1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Схема водоснабжения с Sirio Entery 230

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Коля34, 17.06.14.

1. micbox
    Благодарности:
    0

micbox

Участник

micbox

Участник

Благодарности:
    0
    У меня так и получается: Dp. Start - 0.7 bar, т. е. 2.2 - 0.7 = 1.5 bar

Дело в том, что гидроаккумулятор я приобрел еще до того, как определился с регулятором давления/частотником (так уж получилось). Насчет рекомендованного Sirio 2-10 л я в курсе из мануала (я его изучил вдоль и поперек, включая сервис мануал), но в принципе, пока не жалею, что у меня ГА 18 л. т. к. имею запас приблизительно 9 л, а домочадцы часто открывают кран на короткое время. Во что теоретически опирается максимальное ограничение объема ГА не очень-то представляю (нигде по этой теме пока инфы не нашел), но вроде как вопрос с демпфированием начального разгона насоса решен путем полуоткрытия вентиля ГА, а так других недостатков моей системы пока не замечаю (кроме необходимости использования антивибрационной гибкой подводки к насосу) - напор стабильный при любом расходе, насос включается максимально редко, все довольны.

2. ROCK888
    Благодарности:
    0

ROCK888

Новичок

ROCK888

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Где-то читал, что маленький гидробак (1...2 л) для Sirio v2 нужен в основном для компенсации возможного небольшого ухода воды из трубы в скважине через неплотности соединения, износа обратного клапана с целью уменьшения числа включений насоса. Формулировка моя не точная, но смысл таков.

3. Пермяк159
    Благодарности:
    703

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Фигня какая-то.

4. catcher
    Благодарности:
    206

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    206
    По поводу вибрации системы насос-трубопровод-сирио - да, вибрирует, иногда до звона, когда насос останавливается в районе 30 ГЦ.
    Данное явление носит крайне эпизодический характер. Бывает КРАЙНЕ редко. То тихо затормозится, то с вибрацией.
    Выявил чёткую взаимосвязь с наличием в розетках рядом семисторонних регуляторов типа "диммер". Если такой воткнуть рядышком и что-то на нём выставить крутилкой, то сирио будет сходить с ума, гарантированно. И вибрировать и звенеть и частота будет скакать. Имейте ввиду. Поскольку такие регуляторы вносят помехи и гармоники в форму питающего напряжения, сирио вынужден потреблять такой засратый гармониками и помехами ток. В итоге его начинает дико флексить. Что само по себе странно, тк сирио вроде как инвертор с двойным преобразованием, и ему должно быть почти пофиг на форму питающего напряжения.

Что касается ГА. Были разные. Сейчас уже лет 5 после сирио стоит REFLEX на 100 литров - вот такой конфиг мне показался идеальным. До этого стоял на 20 литров, было нормально, но всё равно не то пальто. Ах да, насос достаточно мощный, литровый или парулитровый ГА будет не вариант для такого, т. к. даже при максимально плавном пуске будет хороший гидравлический толчок, а затем попытки что-то там зарегулировать, в итоге колебания "напора" в кране будут заметнымми, ощутимыми и некомфортными.
    100л /ГА - прям кайф - и насосу хорошо и инвертору хорошо, и самое главное - людям по кайфу. И энергоэффективность выше.

5. DenisSM1985
    Благодарности:
    0

DenisSM1985

Участник

DenisSM1985

Участник

Благодарности:
    0
    Всем, добрый день. Форумчане может сможете помочь. Уже второй год никак не могу добиться корректной работы от Sirio entry 230 2.0. Проблема вот в чём. Если я открываю воду не на полный кран, то Sirio включается после того, как падает давление в системе, потом накачивает до максимального значения и опять отключается, и снова включается, когда давление падает ниже минимальной отметки и так по кругу. Как будь-то система не чувствует, что открыта вода. При этом если я открываю кран сразу на максимум, то такой проблемы нет, я даже могу после этого убавить напор и всё равно Sirio работает как надо, держит давление. Может кто знает в чём причина? В системе у меня ГА на 5 л., давление в нём = P. min.

6. alex_pino4et
    Благодарности:
    1

alex_pino4et

Участник

alex_pino4et

Участник

Благодарности:
    1
    Screenshot_2023-05-02-09-32-44-867_com.google.android.youtube-edit.jpg

7. DenisSM1985
    Благодарности:
    0

DenisSM1985

Участник

DenisSM1985

Участник

Благодарности:
    0
    Давление в ГА, пробовал и меньше на 0,2, чем давление включения Sirio. Это к сожалению ситуацию не изменило. Только давление я накачивал на полностью пустой ГА, это правильно?

8. CodeShift
    Благодарности:
    20

CodeShift

Участник

CodeShift

Участник

Благодарности:
    20
    такая же история частенько бывает, такое ощущение, что производительность насоса выше, чем Sirio рассчитывает при управлении и не успевает среагировать как давление вылетает за максимальную границу - поэтому сразу его останавливает, потом качели повторяются. Причём на 3х разных частотниках это наблюдал. Возможно надо правильно отрегулировать KP и KI константы под конкретную систему/насос, но у меня пока не удалось. Плавный пуск включен?

9. DenisSM1985
    Благодарности:
    0

DenisSM1985

Участник

DenisSM1985

Участник

Благодарности:
    0
    До этого, года два плавный пуск был выключен, сейчас включил. Ничего не изменилось. Из-за этого даже пришлось смеситель сменить в с\у, так как при открытии старого смесителя на полную, Сирио всё равно не определяла включение воды, так как он выдавал не достаточный напор воды (у него трубки подводки были 8 мм, а стандартно как я понял 10 мм) с другим смесителем все работает нормально, только сначала нужно открыть воду на полную.

Я думаю нужно делать калибровку протока, только сам я это не сделаю, а специалиста найти не могу.

10. CodeShift
    Благодарности:
    20

CodeShift

Участник

CodeShift

Участник

Благодарности:
    20
    датчик протока вроде используется только для определения прекращения разбора воды, т. е. для остановки. Его можно совсем отключить и останавливать по таймауту. Думаю, всё-таки, что сирио чрезмерно разгоняет насос и, перескакивая границу верхнего давления, тут же его отключает. Поэтому, либо корректировать константы PID-регулятора в скрытом меню параметров, либо попробовать поднять параметр верхней дельты Dp. stop - давление при включении может быть чуть выше заданного
    Pmax, но после плавно вернётся к нему. А сейчас просто выключается при достижении Dp. stop и снова включается.

11. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    При использовании частотного преобразователя (ПЧ) давление в ГА должно быть равным= Рмин

12. Gluar77
    Благодарности:
    573

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    573
    ГА в системе должен быть установлен в непосредственной близости от частотника, подключен соответствующим диаметром, ГА лучше брать 30-40-50 л. В настройках Sirio есть параметры, регулирующие скорость реакции ПЧ. С обычного объема ГА правильно настроенный Sirio работает очень плавно, не выключаясь при водоразборе и сохраняя константный поток воды независимо от количества потребителей (при соотвествующей производительности насоса).

Последнее редактирование: 18.03.24
  13. CodeShift
    Благодарности:
    20

CodeShift

Участник

CodeShift

Участник

Благодарности:
    20
    в мануале от Sirio рекомендовано ГА от 2 л. и не более 10 л. с давлением = Pmin * 2/3

14. DenisSM1985
    Благодарности:
    0

DenisSM1985

Участник

DenisSM1985

Участник

Благодарности:
    0
    Dp. Stop у меня на 6,5 Bar. Сейчас, если включить воду и открыть кран на половину, Сирио включается, когда давление падает до 2,5 (как я и устанавливал), потом накачивает примерно до 4,2, но после этого давление по-тихоньку снижается и как только доходит примерно до 3,2, Сирио вырубается и включается опять на 2,5 и так по-кругу. А если открываешь кран на полную, то работает, как надо, держит давление 3,4.

15. CodeShift
    Благодарности:
    20

CodeShift

Участник

CodeShift

Участник

Благодарности:
    20
    так и прописано "6,5"? Это дельта от Pmax, в неё относительное давление прописывается.
    Отдельный манометр есть на трубе или только показания Sirio? Может датчик давления поехал. В моём случае он резко превышает порог давления на малом разборе и от этого выключается. В вашем похоже не так дела обстоят, если он работает и давление потихоньку падает. Датчик протока можно протестировать - вывести на экран его текущее состояние и понаблюдать что показывает при малом протоке