1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, жара, заснуть тяжко, решил, что погода пока позволяет, пока нет дождя, с утра строгаю доску, складываю, потом купание (не долго), а вечером, когда слепней поменьше, решил начинать делать обвязку. Сегодня разложил крайние доски, чуть их прихватил (временно чёрненькими шурупами, потом переделаю на оцинкованные гвозди), померял диагонали и что удивило, что разница всего в сантиметр, при окончательной сборке постараюсь его привести к нулю

2. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Саморезами лучше стягивать чуть поведеные доски-выкручивать не надо просто гвозди добавьте из расчета 1 гвоздь на 50 мм доски

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, спасибо Вам. Побывав на Вашей стройке понял, что ждать не стоит и пора начинать стройку, тем более, что на моё сообщение о том, что хотелось бы знать приедет ли человек, обещавший постройку каркаса дома, ответа так и не последовало. Но, всё-таки делать всё сам скорее всего не буду, боюсь окончательно угробить спину, а впереди будут в основном тяжеловесные работы. Поэтому, рядом 2 рабочих отделывают дом, окончание в конце августа, начало сентября. Предварительно договорились, что они переходят ко мне, по моим хотелкам они каркасные дома не строили, поэтому, буду (по мере своих полученных на форуме знаний) подсказывать и показывать, что я хочу, а они будут воплощать в жизнь. А до того момента, когда они освободятся, я себе наметил сделать обвязку, балки и сделать внутри обвязки обрешётку, заготовки на стены уже готовы, осталось напилить ещё 4 доски в углы и 8 штук для окон. Наберусь ещё наглости и задам вопросы, которые актуальны сейчас. Доски обвязки сбиваются 90 гвоздями, а стойки каркаса 100 или 150 или я ошибаюсь. Сколько примерно и каких гвоздей уходит на сборку первого этажа каркаса, а то ездить в Псков не очень хочется, а на лишние гвозди пока под рукой денег нет. Если не трудно ответьте пожалуйста (я так понимаю, что единица измерения гвоздей это килограммы)

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, и ещё вопрос, можно ли примерно такую ферму собрать (чертёж позаимствовал в чужой теме, но размеры почти один в один) из доски 100х50 и с шагом между ферм 600 мм или этого мало. Вопрос ещё, мою крышу спасут только фермы или есть какая-нибудь альтернатива

Вложения:

• 5.jpg
  5. Менмен
    Благодарности:
    24.609

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.609
    Все сшивается 90-ми,(но,по секрету, для самоуспокоения один из 3 гвоздеи в стойку с обвязкой частенько менял на 150, т к поднимал стены один, чтобы перекашивало меньше при подьёме)

6. Colibris
    Благодарности:
    20.506

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.506
    В нижнем перекрытии 30% гвоздей пробил 120мм (остальные 90мм), так как даже сухие строганные доски 200*50 начало крутить и 90мм гвозди не притягивали как положено.

7. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    90 мм ерши 25 кг берите смело. Разойдутся.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Менмен, спасибо за ответ, я в последние дни поперемещал доски и теперь люди, которые в одно лицо ставили стены вызывают уважение и белую зависть, вес я Вам скажу, конечно, не детский, я со своей спиной таким уже заниматься не буду, боюсь сорвать окончательно. Со 150 наверное не буду связываться, доверие 90 и 100 есть, да и крыша сверху будет давить, не развалится из-за того, что к земле придавило)
    @Goodwil, возьму 25, если останется, то пригодится в будующем, останавливаться на доме не собираюсь, но это всё в будующем.
    @Colibris, думаю, что моя 150 уже открутилась, напилена в конце апреля, с мая лежит в стаппеле на прокладках, но качество то ещё, так что, что есть, то есть, останется только надеяться на лучшее и на то, что может быть получится пропустить через рейсмус и будет чуть поровнее)

9. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Ну гвозди я нэйлером бью 90е гладкие, там поштучно. На Ваш дом на стены порядка 2000 штук.
    Молодец, что начали стройку. Как сказал один человек- К черту все, берись и делай!

10. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    По фермам навскидку не подскажу, детально разбираться тупо нет времени.
    Альтернатива-промежуточные опоры на несущие перегородки, но нынче это не фэншуй:)

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, доброй ночи, ну стройку пока не начал, подготовительные работы, не более того. Из проблем - только куда девать стружку, а так всё хорошо, по гвоздям понял, спасибо за информацию по местам закупки, залез на их сайты, всё посмотрел, вроде всё подобрал, но только не понял они работают в розницу или нет, а по опорам и пластинам не понял у них что по предварительному заказу или это только для крупного опта. По фермам спасибо, проблема решилась сама собой. Сегодня разговаривал с мужиками, уже предметно, они нарисовали свой вариант, он меня устроил, по выполнению конструкция проще, а вот по крепости думаю не уступит варианту, выложенному мной. Когда будут делать обязательно сфотографирую и поделюсь, может и пригодится. Удачи в стройке. Я понимаю, что сроки и время поджимают.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    DSC_0000367.jpg
    Добрый всем вечер. Как писал уже ранее попробовал разложить доски на фундаменте, чтобы понять геометрию, порадовало, расхождение по углам 1 см, но будем бороться. Далее, поняв, что мне категорически не хватает места под тентами, а доска строгается и количество простроганной доски увеличивается, то надо начинать её грунтовать и красить. Складирование под тентом, а грунтовка и покраска в другом месте- это не наш метод (ленивый я, да и погода - вот жара и солнце, а вот гроза и дождь) привели к данному решению: поставить простенькое каркасное строение 3х5, накрыть тентом 5х8 и решить две проблемы - складирование и покрасочная зона и всё это с проветриванием. Задумано, сделано. Но тут я вспомнил всех строителей каркасных домов. Доска сырая, стены не большие, 3 метровую стену поднял просто, а вот с 5 метровой уже не есть легко и самое весёлое, что в самый ответственный момент она решила ещё и упасть, короче как я удержал, как закрепил, как установил не понятно, а ведь каркасик сделан DSC_0000369.jpg из 25 досочки. Уважаемые форумчане, поднимающие стены домов - УВАЖЕНИЕ ВАМ за тяжкий труд. После данных манипуляций захотелось чуть отдышаться, но глаза в очередной раз упёрлись в это.

Рейсмус хорошая вещь, помощь большая от него, но если бы знать куда девать опилки, а ведь это всего с трети простроганной доски на фасад, а впереди ещё... - объявление: "Отдаю опилки в хорошие руки, даром, условие - самовывоз, могу упаковать в мешки" (шутка). Если у кого есть опыт использования прошу делиться, мешать с землёй не предлагать, надоест доломитовую муку возить.

Вложения:

• DSC_0000370.jpg
  13. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Доброй ночи, Николай! Укосины прибейте полноценные-на всю высоту.
    По поводу стружек- поищите конюшню в ближайшем районе-сами приедут и заберут,
    Неплохо поработали судя по доломиту!

14. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Вариант1. Цемент+песок+вода+опилки="опилкобетон"
    Вариант2. Свежий коровяк+опилки+1год=отличный перегной

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, 1. цемент -60 км, доставка 3.5, своей машиной 10 мешков - соляра, 20 мешков, можем попасть на замену рессор -18 тысяч, песок -халява, вода 400 метров, покрути ручку, пока наберёшь, упаришься, столько опилкобетона не знаю куда применить. 2. свежий коровяк - попробуй найди, за год не перегнивает, сажать практически не буду, даже когда буду здесь жить. Спасибо за отклик, но вариант для меня не подходящий, хотя Вы с Plotinum натолкнули на мысль. Запихнуть в полиэтиленовые мешки пока опилки сухие, положить на сохранение и при постройке бани применить на потолок: опилки смешать с глиной и разложить на потолке, изоляция изумительная, пар не уходит, экономия на вате, расход опилок.