерадостный топик. Сейчас домик наш построен, теперь впереди внутренняя отделка, надо полы укреплять, лестницу на второй этаж делать и ставить его на учёт и окончание строительства подавать. Но пока дурацкий вирус внёс коррективы в наши планы. Я очень надеюсь, что у Маши и ее семьи, все хорошо)

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @morpod, вы такая же героиня (в полном смысле слова), как и Мария! Блоки не для девчат, как ни крути... Но у меня жена тоже недавно таскала "шлакоблоки", создавая себе туалетное пространство и забор)
    А вообще, берегите себя, девчата! Да простят меня всякие современные феминистки и прочие неформалы, но блин, как по мне - девчатам нужно следить за рационом строителя или/и чистоте в помещении (при готовности стен), ну и душевном благосостоянии "ячейки общества".
    Ну и надеюсь, что у ТС всё же перерыв на форум по "уважительной причине", например мелкий появился, а-то как-то грустно - муж, собака да кошак и вся семья :)

9. dwell
    Благодарности:
    704

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Я думаю, Мария ушла с форума в том числе потому, что тут не получается "вести дневник": администрация постоянно удаляет различные сообщения, редактирует их.

Смысла вести свою тему (а она завела ее в первую очередь для того, чтобы "ностальгировать потом" никакого нет).

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @dwell, администрация чистит только то, что ее попросят.
    И то если противоречит правилам форума нормам приличия.
    Специально темы ни кто не чистит.

В моей теме тоже много чего подчищено, но это был реально мусор...

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.614

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Нет. Маша писала что у неё много чистят.

12. dwell
    Благодарности:
    704

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    704
    из темы удалили больше 25 страниц. СТРАНИЦ!

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Возможно раньше чистильщиков набирали по недобору, вот и зверствовали обиженки. Сейчас полно тем, где стройка закончена и сплошной флуд, однако и посты на месте и рейтинг работает.

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Всякого бреда.

15. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Потому что тема не в болталках. Такие чистят.