1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вообще уже голову сломал, можно ли сделать зимний дом на сваях. Гидрозатвор - гидрозатвором, но как избежать замерзание труб под полом.
    По поводу вентиляции согласен @Buloshkin, поскольку не квартира, лучше делать отдельно.
    Не понял, а вент. труба будет выходить на крышу, как это положено для attic? В стену воздух заходит, а в трубу на крыше выходит? Так ведь вроде по правилам. Тогда какой конденсат?

Про это
    1kott_111-500x366.jpg

Последнее редактирование: 12.11.14
  2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, сделать можно, рядом стоит дом на сваях, но не каркасный, а из профбруса, живут и радуются, только идут боевые действия с периодическим образованием щелей в углах и выхода через них тёплого воздуха (при морозе видно), пока ничья). Замёрзнуть в канализации в принципе там не чему, при правильном монтаже и соблюдении правильных уклонов всё будет улетать, вот по этому я больше и склоняюсь к сухому затвору, а вот по запаху вопросы есть.
    С такой вентиляцией (судя по картинке) не согласен, не хочу чтобы мне через какие-то клапана заходил в дом воздух с улицы (хватит и окон, периодически открывающихся дверей), главное, чтобы была вытяжка ИЗ ДОМА, но на данной картинке всё усложнено, а если потом и по деньгам прикинуть, то и удорожание в разы, у этих Hinnasto попроще.

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Buloshkin, думаю, что обратной тяги не должно быть, если только не произойдёт резкое изменение атмосферного давления, по клапану мысли гуляют постоянно, только вопрос в каком месте ставить и ставить ли вообще. Сейчас у меня сделана труба от унитаза через крышу и не знаю есть там конденсат или нет, но при варианте вывода через стену проблемы будут точно, особенно зимой, пар выводимый из санузла образует конденсат, который задерживается на стене, если мороз большой и долго, то образуется нарост, на доске не криминально (но летом заметно), а вот сайдинг может пострадать здорово, а выводить трубу на 30-50 см не мой метод

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну пока маловато понимаю в канализациях и воздуховодах. По канализации у меня высокий УГВ. В этом геммор. Решение надо адекватное найти. Начитался пока про всякие элементы нагрева в трубах, правда водопроводных :) Знатный вопросец получается.
    По воздуховоду буду отдельно зимой в этот вопрос втыкать - коды почитаю. Это наша русская картинка, но в Канаде не так, у финов не знаю.

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, Вы же вроде смотрели тему Porcupine? у него тоже высокий и ничего не парился, для канализации и вкапываться то глубоко не обязательно, главное чтобы уклон в 2 см на метр был выдержан везде (причину, почему такой, знающие люди писали мне ранее). Канализацию практически не буду утеплять (ну если только в серый утеплитель), да и под домом нормально утеплю от дома до входа в землю, а вот ввод воды буду утеплять капитально и с греющим кабелем.

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Не обратил внимание. А что Дикобраз - зимой уже экплуатирует, он же электрику еще не сделал?
    Зато видел с высоким угв у других, у кого колодец 4 метра... Когда сливают дренажным насосом, вода быстро замерзает в трубе... при -20.
    А водопровод, с ним что делать?
    Думаю, что плохо разбираюсь в вопросе. Нужно изучать, но читал в форуме, что то кажды первый в раздумьях про зимнюю эксплуатацию.
    Вроде как вариантов не много, но зимними их не назвать, кроме бочки.
    http://oseptike.ru/septik-na-bolote

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, пишу по собственному опыту (срок пользования 9 лет). Труба канализационная выходит из не отапливаемого подвала между блоков и расстояние от поверхности земли до трубы 15 см (труба обёрнута утеплителем изовер 50 мм и полиэтиленом от упаковки утеплителя), далее под не правильным наклоном (больше, чем 2 см на метр) уходит в коллектор (бетонные кольца с крышкой). За 9 лет ни разу не было ни засоров, ни замерзания, но в новом доме буду делать всё по правилам и дополнительно сделаю ревизии для прочистки (на всякий случай) т. к. от дома до коллектора труба будет не меньше 20 метров. При сливе насосом вода замерзает именно в трубе, если взять трубу специальную (держит мороз до - 5, то и при - 15 качается, но это уже экстримал, но в канализации 110, а следовательно проход воды быстрее. Водоподвод у меня уже сделан, в теме есть снимки, как делал, позже сделаю утепленный короб под домом (пенопласт или пеноплекс, или обрезки или сделаю шайбы и пропенюсь) и обязательно заведу греющий саморегулирующий кабель. Да данный момент труба чёрная пластиковая утеплена в два слоя серого утеплителя и закопана на глубине 180-195 см, а под домом с глубины 190 см заведена в канализационную трубу и выведена в дом.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Почитаю, спасибо за наводку. Кажется наблюдается свет в конце тунеля. Так понял, утеплять надо КОНКРЕТНО :)
    ...И все равно не понял, а аэроционное поле то как сделать, или сразу в канаву сливать, если про канализацию обсуждать?

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, не знаю правильно это или нет, но делать буду так. Труба-бетонные кольца 4 штуки (фикальный)-перелив-бетонные кольца 3 шт (отстойник для воды, мочи)-перелив-бетонное кольцо 1 штука (отстойник) - труба с отверстиями уложенная в гравий (длинна будет метров 5-10 (думаю пока) и засыпанная с верху грунтом. Ну как-то так я вижу систему канализации.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну в этом весь вопрос, засыпанная труба может и замерзнуть нафиг.
    А так способ в три кольца например, так сказать поверхностно прокатит...для лета. Проверено уже.
    Думаю пока, изучаю

11. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    Категорически не советую!
    У меня стоит с гидрозатвором. Вода высыхает в нем за день:mad: (пока спасает тряпка кинутая на трапик).
    Надо искать "поплавковый" (или колхозить "мячиковый").
    Такой колхоз, кстати - повод для размышлений по этому вопросу:
    Однако!
    У меня уже больше года ветиляция СУ работает. Конденсата нет! Потому что утепление воздуховода сделано:super:

12. DiJo
    Благодарности:
    18.236

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.236
    :super:

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, не, не будет замерзания т. к. количество воды там будет минимально как раз из-за постепенного накопления воды в отстойниках., все мои описания идут не от вникания в теорию, а от практики 15 летнего проживания КРУГЛОГОДИЧНОГО в загородном доме. Многие мои хотелки и конструктивные зарисовки будут воплощаться в строительстве исходя из реалий и порой (не совсем конечно, горького) опыта. Я никого не заставляю, не советую, но если кому-то поможет мой опыт и будет полезен, то буду просто этому рад.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @artu, да забыл, просто вкопать 3 кольца это совсем не правильно даже для лета, обязательно должно быть как минимум две полости: фикальная, где собирается тяжёлая фракция и для воды и мочи, которые тоже должны отстаиваться.

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, а причину того, что не советуете можно обосновать. По трапу: зимой ещё сосед привёз из финки. DSC_0000099.jpg DSC_0000095.jpg DSC_0000100.jpg
    Как я понимаю это с сухим затвором, всем понравился, но так как опыта большого в бетонировании и укладывании плитки нет, то думаю, что надо будет купить трап с возможностью регулировать высоту, а этот хочу на аварийный случай (вдруг стиральная машина протечёт) поставить в кладовую, там ламинат и будет проще смонтировать