1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Colibris, не, не нравится вариант:)], меня больше заботит сухость, а следовательно сохранение качеств утеплителя, чем целостность ОСБ, подложка прямо под ламинат не будет полностью ограничивать проникновение пара из дома, а сделать качественную пароизоляцию будет тяжело.
    @DiJo, схема конечно приемлимая, но меня беспокоят рейки, или надо делать с маленьким шагом, но как тогда крепиться (опять дырявить пароизоляцию), а потом рейки всё-таки не дают жёсткости и может появиться мягко говоря лёгкий батут и ещё, сверху есть проветрирование, а снизу ОСБ лежит на плёнке, а так как ОСБ паропроницаемо, то гнить там и начнёт, в общем будем думать, может кто делал уже и подскажет. А также надо иметь ввиду дом для ПМЖ или не постоянного отопления, это тоже как я понимаю важно.
    @Colibris, в Гдове в Метрике на вопрос про ершеные гвозди на меня смотрели как на инопланетянина, по данным разведки в Пскове тоже нет, в Питере взял был, но в наличии не было, а ждать уже не мог, гвозди то у меня ершеные, только тонкие, ничего, добавим оцинкованных обычных гвоздей и саморезов и всё будет нормально:aga:

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, а тёплые полы какие инфракрасные, водяные или ..., пока окончательного решения для себя не принял, со стенами всё просто, а здесь всю голову сломал, хоть бери и заливай весь пол в 5 см бетона и делай нормальный электрический пол, но эта уже совсем другая история.

3. Colibris
    Благодарности:
    20.496

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.496
    @Colibris, в Гдове в Метрике на вопрос про ершеные гвозди на меня смотрели как на инопланетянина, по данным разведки в Пскове тоже нет, в Питере взял был, но в наличии не было, а ждать уже не мог, гвозди то у меня ершеные, только тонкие, ничего, добавим оцинкованных обычных гвоздей и саморезов и всё будет нормально:aga:[/quote]
    Гвоздей не жалейте, а саморезы только для наживления :)

4. Есинамама
    Благодарности:
    0

Есинамама

Участник

Есинамама

Участник

Благодарности:
    0
    У нас, как некоторым известно, в туалете/душе лежит теплый пол электрический под керамогранитом, а вот в гостиной (8х3) хочу пленочный, во-первых- он дешевый, во-вторых-мало жрет электричества (у нас с этим делом напряг), а в-третих (и самых главных)-прекрасные отзывы. Но тут вопрос с подложкой. А почему ОСБ должен сгнить? у нас зимой холодильник протек в стык ОСБ-мы вскрывали кусочек, так, где вода-там вода, а куда не дотекло-там все сухо. :um:

5. Есинамама
    Благодарности:
    0

Есинамама

Участник

Есинамама

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вообще "полиэтиленовая пленка" в доме ничего, кроме ужаса не вызывает, не могу объяснить, но прямо вижу как под ней накапливается влага и нажинают жить всякие сороконожки, бррр, извиняюсь за флуд:close:

6. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    1. Шаг реек - тот-же что и у лаг, поскольку рейки "лежат на лагах" (т.е. по длине лаг на их верхней стороне).
    2. "Рейки на лагах" - тоже-самое, что и "обрешетка стен под вагонку/гипрок". Не считаете-же Вы, что вагонкой/гипроком внутренние стены каркасника (по пароизоляции!) нельзя отделывать;)
    3. Вот эти два варианта:

Пирог пола1.jpg
    Пирог пола2.jpg
    В каком случае OSB будет меньше гнить?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    У мну - тоже. В бетонной стяжке (5см), которая лежит на ЦСП (12мм), которая, в свою очередь лежит на тех самых "рейках по лагам". Ради интереса по весне вскрывал снизу одну ячейку перекрытия и смотрел обе пленки (у меня не "по феншую" - со стороны подпола пароизоляция, а со стороны помещения влагоизоляция) и утеплитель - все сухо:super: Сороконожек и плесени нет;)
    В прихожей (вернее в тамбуре) буду укладывать пленочный (корейский).
    А насчет протечек - было у нас, не уследили:|: Вскрыли через неделю - все лужицы высохшие и все дерево, что над пленкой - сухое. Вентзазор рулит:super:

ЗЫ: Люблю Коробицыно;), правда последнее время редко там бываю (на "КОшке").

8. Colibris
    Благодарности:
    20.496

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.496
    При заполнении всей высоты лаг утеплителем - совершенно нормальное решение с вентилируемым промежутком. Согласен.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    А если не вся высота заполнена? В чем разница?

10. Colibris
    Благодарности:
    20.496

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.496
    При заполнении 150 мм из высоты лаг 200 мм и установкой мембраны с провисом остается подобие вентилируемого пространства под OSB. Не знаю точно ли это по феншую, но таких решений в форуме достаточное количество с нормальными отзывами.

11. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    Именно подобие, поскольку по линии периметра мембрана, как правило не провисает. Т. е. получается "замкнутый воздушный пузырь", а не "вентилируемое пространство".

12. Colibris
    Благодарности:
    20.496

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.496
    Да я согласен с Вами. Но чем плох вариант установки пароизолирующей плёнки (именно в случае нижнего перекрытия на винтовых сваях) между черновым OSB пола и финишным покрытием пола? И будет ли разница (при таком устройстве) при обогреваемом чистовом поле и необогреваемым?

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, @Colibris, вариант хороший, бруски можно нагнать, не большая проблема, для жёсткости добавить саморезиков, а так вроде нормально, только вопрос, а откуда там возмётся движение воздуха? Снизу замкнуто, сверху условно тоже, в общем надо обдумать конструктив или сделать как в старых домах, где стояли решётки для проветривания подпольного пространства (кстати, хорошая мысль)

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Д обрый вечер. Сегодня совершил поездку в Гдов, для строителей там нет НИЧЕГО, скудный выбор, Метрика это вообще песня (правда персонал очень любезный), надо было вилку для провода, купил, разобрать не смог (не думайте, что у меня с руками проблема), в ведро, про гвозди уже писал выше и прочее, прочее, прочее. Побывал в гостях на стройке у Plotinum, большое ему спасибо за подробные ответы на вопросы. На обратном пути в магазине увидел это, не смог удержаться, купил, да и 300 рублей не большие деньги, уже опробовал
    , а далее обязательный минимум, вот вроде и всё, но в DSC_0000396.jpg етер не даёт спокойно работать. DSC_0000397.jpg

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер, вчера выход в интернет не состоялся по погодным условиям, но работа была сделана вчера и первая часть "марлизонского балета" под названием дом закончена. DSC_0000403.jpg DSC_0000398.jpg DSC_0000402.jpg