1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по возможности несущих стен из облицовочного кирпича

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем oleg58, 17.06.14.

1. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    мне кажется проще из дерева тогда собрать. я к стенкам хочу крепить разные приспособы (мотор от лодки например) и т. д сверху швелер хочу чтоб подвесить тяжелинкое можно было на лебедке.
    хочу гараж как у третей свиньи из м\ф про трех поросят из камня чтоб ветром не сдуло и т. д

соглашусь)
    идея с разными матерялами на первый и второй этаж была но это опять отделка(
    и с армопоясами идея была но уж больно много у меня их там получается
    двери окна ворота + под разные приблуды

1й на 80см под всякие штуки
    2й под швелер и перекрышку
    3й под крышу
    а в связи с такой любовью к армопоясам можно и 4й залить над окнами и дверью)
    а как по мне чтоб надега была надо будет в нутри через вертикальный мет уголок все крепить+ отделка
    не бюджетно получается и долго из за поясов
    керамзито блоки мне бы подошли но куда не приеду качесто блоков не внушает доверия
    и начинать бы уже надо) хотя пока погода не але

2. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.136
    Сам не уважаю - ибо понимаю, что керамзит - разный, технология формовки блоков - разная и может быть дешевая до полного несоблюдения...
    На облицовочный кирпич тоже не всякое повесить можно (он же ж с дырками).
    Пескоблоки стеновые (но тоже с дырками - ибо полнотелые весят сильно много) - опять штукатурить/отделывать нужно. Хотя гараж изнутри отделывать особенно - может и не надо?, стен за висящим и не видно будет? ;)
    На каркас деревянный как-то без расчетов швеллер с лебедкой повесить - стремновато...
    Пескоблоки классно делают на 342-м механическом заводе в Домодедове (я там когда-то цех арендовал, если начальником цеха Станислав работает, заводские его "Барон" называют - о многом думающему человеку прозвище скажет). Там линия дорогущщщая немецкая, просто так технологию не получается порушать, да и не забалуешь у Барона.

3. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если внутри сразу не отделать то не отделаешь уже никогда) но тут конечно дело личное
    дружу с техникой поэтому время там проводить буду, если без отделки освещение нужно мощное+ эстэтика
    пескоблоки холодные и так же пустотелые как и облицовка и отделка будет нужна
    250мм стена из пеноблока промерзать не будет? в нормы чутка не лезеть, но теплее в 2 раза бруса 150
    а армопояса 50 пенополистиролом утеплить?
    c вспененого начал им же походу и закончу)

4. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    300мм газосиликата D500 в МО не должен промерзать до состояния "плохо" (люди пишут так из опыта, при отделке паропроницаемой), затраты на отопление только немаленькие будут (по сравнению с почти нормативным 400мм D500). Пеноблок (в отличие от ГС) на коленке делать можно - поэтому прямо на Ваш вопрос ответить нельзя...
    Имхо - стены первого этажа ГСБ 300мм D500 (прочности на сжатие для Вашей цели достаточно, устойчивости тоже, относительно тепло - а вдруг греть захочется..., просто забитый в стену гвоздь 150мм кил 15 держит...). Стены мансарды после армпояса поднимать 400мм D500 (можно и D400;)), свешивать блок можно до 30% его "толщины". Отделка - штукатурка изнутри и снаружи (но - через год!) специальными смесями (для ГСБ) - при ровных блоке и кладке шпатлевки достаточно...
    Вот только надо в нужные места бетону крепкого уложить или прочие закладные сделать - чтобы ворота не упали... Армпояса утеплять для отапливаемой зоны надо, если отапливаться не будет - так и не нать вроде (кроме геморра с отделкой толку чуть).
    как вариант утепления без геморра с штукатуркой (смесь нужна в три раза дороже да трещины на стыке разного материала почти гарантированы) - снаружи кусок того же ГСБ тонкого, поверх 50мм ПСБ-С (не ЭППС - по нему штукатурить геморройнее - никакой адгезии).

5. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если все равно отделывать как по мне проще снаружи, к 250 стенам из газосилката приклеить 50 утеплителя и закрыть все сайдингом, чтоб потом не перештукатуривать, как такая идея? все и сразу готово)
    а внутри сразу плиткой керамической обложить, или все равно год надо ждать?
    с другой стороны есть ли смысл так морочится с гаражом чтоб он был теплый если в нем огромные ворота через которые тепло будет один хрен выдувать?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    Без расчетов точно не скажу, но 250мм ГСБ стена может быть плоха по несущей способности (Вы ж её грузить не только строительными нагрузками собираетесь, но и большими эксплуатационными) и по устойчивости. Опять же смысла заниматься допработами (монтаж утеплителя и обрешетки) не вижу, сложили стену и забыли...
    плитка пар плохо пропускает, так можно - но обяз оставить возможность сушки кладки наружу. Плитка внутри = Сайдинг + вентзазор обяз снаружи = нормальный вариант имхо, ждать не надо...
    Если не отапливать - то смысла нет утепляться.

7. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    И еще один вариант (как минимум) теоретический - для холодных стен использовать ГСБ плотностью 600 или выше. Цена около той же, а прочность уже другая, качество гарантированнее КББ и пеноблока, геометрия тоже лучше и позволит меньше на отделке потратить (по сравнению с пескоблоком и тем же КББ)...

8. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Мне кажется лучше газоблок на гараж не надо... В неотапливаемом помещении зачастую бывает конденсат на стенах, а влагу подобные блоки впитывают хорошо...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    Конденсат на стенах бывает в плохо вентилируемых помещениях при паронепрозрачных ограждающих конструкциях (типа теплица). Вентиляция гаража - дело решаемое, а ГСБ очень паропроницаем - поэтому жидкого конденсата не предвидится.
    Имхо не страшен сам факт гигроскопичности. А из-за своей хорошей паропроницаемости блоки сохнут хорошо (могут и внутрь и наружу сохнуть).
    Справедливости ради стоит сказать, что штукатурка с покраской не очень хорошо живут в неотапливаемызх помещениях - но при плитке на стенах это не актуально. Опять же плитка на стенах внутри гаража будет является лучшей защитой газоблоку от конденсата.

10. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Вариант с плиткой одобряю, но если честно, то не знаю как поведет себя гараж из газосиликата.
    Я почему сказал про конденсат на стенах... У меня гараж из полнотелого керамического кирпича, толщина стен 25 и 38 см (боковые 25, перед и зад 38). В сильные морозы они покрываются густой "шубой" инея (По верхним углам стен и потолку из плит ПК) в первую очередь. При этом вентиляция хорошая - по верху ворот щель 2-3 см, а с противоположной стороны снизу вытяжка из асбестоцементной трубы диаметром 20 см.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.136

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.136
    Промораживание налицо, самых "тонких" мест, ГСБ такого не допустит по описанным мной причинам (он теплый и паропроницаемый).
    Только один вопрос у меня - откуда у Вас столько влаги? чтоб шуба намерзала, был опыт эксплуатации неотапливаемых бетонных гаражей, один просто на ручье стоял - не было шуб...

12. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Возможно, картофельная яма.

13. mdBender
    Благодарности:
    60

mdBender

Живу здесь

mdBender

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Каков был итог? Построили из облицовочного кирпича?
    Сейчас стою перед таким же вопросом. От строительства дома осталось несколько поддонов облицовочного кирпича, который по разным причинам не подходит для чистового материала. Строители предлагают его пустить на внутренние несущие перегородки, ширина перегородки 360мм. Выкинуть жалко, а построить чтобы потом сложилось тоже не хочется.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Несущие стены. Перегородки самонесущие.
    Правильно предлагают. С точки зрения несущей способности нет никаких оснований переживать .