1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Схема водоснабжения с Sirio Entery 230

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Коля34, 17.06.14.

1. Dimenti70
    Благодарности:
    8

Dimenti70

Участник

Dimenti70

Участник

Благодарности:
    8
    У меня стоит гидроаккумулятор на 8 литров (по факту там литра 4). Для водоснабжения с частотником бак нужен только для демпфирования гидроударов (так говорят спецы), но я поставил бак чуть больше. Просто например когда посудомойка набирает воду или стиралка, то за счёт бака не так часто включается насос. Да и бак мой еле поместился в моей ванной, так как подвала нет и больше ставить его не где.

2. SPaRTeR
    Благодарности:
    81

SPaRTeR

Просто. Экологично. Современно.

SPaRTeR

Благодарности:
    81
    Я правильно понимаю, я хочу чтобы частотник подключался в розетку (вилку буду ставить) и поэтому где фаза, а где ноль не принципиально при подключении внутри у частотника? Т. к. если выдернуть его из розетки, то я уже врядли вспомню, где там у вилки и где в розетке должна быть фаза и ноль.

А вот уже насос подключаем, как в инструкции или там то же не принципиально куда подключать фазу, т. к. на конце насоса вилка резать не хочу думаю что так же поставлю в частотник к насосу розетку и буду в нее насос выткать)

Получится что из частотника будет торчать два провода со штепселем и вилкой, возможен такой вариант?

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    @SPaRTeR, вообще будет правильно подключить частотник (насос) к отдельному автоматическому выключателю, на этой группе также должно быть установлено УЗО с дифференциальным током не более 30 мА. Фазировка частотника (насоса) не имеет значения. Разумеется проводник (клемма) защитного заземления частотника (насоса) должна быть подключена к заземляющему устройству здания.

4. SPaRTeR
    Благодарности:
    81

SPaRTeR

SPaRTeR

Благодарности:
    81
    УЗО у меня одно общее стоит на входе в щите на все розетки, там же и автомат стоит для данной розетки. Заземление есть. Т. е. я правильно понял, где фаза и ноль, значения не имеет и вариант с розеткой и вилкой рабочий. :)

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    Это не дело. Сработала УЗО и весь дом обесточился. УЗО должно быть на каждую группу электропотребителей дома и других сооружений на участке. А общее УЗО вообще должно быть селективным, то есть иметь задержку по срабатыванию. Подробности, здесь.

Да, правильно, если в документации на ЧИ, это особо не оговорено.

6. alex_pino4et
    Благодарности:
    1

alex_pino4et

Участник

alex_pino4et

Участник

Благодарности:
    1
    @Андрей 203, Здравствуйте. Подскажите будут дружить Sirio Entry 230 и
    СКВАЖИННЫЙ НАСОС ДЖИЛЕКС ТОПОЛЬ 3D 70/80. Спасибо.

7. _jack_
    Благодарности:
    0

_jack_

Участник

_jack_

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем.
    Приобрел Sirio 2.0, установил в связке с Беламос SP 40/5. Высота столба до забора от воды примерно 20 метров, колодец, песка нет. Так вот проблема с автоматикой в том, что при давлении выше 1,7 бар она просто не может стронуть насос с места и вылетает по сухому ходу. Если настроить давление включения ниже 0,7 бар - успевает раскрутить насос, если выше - насос чуть подрагивает, но не раскручивается и как писал выше, уходит в ошибку сухого хода. Как понимаю проблема с плавным пуском, но этот параметр запрятан в меню, к которому нет доступа. Как быть в таком случае.

Второй момент - винтовой насос уже после 2 бар в системе начинает ощутимо так вибрировать (передается по трубам), при трех прям уж совсем хорошо, при снижении частоты сирией - вибрации тоже увеличиваются. Так бывает? Кто может поделиться опытом связки винтового насоса и сирио?

8. _jack_
    Благодарности:
    0

_jack_

Участник

_jack_

Участник

Благодарности:
    0
    Тихо тут...
    Дополню сам себя. Оказалось на самом деле, что плавный пуск был выключен изначально (при наблюдениях следил за током, на частоту не посмотрел) и вот при нем насос не сдвигало с места. Включил ради эксперимента плавный пуск - насос стал заводиться и на высоком давлении (раз 9 из 10 при давлении 3 бар). Такое ощущение, что пока растет частота он проскакивает через какое-то значение, при котором насос сдергивает с места. Вибрации как были - так и есть, при чем на некоторых частотах (36,48) как будто входит в резонанс, вибрирует гораздо сильнее.
    От розетки включается при любом давлении, вибрации при этом меньше чем с сирио. Напряжение при экспериментах было 235-240 вольт, при работе насоса, когда не могло его с места стронуть и ток был около 8 ампер проседало до 215, так что напряжения в сети хватало.
    Вот и думай, нерабочая связка это или неисправность в насосе, при которой он работает, но не очень штатно.
    Есть у кого опыт с винтовыми насосами то?

9. SPaRTeR
    Благодарности:
    81

SPaRTeR

SPaRTeR

Благодарности:
    81
    Поделюсь, может кому пригодится.
    Поставил sirio entry 2.0
    Насос Беламос TF3-60
    Гидроаккумулятор на 2 литра, кстати сколько его накачать надо? На 0,2 меньше минимального?)
    Плавный пуск включил (спасибо @Dimenti70).
    Из стартовых настроек выставил такие, на истину не претендую, критику приветствую:
    Pmax 3.0 BAR
    Dp. start 0.3 BAR
    P. limit 5.5 BAR
    DP. stop 0.5 BAR
    Imax 3.5 Amp.(Для данного насоса 3,6 в документах, выставил 3,5. Если у вас другой насос этот параметр будет отличаться)

10. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте,
    в инструкции к сирио 2.0 есть табличка с описанием функции Активация поплавкового выключателя. Но куда подключать его не понятно. Может кто-то подключал? Не поможете?

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Обладаю сирио 230 уже больше года. Стоял он в бытовке на простом АВ. Сейчас перенёс его в достроившийся дом. В щитке в доме стоит противопожарное селективное узо 300mA. После него пофазные простые узо 30mA.
    Так вот нарисовалась проблема. Частнотник стал вырубать главное узо на дом В МОМЕНТ ВЫключения насоса. Схема собрана правильно. Некоторое время проблема не проявлялась. На днях вот снова. Логику вижу только в том что водосистему пересобирал. Больше ничего не трогал.
    Может ли повышенная влажность влиять на это?

По настройкам
    Как только я уже не экспериментировал с ним)
    плавный пуск это не фишка прибора. Фишка это поддержание рабочего давления не выключая насос в отличии от простых РД.
    ВСЕ, совершенно ВСЕ настройки зависят только от вашей системы и подбираются опытным путем. Длина и размер труб, объём ГА и тд.
    Если у вас насос стоит глубоко, то плавный пуск не нужен. Если сирио и запустит насос то с огромной просадкой давления. В совокупе с этим параметром выставляется и частота. В инструкции об этом сказано, что если ниже какой-то там глубины, то частоту нужно выставить 70%. Иначе тяжело будет поднимать воду. Если поставить 50% и плавный старт, а насос стоит на 50ти метрах, то можно получить перегрузку (этот параметр так же выставляется согласно максимальному потреблению вашего насоса). Конечно если насос подобран не с 5ти кратным запасом.
    Задержка отключения и чувствительность подстройки давления так же делаем по вашей системе экспериментальным путем.
    Собственно сейчас я подгоняю прибор под ГА 100 и под изменившиеся потребители, но прихожу к выводу что такой большой не нужен. С ГА 24 сирио очень дружелюбен.
    В целом частотником очень доволен. Только проблема с отключением несколько волнует. Не хотелось бы выводить его за пределы узо S300mA.
    Может кто что слышал)

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Также прочитал тут про настройки давления. В инструкции всё написано. Разница не менее 0.5атм.
    Дельта давления крайне важна для ГА и запас воды в нем. Не нужно настраивать мин0.3- макс3.0 при давлении в ГА 1.5 (например). Давление в ГА должно быть на 0.2 МЕНЬШЕ стартового. Если хотим запас- изменяем дельту давления в системе. Например 2.0-4.0

И ещё хочу попросить пользователей этого прибора поделиться своими ошибками("+-")

Если остановить насос прибором и нажимать кнопку "-" то иногда появляется слово типа otturat. или как то так и значение "00". Иногда с цифрами...Беглый гугл дал мне понять что перевод примерно "заслонка". Т. е. прибор начинает понимать когда работает на закрытый кран, или что-то вроде забитого фильтра. Сбрасывается значение так же удержанием этой кнопки.
    Но меню это не так просто вывести...приходится нажимать всяко разно, и это не неисправность кнопки.

Последнее редактирование: 05.10.16
  13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Через 3 года сгорела эта хрень.
    Во всех сервисцентрах в ремонте, вернее приёме отказано. Принимать никто не хочет, плату отдельно не продают, да и нет их ни у кого. Ремонтируют (меняют на новый) только приборы, которые на гарантии.
    Мотайте на ус.

14. Zzort
    Благодарности:
    1

Zzort

Участник

Zzort

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Уважаемые специалисты.
    Я планирую только пройти весь тернистый путь водоснабжения на дачном участке.
    На данный момент имеется скважина глубиной 72 метра. Мотор мне установили специалисты под названием belamos tf3-110. Будет ли работать данные системы с этим мотором.
    Ну и самый главный вопрос. Какая система проще по установке Sirios или ERMANGIZER ERMAN?

Последнее редактирование: 14.03.17
  15. SPaRTeR
    Благодарности:
    81

SPaRTeR

SPaRTeR

Благодарности:
    81
    у меня с ft3-60 работает

Смотрите на стартовые токи.