1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

ТТК Таймень 10д

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 17.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Припомнил свои наблюдения в свете вашего объяснения. Действительно, когда углей мало, то дрова подольше горят и не очень активно. А если углей очень много (не дать им прогореть и закинуть новую порцию дров), то пламя постепенно вверх уходит и горит бОльшее количество дров, горит сильнее и прогорает быстрее.
    Я помню как по первОй в нижнюю дверцу ставил тепловентилятор, что бы дымоход прогреть и тягу создать. Газовой зажигалкой долго разжигал. А сейчас все с одной спички разгорается.

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Как этого добиться? Ставить котел заведомо большей мощности?

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я пеллетную не рассматриваю, пеллеты сами по себе как топливо мне не понравились, и хранить как-то неудобно, и носить. При всём при этом цена на них еще и выросла, были по 5400 я находил, сейчас уже 6600 р.

4. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Igrek1977, Игорь, Вам спасибо и Сергею @sicos, за подсказки и предоставленну

5. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
  6. Eв гений
    Благодарности:
    74

Eв гений

Живу здесь

Eв гений

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ну отопление и расходы на него стоят тоже денег и к тому же еще и времени. деньги потраченные на утепление дома - это капиталовложения, а деньги потраченные на отопление - это просто расходы.

7. pik
    Благодарности:
    58

pik

Живу здесь

pik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Одно фото

Вложения:

• 8 001.jpg
  8. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Так вот, созвонился с соседом.
    Дом отапливается кошачьим наполнителем с производства, приобретаемым в Лен. Области Гатчинского района. Рекламу делать не кому не буду, а то опять скажут - продался. Наполнитель приобретают самый дорогой " Элитный" диаметр 6 мм, который производят в РФ. Его цена равна стоимости пеллет - 6500 - 7000 тонна. Приобретают в биг-бегах именно его потому как за выбранный объем доставка идет бесплатно. А до нашего городка доставка выходит около 8 тыс. рубликов. Все остальные наполнители производимые в РФ на порядок а то и 2 дешевле этого. Как говорится, стоит просто поискать. Сергей, отправлю контакты производства в личку, телефоны мне дали если нужно будет.
    А что бы тему не закрывать, может быть и таких постов не нужно язвительных, как вы думаете @Stann, ?

9. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Вы плохо меня знаете, я не люблю навязывать свои мнения другим людям. Присмотритесь к моему посту внимательнее, речь идет о настоящем пассивном доме. Позволю себе сказать по этому поводу только одно, хозяин дома ездит на Порше Панамера.
    Я же просто посмотрел, у меня и мыслей нет об таком доме, надеюсь понимаете о чем я ?
    Увидел то, что меня интересовало. Расстроило ли что у меня не так ? Абсолютно нет. Спокойно вернулся в свой дом где также тепло и уютно, есть горячая вода и тд.
    Мне важно то что у меня в доме, и как я этого добиваюсь, ну а как у других...это уже их заботы.

Последнее редактирование: 15.10.15
  10. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Доброго времени.
    Суть такая, в этом году стал обладателем частного дома, газа нет, отапливаюсь уголь, дрова.
    Дом 80м2, будет отдельная кательня в 10 метрах от дома, будет отапливаться баня, это же помещение котельной, за стеной, далее будет отапливаться курятник 15м2 в 10 метрах от бани,

В печном оборудование дилетант, да и не должен каждый собственник быть спецом в теплотехник.
    Уже несколько месяцев изучаю, всевозможные котлы. Выбор котлов на сегодня просто впечатляет.

Наткнулся на этот топик, набрался смелости и прочитал его весь, если честно, то подобных топиков о самодельными котлами пруд пруди, и каждый хвалит свой котел, и хает все остальные.

Вопрос чем хорош именно ваш котел Таймень. и достаточно будет его мощности для моих потребностей.
    Почему заострил внимание, в Хабаровске бываю периодически, живу в Приморье.

Как ваш котел потребляет уголь.
    Какая цена на сегодня котла
    Какие гарантийные обязательства вы даете на них. И как происходит гарантийные дела, если я в 400 км от Хабаровска.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Когда на местном заводе брал пеллеты на пробу. Выяснил, что на отопление пеллеты у них почти не берут. Подавляющее большинство берет для расфасовки и последующей продаже в качестве кошачьего наполнителя. Цена при этом возрастает раз в пять.
    Производственная линия одна, технология одинаковая. Пеллеты для отопления и кошачьи пеллеты - одно и то же. По крайней мере на нашем заводе.
    Кстати сейчас они стали выпускать белые пеллеты по 6000р, серые по 5000р.
    P. S. Я бы тему разделил на 2 части. С того момента, как появился второй пользователь.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Я ради интереса позвонил на производство. Технологиии схожи, а разница после фасовки может вырасти как мне сказали с 7 руб за кг до 45 руб за кг. Но есть и не дорогие в производстве наполнители.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Честно говоря уже вообще не очень понимаю, что в этой теме происходит. Всклоки, теории заговоров какие-то, общемаш не общемаш, горелки...я честно говоря уже вообще ничего не понимаю, да и не хочу понимать, мне это глубоко фиолетово как и многим читающим тему. Люди, будущие пользователи, хотят послушать про котел, как он работает и какие есть подводные камни. Давайте все закулисные дела про котельный бизнес оставим за кулисами, у меня другой бизнес и мне это не интересно, как я уверен и многим другим. Дадим людям почитать отзывы о конкретном котле, а не кашу из взаимных упрёков.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    И еще коллеги кто приобрёл и установил котел, Максим в частности. Хотелось бы услышать ваш отзыв, версия котла у вас такая же как у меня и очень интересно послушать как он в работе. Свой я уже изучил в действии.

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    @ispytatel_P, что бы прикинуть теплопотери, не обезательно быть теплотехником, в свое время специально сделал тему для домовладельцев озадаченных выбором мощности котла.
    https://www.forumhouse.ru/threads/200364/
    в первом приближении 10-ти кВт должно хватить..;)
    все остальные вопросы, дабы не сочли за рекламу, Вы можете посмотреть на сайте по котлу или обратившись лично..:|:

Статус темы:
Закрыта.