1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ТТК Таймень 10д

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 17.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    да ладно, мы эти устрицы на завтрак обед и ужин употребляем.
    опытов с автоматикой было проведено немерянно, плюс есть обратная связь с клиентами, коих уже дохрена и больше, объем данных собран колоссальный, так что я знаю о чем говорю, и знаю точно, что автоматика позволяет сгладить много косяков допущенных при проектировании

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    И по поводу автоматики, вот умельцы сделали себе блочек, все супер, еще чутка и можно будет лететь с ним на марс, но вот беда, а если сделать 100 блочков? а тысчу? а процент брака? а гарантийное обеспечение? из всего того что я видел (собранное в постсовке) -все откровенно деревянное и некачественное, не говорю уже о простоте пользования, более менее норм блоки управления, которым можно доверять- делает польша, но она не обеспечивает те требования которые появились к котлам в данное время.
    вот и встает вопрос что делать? довериться васе из соседней лаборатории, поляцкому прибору или просто не трахать себе мозги -вылизать котел и поставить на него РТ3, и может быть только в дополнение поставить супер пупер автоматику.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ох и любят мои знакомые монтажники навороченные котлы и продвинутых пользователей, для них это хорошая возможность заработать и на устрицы и на икру...

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У нас в регионе ни с того ни сего появился еще один игрок на шахтном поле, не буду называть, а то посчитают за рекламу, все путем, но вот по дровам не рискнули на 10кВт пойти выше 70л,потому как не хотят приключений...

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пусть меня критикуют, но особой нужды в дополнительном регулировании нежели имеется, для себя пока не вижу, поэтому для меня ценен опыт других людей, эксплуатирующие подобные по конструктиву котлы.
    Ну что там регулировать если котел работает на компенсацию теплопотерь, правильно уложи топливо и занимайся своим делом.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Согласен полностью что пеллетный котел однозначно должен быть с автоматикой, он как дизельный или газовый, даже сложнее, там без этого не обойтись. Не очень понимаю зачем какая-то автоматика сложная на твердотопливном котле. Это позволит топливо экономить? Насколько? Как правило кто выбирает твердотопливник думает про "заимствованные" дрова или что-то дешевое как тот же Саняджо, даже советы давал как найти дешевых дров. Так что я не думаю что сильно расстроит перерасход когда всё в халяву. Да и я взял брикеты по 3 тыс. за тонну, если у меня на тонну больше съест котел я не умру. Но зато меньше возможности что, что-то выйдет из строя, дымосос или вентилятор, сам блок...мало ли. А по поводу удобства я уже писал что к Таймени на РТ я подхожу 2 раза в день чтобы подкинуть, можно подходить и раз если подкидывать больше.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня халявных дров на 3 зимы и до сих пор предлагают. Но если бы мне пришлось, как Stann пишет, думать, как укладывать дрова, формировать слой углей и пр. Да еще и иметь перепады температуры в доме. Я бы продал одну из своих машин и провел бы газ, еще бы и денег осталось, лет на 20, или проще на электричество бы перешел.
    Элементарная автоматика в виде насоса, терморегулятора на подаче/котле, и комнатного датчика, позволяют не быть истопником.
    Например сейчас, в межсезонье, топлю раз в 2-3 дня, имея в доме постоянные 23-23,6 градусов. Меня пока устраивает, а те кто считает, что отопление дровами превращает в кочегара, пусть недоумевают, как человек с тремя машинами и небольшим производством, топиться дровами. :)

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я отапливаю дом в 3 этажа, и радиаторы и конвекторы имеют свои терморегуляторы, следовательно в тех помещениях где они установлены, устанавливается нужная мне температура.
    Бойлер косвенного нагрева имеет свою автоматику.
    В обвязке котла два насоса, четырехходовик, накладной термостат. Котел стоит в отдельном здании от дома.
    Думаю Вы не поняли меня, автоматика для комфорта в доме нужна и она у меня присутствует.
    Иной вопрос автоматика самого котла.
    Дело в том что на управитель котла возлагают все функции системы отопления. Зачем мне это?
    Истопник ? Да это так, я выполняю эту функцию, сейчас один раз в сутки, когда холодно- дважды, имею свой подход к котлу. Об нем я и написал.

Последнее редактирование: 13.10.15
  9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    В настоящее время не очень понятно смысл повтора, если у меня работает так как полностью устраивает. Вариантов автоматики разных перепробовал несколько. Рт - это самое худшее из них.
    Но все равно, ваше предложение интересно. Конечно попробую. Покажете?

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Так я все рассказал, без проблем можно выполнить. Только нужно прогреть котел и СО и только потом сделать основную закладку на слой раскаленных углей, которые нужно перед закладкой кочергой размельчить, чтобы они не были крупными кусками. Укладывая топливо, видно как небольшое пламя уходит в окно и дыма практически нет. Важный момент -заслонка подачи на рабочем минимуме.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    С этим согласен. Управитель на сам котел, считаю лишним.

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вы нверное имеете ввиду какой-то особый управитель, так как у меня в котле все же управитель есть, правда простой, как и предусмотрел завод -изготовитель -РТ,он и регулирует подачу воздуха в котел в зависимости от температуры.

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я так делаю. Справа и слева по маленькой дровине, посередине газету. Сверху немного мелких дров или досок, но не плашмя, а на ребро. Поджигаю, если разожглось, то накидывают полную шахту дров, и больше к котлу не подхожу. Через несколько часов накидываю опять по необходимости.
    Какие преимущества дает ваш способ с формированием раскаленных углей? Интересуюсь в плане того, что может действительно что то упускаю по незнанию.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Так в этой же теме ранее показывали, что делает простой управитель. Как исключить режим тления и заставить котел работать? Не все топят брикетами.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Все дело в слое раскаленных углей.
    Для большой выходной мощности, необходим соответсвующий по объему слой, я заметил что если даже снижаю подачу воздуха у большого по физическому объему (высоте) слоя остается немало энергии "жарить" дрова что наверху, следовательно будут производиться ненужные мне в то время летучие, я ведь перехожу на режим компенсации теплопотерь.
    Поэтому перед основной закладкой, я уменьшаю слой по высоте и по калибру раскаленных углей вручную, кочергой, конечно соблюдая все меры предосторожности, и затем спокойно укладываю на "подкорректированный" слой закладку.
    Слой то уже не тот, сил то нет, чтобы жарить всю закладку, Воздуха будет получать ровно столько сколько нужно, если подсосов нет, маленькое пламя будет бултыхаться в районе газового окна еще долгое время...
    То что Вы ставите топливо (мелкие доски, досочки) на ребро внизу, говорит о том что Вы владеете техникой розжига.
    Нужно ли то что я делаю Вам, не знаю, каждый склонен выбирать то, что ему больше подходит.

Последнее редактирование: 13.10.15
Статус темы:
Закрыта.