1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отделка фасада из газобетона

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Костянище, 17.06.14.

1. alex191275
    Благодарности:
    79

alex191275

Живу здесь

alex191275

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дерево живет той жизнь которой прикажут, не даром из нее львиную долю кровель делают. И металл и дерево, получается вентилируемый фасад.
    С вами никто и не спорит, выбор за вами, ваш же дом. Только вот для газобетона - вентилируемый фасад самый лучший вариант отделки. Хотя возможно тоже буду штукатурить, она по эстетике выигрывает по любому, для меня. Если отвалиться, то сайдингом не долго обшить если что.

2. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вот не соглашусь по кровле, дерево, только из-за того, что это самый доступный и дешевый материал, я бы, будь мега богат, сделал бы стропилку из металла, но это просто космос по цене.
    А дерево живет и ничего вы с ним не сделаете, баня 10-ть лет стоит, ну вот изменения какие то постоянно, возможно, если на напраляющие взять, фанеру, тогда изменения будут минимальны, а снаружи швы можно закрыть доской, но она исключительно носить эстетический характер.

3. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Металл. направляющие конечно лучше, которые используют для монтажа винилового сайдинга или цокольного, самые, что ни наесть толстые, ибо они должны прослужить дольше, чем рейки и плиты, уж про краску или штукатурку и не говорю, хотя Baumit утвеждает, что эксплуатационный срок силиконовой штукатурки окрашенной в массе без намёка на выцветание 15лет..., посмотрим, этим летом моему фасаду будет год.

4. alex191275
    Благодарности:
    79

alex191275

Живу здесь

alex191275

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вся страна с деревянными перекрытиями стоит, по 50 лет ничего не делают. Лично склады разбирал с 52 го года постройки, доски лучше новых. А вы все "живет", да "живет". Не живет оно, клетки отмирают, так что не пугайтесь, не вырастут ваши стропила. :aga:

5. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Доска конечно уже не выростет, но если плохо просушена, то может гнить, рассыхоться... и т. д., тоесть продолжает "жить" :)
    Стропила же находятся в самых комфортных условиях - тепло и сухо, да ещё перед монтажём их обрабатывают, по этому и 50 лет их ни кто не трогает. Хотя на канистре по огнебиозащите дерева написано: - " повторить обработку через два года...", это чтозначит, крышу разбирать что ли..., кончно через два года это ни кто не делает..., как и через 22 :)

6. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Да и трещен там не видно как на фасаде, вы сделайте, а там посмотим живет или нет, вот тогда мы по хахочем:)]

7. SergeyErshov
    Благодарности:
    211

SergeyErshov

Живу здесь

SergeyErshov

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Voodoo, а у тебя гладкая штукатурка?, у баумита есть короед, не подскажешь случайно, и есть макрофотка твоей штукатурки?[/QUOTE]

8. alex191275
    Благодарности:
    79

alex191275

Живу здесь

alex191275

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сделал уже, брату сайдингом виниловым дом обшил. 5-тый год стоит. Да и чем кровля от фасада отличается? Почему на фасаде будут трещины, а на кровле нет? По моему для кровли более критично наличие "трещин", чем для фасада. Что то вы уже глупости начали писать. :no:

9. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    1 На кровле подвижки дерева скрываю перехлесты кровельного материала, и еще почему на деревянных домах делают кровлю на скользящих соединениях, поэтому подвижки дерева на кровле менее заметны, не согласны? Это как в том фильме вы их не видите, а они есть.
    2 Мы обсуждали отделку с использованием плит, а не сайдингом, а это другой материал и он делается с нахлестами и зазорами, и его подвижки на дереве скрывает накладки, так что вы уходите от темы.
    3 Так же написал вам, что если будут накладки на швы то возможно вы не увидите подвижек дерева.
    4 Я вам дал ссылку на тему где человек, использует такие же технологии, так у меня к вам вопрос почему он использует эластичный герметик в соединениях панелей и дерева, или вы тему его не прочитали?
    5 Так же я сказал, что вы можите сделать, мы посмотри и вы легко докажите свою правоту, у меня перед глазами два примера есть.
    6 Так чего же я глупого написал?

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
  11. Красавцев
    Благодарности:
    56

Красавцев

Живу здесь

Красавцев

Живу здесь

Благодарности:
    56
    да почему Вы везде пишите СИЛИКОН? когда у Вас должен быть СИЛИКАТ!
    Baumit SilikatTop
    Силикатная штукатурка.
    Расход около 2,5-4,2 кг/м² при толщине 1,5-3 мм. Колеруется в объеме.
    Тонкослойная система Baumit Effecto

12. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Кто сказал, что у меня должен быть силикат?
    Для штукатуривания газосиликата применяют два вида штукатурки (по мере "крутизны" :)): силикатная и силиконовая.
    Силикатная штукатурка хорошая, но силиконовая лучше, по этому она и стОит дороже, условия эксплуатации выдерживает жёстче, срок дольше... почитайте инет в чём их отличия и поймёте, почему я выбрал силикон... (скупой платит... и платит... и платит ;))

13. alex191275
    Благодарности:
    79

alex191275

Живу здесь

alex191275

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1. На кровле перехлесты создаются не для того чтобы скрывать подвижки дерева, а для гарантии от попадания воды. Заметьте, если сделать в стык, то естественно вода через него просточится. К тому же, где скользящий крепеж при устройстве одного листа? По вашей логике, дерево так "гуляет" при своей жизни, что саморезы будет вырывать или при уменьшении стропил - коробиться кровельный материал.
    2. А какая разница, плиты или сайдинг?
    3. Подвижек дерева не будет, так как дерево сухое. Для справки - при сушке дерево теряет до 10% в поперечном сечении, а в продольном -не более1%. И это происходит при изменении с 100% влажности до 14-18%. Во время эксплуатации влажность меняется не 2-5% что ничтожно. На 10 метров длины доски усушка будет составлять не более 10 мм, во время эксплуатации - не более 0,5 мм.
    4. Меня не интересует почему он использует герметик, он может использовать танец с бубном, его дело.
    5. Я не собираюсь вам ни чего доказывать, не я этот бред начал. Вам надо, доказывайте.
    6. Да потому что ерунду пишите, вообще сложно вам что то объяснять, для этого должны быть хоть мало мальски базовые знания, ну или просто посмотреть вокруг.
    А вы не думали, что все конструкции "живут" своей жизнью? Например металлические направляющие больше деревянных меняют геометрические размеры в процессе эксплуатации в следствии температурного расширения. Хотя эти изменения ничтожно, но при больших обьемах учытиваются. Например, помните у аквапарка кровля рухнула? А все из-за того что стальную балку намертво приварили к опоре, что было сделано с нарушением проекта. Вот это балка и расшатала всю конструкцию.

14. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @alex191275, чтобы завершить полемику, да делетант, да дерево не изменяет свою геометрию и вообще статичный материал, вы во всем правы и только я пишу ерунду, базовых знаний нет, ну и т. д.
    Вопрос закрыт, надеюсь.
    ТС, извинения за флуд!

15. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @alex191275, не очень понятно за что "Спасибо", я все равно при своем мнении остался:)] (делитанском)

Последнее редактирование: 11.03.15