F О том, как я дом из газобетона своими руками строила

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем besjuchestj, 16.06.14.

1. dwell
    Благодарности:
    704

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Хм. У меня есть подозрение, что я за 5 лет сделал гораздо меньше :)

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.367
    есть по 7 и более строятся. :victory: Правда не каждый, при этом, живёт в бытовке или подвале без каких-либо условий для жизни.

3. Кракозяб
    Благодарности:
    0

Кракозяб

Участник

Кракозяб

Участник

Благодарности:
    0
    Вот уже год читаю я, как другие форумчане описывают свой строительный опыт и завидую их решимости "сесть и написать". Потом я тихонечко закрываю компьютер и думаю "ну кому мой опыт пригодится..", "тут уже и так все сказано..". Вообщем, стеснялась я долго, а сегодня вот созрела :)
    Увлекательный разказ, следил за развитием и сопереживал. Может теперь уже эпилог? Ведь давали вам 8 лет. Просто интересно какие ощущения после столь длинного, квлекательного и трудного пути в сравнении с первым постом!

4. monik272
    Благодарности:
    190

monik272

Участник

monik272

Участник

Благодарности:
    190
    Маша, добрый день! Спасибо, надеюсь вы вернулись!

5. galkakis
    Благодарности:
    5

galkakis

Новичок

galkakis

Новичок

Благодарности:
    5
    Маша, пишите новости, мы скучаем очень.
    ждем фото.

6. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    Всем добрый день!
    Вот и настал тот час, когда ответственные органы напомнили мне, что пора бы сдать дом в эксплуатацию.
    А я что-то расслабилась, подзабыла про сроки и думала у меня еще год на мелочи всякие :) То мотоцикл обкатывала, то в горы. Ну и огород, ремонты всякие, работа.
    Но получив письмо счастья, засуетилась, забегала. Давай доделки доделывать :|::close::)]
    Вспомнила, что у меня балкон по проекту, начала с него. В промежутках упавшие деревья в дрова переводили с мужем и подругой. Хотя что я вру - я и пальцем не пошевелила, они вдвоем работали :)] Я только с умным видом вокруг ходила и ценные указания давала пока в меня ветки не полетели от благодарных слушателей.
    Потом ко мне начали приезжать ответственные люди - топографы, электрик. Жду еще пожарную службу и непосредственно комиссию из стройуправления. Бумажки, бумажки... целый вихрь документов. :um:
    Электрику, на удивление все понравилось. Муж выдохнул с облегчением - электрика это 100% его работа, хоть понимает он в ней чуть больше чем я. Но, зато не боится :)] я-то, если где провод изолированный торчит, это место за километр обходить буду.
    Пока делала балкон, на него свалилось дерево :mad: Сломалось об мою крышу, разбило угловую черепицу. А в моем хозяйстве есть запас какой угодно, только не угловой. Вот, комиссия приедет, а у меня непорядок! Заказала, конечно, но ждать-то месяц. Видимо, специально для меня изготовят :victory:
    Зато я построила себе теплицу и активно расширяю огород на новом участке. Он ровный, там даже земля, а не глина! Чудо просто! По соседству за тоненьким заборчиком из проволочки, с напряжением от аккумулятора, пасется здоровый бычара. Когда он был просто крупным теленком, он меня не пугал так сильно. Но теперь, когда мои грядки в 2 метрах от забора, а он огромный и задумчивый... В общем пряталась я от него не раз в теплице. У него такое развлечение - стоит подальше, метрах в 50ти от меня и типа все хорошо. Но только я расслаблюсь, с ревом бежит изо всех сил к заборчику (а он прям метр в высоту) - земля дрожит, я в прыжке преодолеваю картофельные грядки и запираюсь в теплице. Он тормозит ровно у забора и громко фыркает. И стоит там, зараза, по полчаса, меня высматривает. :close:
    Потом уходит, довольный собой. И вот я все думаю, когда он эту проволочку-то за препятствие перестанет воспринимать. Старший его братец, с плугом от трактора убегал пару раз в лес. И носился там. Оох, нервное это занятие, огород выращивать :flag:

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Я бы надел гоу про на голову и включил на запись. Подошел бы к изгороди электро пастуха и стал ждать. Когда он понесся бы на меня - разрядил бы в него ружье. А соседу-хозяину на мессенджер отправил видосик с покушением его подопечного на мою жизнь.

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.614

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Ой, Маша, наконец-то Вы появились. :|:

9. dwell
    Благодарности:
    704

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Видимо, в Туле подобное поведение - это норма. Видимо, поэтому, слава Богу...

10. dwell
    Благодарности:
    704

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @besjuchestj, надо немного подождать :) Быки-то оба не производители, наверное? Так что скорее всего, пойдут под нож :) Если без бирки в ухе - тогда 100% после окончания пастбищного сезона.
    Быки не прыгают, он может снести забор только если не увидит его :)
    А вот с соседом поговорить можно, возможно, он предпочтет на привязи держать быка на поле.

11. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @dwell, не, это будущая ветчина :( Сосед то уверен, что зверюшка мирная. Ну технически-то да, он же границ не нарушает :)] просто может ему нравится эффектно меня пугать. А постарше бычара, тот носится с огромной тяжеленной железкой, привязанной к цепи. Его это даже не тормозит. Просто он на дальнем пастбище.

12. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Видимо, Вы быков не держали, а я держал и держу, но взаперти ... Видимо, поэтому Тула город оружейников, а не культурная столица, и видимо кому то важнее жизнь быка который пойдет под нож, а не жизнь уважаемой Тпикстартера. Что тут скажешь? Каждому свое.

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Вкусняшку просит :aga:

14. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    А вот об этом то я не подумала. Кину в него морковкой в следующий раз. Может подружимся

15. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Машенька, привет! Очень рады вашему появлению на ФХ, :love: Не хотите показать нам ваши достижения? Уверена, что у вас, как всегда, все на "5+". Перфекционизм - он такой, и захочешь - не избавишься. Как ваша собака, которую вы из ледяной воды спасали? С быками подружиться нельзя, будьте осторожны.