1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Выращивание роз в контейнерах

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Neo7ya, 17.06.14.

1. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Спасибо! У меня есть еще неотапливаемая часть подвала, но там проходят трубы отопления, так что предполагаю что температура все же около нуля или чуть выше. Пожалуй в этом году помониторю ее там, если все ок, то на следующий год буду ставить эксперименты:)

2. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Главное, что бы было темно и температура вокруг 0, скажем, от -3 до +3:)

3. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Muslin, Яна, а в течении зимы нужно изредка поливать, чтобы земля не пересыхала? У меня два варианта или в подвал (темно) или гостевой домик - неотапливается, летнего варианта (светло) температура одинаковая зимой:faq: Что лучше?

4. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Нет, не поливаю совсем зимой, как осенью закончила полив роз, так до весны и не вспоминаю. Темнота - непременное условие, иначе будут гнать ростки, а нам надо, чтобы они спали. Так что идеальный вариант - подвал, если там температура не опускается ниже -2 и не поднимается выше +3. Весной выставляю на улицу довольно рано, когда остальные розы еще не проснулись и под укрытиями, просто ставлю близко к дому, там теплее. Этой весной немного припозднилась, так розы стали гнать белые, длинные ростки без света, пришлось потом выламывать:um:

5. olga8989
    Благодарности:
    0

olga8989

Участник

olga8989

Участник

Благодарности:
    0
    У меня к сожалению, перезимовку не выдержали, сама виновата, тщательно не следила, но собираюсь опять взяться за контейнеры

6. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Дамы, а какие сорта предпочтительно сажать в контейнер, кто хорошо себя зарекомендовал?
    Muslin, у меня дача тоже в Ленинградской области, т. е. климатические условия схожие, но мы приезжаем только на выходные и только в сезон. Ухаживать ежедневно за ними не будет возможности, поэтому есть несколько вопросов:
    - если поставить контейнер под крышу на солнечной стороне - как часто нужен будет полив? Или лучше поставить под открытым небом, чтобы хоть дождик поливал?
    - когда примерно по срокам Вы их убираете в подвал - погода в ЛО меняется постоянно, на улице может быть -10, а через день +10, и как они реагируют на разницу уличных температур в подвале?
    - то же самое по срокам вытаскивания из подвала - обычно мы первый раз едем где-то в апреле. Это уже будет поздно, чтобы их достать? А если обламывать бледные ростки, как быстро потом роза обрастет?

7. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    @Танья, любые миниатюрки и патио сорта, какие Вам нравятся. Как роза будет вести себя в контейнере зависит не от сорта, а от величины контейнера и заправки грунта. В том году мне понравились как себя вели первогодки от Поульсен из серии Palace, до этого сажала и Dickson, и Kordes, и Tantau, смотрите на размер куста, для контейнеров идеальны высотой 40-50 см;)
    Каждодневного ухода они точно не требуют, ставить контейнеры лучше под открытым небом, желательна легкая полутень, чтобы в обеденный солнцепек контейнер был в тени. Поливать вполне достаточно раз в неделю, даже в самую жару.
    На зиму убираю тогда же, когда и все розы закрываю, ориентировочно в начале-середине ноября, но, опять же, год на год не приходится.
    Доставать в апреле не поздно, но только при условии, что температура в подвале у вас стабильная не выше 0+2, а иначе они сильно прорастут:)

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Достаточно ли темно будет розам, если в светлом помещении накрыть их черными плотными пакетами для мусора? И если температура значительно ниже -3, то возможно вазоны (корни) утеплителем обмотать или от этого им плохо будет?

9. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Лена, пакеты не вариант, мне кажется, розам ведь дышать надо, под пакетами преть будут;) Про сильный минус и утеплитель ничего не могу ответить, не знаю, в моем гараже температура ниже -1 не опускалась:|:

10. Галсанна
    Благодарности:
    25.085

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.085
    Подарили на 8 марта горшочек с цветущими розами, неизвестного происхождения Н=30см 4 шт в литровом горшке с торфяным субстратом. Я их разделила (разодрала) и высадила в отдельные 0,5л горшочки. Тоже хочу в горшки и на крыльцо. Похожи на розы патио. Какой объём нужен на 1 корень? Можно ли на сезон к ним в ноги кого-нибудь подсадить (бакопу, лобелию). Нужен декоративный эффект на лето, осенью буду думать о зимовке.
    Прикоп не такое страшное дело, я осенью прикапываю высаженные в горшки тюльпаны, ранней весной выкапываю горшки и ставлю на крыльцо. На пару недель раньше зацветают.

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Несколько лет назад, так же посадила, подаренные розы в горшках.
    Только разделять не стала, посадила одним кустиком в открытый грунт.
    Уже несколько зим хорошо перезимовали под общим укрытием со всеми розами.
    Не знаю, что дальше будет, некоторые писали, что эти кустики не долговечны. но пока - цветут и радуют!
    Первая похожа на Amber Queen, красотка и труженница.
    на втором фото-на переднем плане, насыщенно розового цвета... прекрасная незнакомка...еще не опознала.

Вложения:

• image (20).jpg
    • image (1).jpg
  12. Галсанна
    Благодарности:
    25.085

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.085
    Вот такие они и есть. М. б. посадить их в контейнеры, а в сентябре высадить в ОГ.

13. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Можно и пересадить в сентябре, аккуратно перевалите и все.

14. aidusa
    Благодарности:
    229

aidusa

Живу здесь

aidusa

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Подскажите пожалуйста, 40 литровые пластиковые вазоны, посажены почвопокровные розы, стоят на террасе, прочла на каком -то форуме, что, если по кругу вазонов проложить толстый пенопласт, обернуть спанбодом 10 и пленкой, потом сверху укрыть, как обычные розы, то они могут зимовать на улице и не промерзать. Так ли это?

15. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Здравствуйте, подскажите - проблема в том, что у меня арка стоит одной стороной в подтопляемом месте...ее уже не перенести! Со стороны, где посуше - растет 3 года плетистая роза -
    Fragezeichen. С другой стороны был посажен Барок, но он, к сожалению вымок напрочь! Хочу все-таки заполнить это место и появилась идея посадить другую розу сюда, но уже в имеющийся у меня 25-литровый пластиковый горшок. Горшок слегка прикопать, чтобы легче было розку пригибать...Скажите, можно в этот горшок вместо плетистой посадить какую-нибудь другую розку? Флорибунду например, или шраб какой-нибудь?