Второе рождение дачи

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zar, 26.01.09.

1. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182
    Действительно,молодцы!
    В нашей семье очень похожая история.Семья самая обычная,15 лет назад дачи распределяли между сотрудниками заводов и подобных организаций.Мой папа соверешенно случайно получил возможность заиметь свой "участок" ,который представлял из себя овраг на краю дачного массива,35 км от города,рядом водохранилище.Место чудесное,только чтобы получился участок отец много-много грузовых машин земли навозил,а потом это РУКАМИ на самодельной носилке с моим братом разносил по участку.По факту превращения оврага в участок вся улица ходила к нам и предлагала обмен.Оказывается(потом уже мои родители это поняли) иметь участок на краю очень выгодно-земли больше,свободы больше и т.д.
    В итоге родители "заболели" этим участок и со временем отец посторил дом,как говорится из того,что было .
    А в 2003 г. папе сделали сложнейшую операцию и вот уже почти шесть лет он у нас инвалид первой группы.
    Сначала мы с мужем его и маму просто привозили на дачу,когда надо было забирали,машину он сам больше не мог водить.
    Так продолжалось 2 года,а потом потихоньку-потихоньку начали сами втягиваться,раз переночуем,искупаться сходим,посиделки ночью у костра.
    И вот-теперь живем мыслями о даче,строим каждый год планы-
    построили беседку,поставили баню,сделали одну сторону забора,ДЕЛ ЕЩЕ НЕПРОВОРОТ,а самое главное,для меня и моей семьи - это родное место.
    Так мы строили беседку...

Вложения:

• DSC00869.jpg
    • DSC00922.jpg
    • DSC00927.jpg
    • раз 027.jpg
    • разное 066.jpg
  2. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182
    Дальше у нас на переднем плане забор просто упал-делали забор...

Вложения:

• разное 079.jpg
    • разное 083.jpg
    • разное 092.jpg
    • разное 095.jpg
    • разное 101.jpg
  3. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182
    Но и на этом мы не успокоились...
    РЕШИЛИ КРЫТЬ КРЫШУ,хочется ведь ,чтобы красиво было...
    Съездили семьей к морю на 2 недели,а потом 1,5 менсяца просидели с мужем на крыше:)]по выходным естетсвенно.Хотели нанять мастеров,но ,во-первых ,объем маленький(80м),а во-вторых,форма крыши сложная,а погрешностей в ней много,предложили нам разобрать почти весь дом и потом покрыть.Было заманчиво,но покрыть крышу и перестроить дом-это разные вещи.В итоге сами все сделали.К сожалению,фотографировать не могли,сами понимаете-сидели ближе к звездам.
    Конечно и ошибок наделали,но все равно хорошо получилось...
    А вот баню уже делали не сами-нашли бригаду и за вполне нормальные деньги поставили 3*6,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ

Вложения:

• DSC01862.jpg
    • DSC01864.jpg
    • DSC01851.jpg
    • DSC01856.jpg
  4. zar
    Благодарности:
    2

zar

Участник

zar

Участник

Благодарности:
    2
    Наталья 77, большое спасибо за ваши сообщения .Вы прямо мне попали стрелой в сердце, точнее не стрелой, а своими фото бани и беседки.Это две мои ещё несбывшиеся мечты.Надеюсь,что хоть что-то воплощу в этом году, при том что электрокаменку для сауны я купил ещё в 2007г. :|:.

5. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182
    Мечта-это движущая сила.У нас в этом году планы ма-а-ленькие-дорожки расчертить и залить(будем бетоном) ,емкость с водой поставить капитально на спец.площадку(за 15 лет уже упала на один бок) и доделать в бане кое-что.
    А бо-ольшая мечта-привести длм в порядок-поменять все окна и фасад привести в божеский вид.
    Хотела посмотреть ,как дачники обыгрывают площадку для мангала,но то ли не смогла соориентироваться,то ли нет этого-в общем не нашла.Может подскажете ,где стоит "полазить" ?

6. stefi

stefi

stefi

Гость

Гляньте в другие постройки

вот например темки оттуда https://www.forumhouse.ru/threads/21514/
    https://www.forumhouse.ru/threads/3378/

7. Наталья77
    Благодарности:
    182

Наталья77

Участник

Наталья77

Участник

Благодарности:
    182
    Спасибо за подсказку:)]

8. zar
    Благодарности:
    2

zar

Участник

zar

Участник

Благодарности:
    2
    Давно не писал, отвлекся на ремонт в квартире. После пола необходимо было привести в порядок стены. Они были оштукатурены глиной при постройке дома. Местами штукатурка сыпалась, местами была сильно потресканна, а местами отваливалась целыми кусками. Первым было желание сбить всю штукатурку и поштукатурить заново. Но потом, при более детальном осмотре было решено обойтись без кардинальных решений. Самые проблемные места были отбиты и почищены.После стены были обработаны грунтовкой, и оштукатурены финишной гипсовой штукатуркой. IMG_0898.jpg
    Ну а после, опять грунтовка и поклейка обоев. Потолок было решено также обшить ОСБ. В конечном итоге комната приобрела такой вид. Кстати старый сервант - после обработки наждачной бумагой и краской по дереву стал как новый. IMG_1076.jpg IMG_1050.jpg
    Печь была также прогрунтована и оштукатурена штукатуркой «короед».Это решение пришло не сразу. Вначале была идея обложить кафелем, или камнем, но от неё отказались по причине : первое – кафель не нравился, второе камнем было красиво, но тем который хотели дорого и трудоёмко. Я даже было думал вообще развалить печь , оставив только дымоход , приобрести чугунную топку и сделать камин (но жена отговорила), и было принято решение сохранить историческое лицо дома, но с внесением в него свежей идеи. :) IMG_1016.jpg
    После окончания ремонта в комнате, остаток времени провёл на свежем воздухе :) сделав дорожку к дому. Идею подсмотрел у соседа по улице, и так как старого шифера осталось много, то и воплотил её в жизнь. IMG_1149.jpg IMG_1147.jpg

9. Систер
    Благодарности:
    96

Систер

Интерн

Систер

Интерн

Благодарности:
    96
    Да...очень хорошо Вы все сделали. С умом...и любовью... Я к сожалению на помощбь мужа не рассчитвываю . :(Он у виска крутит на мои дачные увлечения. Простите, что врываюсь с воим вопросом.
    Я два года хотела и мечтала о даче и вот наконец купила участок с домиком. 8 соток с домиком 4*4. Сейчас домик из оштукатуренного бетона. Окрашен белой известью. С 2мя окнами и одной дверью. Жаль не могу дать фото. Подскажите хочу вот такой "немецкий" вариант из него сделать. По цоколю клинкерный кирпич у нас он на распродаже по 500 руб. метр кв. По стенам деревянный брусок окрашенный в коричневый цвет. И рамы двери и окна окрасить контрастно в коричневый цвет. Заменить крышу на двухскатную из коричневой металлочерепицы (сейчас двухскатка из шифера). Покритикуйте. Дом на контрастах белого и коричневого. Можно и второй вариант "кантри" домик. Что скажете.

Вложения:

• дача.jpg
    • дача 2.jpg
  10. zar
    Благодарности:
    2

zar

Участник

zar

Участник

Благодарности:
    2
    В принципе Ваша идея мне понравилась.Единственное я не сторонник металлочерепицы, у меня битумная черепица.От металлочерепицы в своё время отказался по нескольким причинам: 1.при некачественном монтаже( к примеру при резке его болгаркой) нарушается защитное покрытие и появляется ржавчина; 2.При недостаточном или неправильном утеплении изнутри вы получите летом в доме жаровню,а зимой холодильник (у родственников дом с металлочерепицей- летом на второй этаж зайти нельзя,очень жарко). По поводу деревянных балок могу сказать ,что красиво,но дерево будет требовать постоянного ухода(подумайте захотители Вы через пару лет по всей высоте дома перемещаться со стремянкой и баночкой краски?).Про коричневый цвет могу сказать: "+"- смотрится красиво,на металле не видна ржавчина(если будут решетки).Про цоколь из кирпича затрудняюсь советовать,но думаю что здесь проблем особых быть не должно.Лично мне больше нравится вторая картинка за счет практичности при дальнейшей эксплуатации.Ну и попробуйте поэксперементировать с цветом фасада,мне уже белый хочется перекрасить в что-то более яркое и интересное.Удачи, у Вас все получится,а муж... он тоже втянется со временем в процесс.

11. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Zar! Спасибо за фоторепортаж! Молодцы!
    По поводу дорожки. Вы её монолитом заливали? Не боитесь, что трещины пойдут?

12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    zar, молодец! Очень трудно делать реконструкцию прежнего дома, может быть даже труднее нового строительства. А Вы справились достойно, очень аккуратно сделано, и внутри мне понравилось.

13. aguch
    Благодарности:
    1

aguch

Участник

aguch

Участник

Благодарности:
    1
    А что за технология, если не секрет? И что за штукатурку использовали?

14. 159951
    Благодарности:
    2

159951

Участник

159951

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо увас все очень хорошо но меня заинтересовала печь в бане если можно поподобней или побольше фото печи

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Все просто замечательно! А что произошло за прошедшее время? Хотелось бы, чтобы автор продолжил рассказ о своей даче. Очень интересно было читать и наьблюдать за перевоплощением! :super: