1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Уважаемые профессионалы и любители. Посоветуйте магазин (хороший), где можно купить (а главное пощупать и сделать это не торопясь, с расстановкой) по продаже электрооборудования (щиты, автоматы, розетки, выключатели, переключатели) и прочие прибамбасы, связанные с электрикой. Чем больше магазин, тем больше преимуществ. Напоминаю, что пока нахожусь в Питере (другие регионы не предлагать:)])

2. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
  3. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Ну и "Рапира" еще.

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, @DiJo, спасибо, устрою просмотр. Евгений, а не буду устраивать большой шопинг сейчас, денег на данный момент нет в наличии, когда появятся тоже не буду бегать, не пропадёт всё это, только стоить будет дороже, ну что ж, обидно, досадно, но делать всё равно буду, дом, в котором пока живу, я строил в 1998 году с мая по декабрь, если помните ситуация та же, не привыкать. :aga:. Отечественную скорее всего брать не буду, думаю, что если что друзья помогут, иногда мотаются в Финку, небольшое привезут:)].

5. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @pensika, поскольку я каждый день работаю с электрикой (автоматы, пускатели, щиты, клеммы, лампочки, преключатели/кнопки и т. п.), могу сказать, что сейчас практически нет "оригинальных" отечественных или импортных (брендовых!) комплектующих. Практически все производится в китае, турции, польше, бразилии и т. п.
    Если всеж-таки смотреть на импорт, то на данный момент качество Шнайдер-Электрик даже лучше, чем у АББ или Легранд (при более низкой цене). Причем, за их цену, можно купить "два ИЕКа", которых хватит даже на несколько больший (хотя, подчастую, и не в 2 раза) срок службы.

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, ну тогда и вопрос к профессионалам. Что лучше покупать? Я отталкиваюсь скорее всего от бренда, сейчас стоят АВВ, претензий не было (это по автоматам). Посмотрел, работали в соседних домах электрики (улица, щиты), работают с ИЕК. Вот и думаю, так как практически все товары выпускаются в других странах, а не по месту создания фирмы), то может и не стоит вестись на бренд, а выбрать по принципу цена-качество.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Шнайдер-Электрик - на ввод.
    Шнайдер-Электрик или Дэ-Крафт (сорри, - сейчас английская раскладка не работает) на силовые автоматы "по линиям" (т.е. - "розеточные")
    Дэ-Крафт или ИЕК - на автоматы освещения.
    Щитки - любые.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DiJo, спасибо, понял, что Вы более склоняетесь к Шнайдеру (надо посмотреть). Вариант устраивает, будем смотреть и будем покупать, но чуть позже.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @pensika, я больше склоняюсь к Дэ-Крафту;), но не всякие комплектующие у них есть.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Вот и следующие вопросы назрели. Кто пользуется тёплыми (ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ) полами. При соблюдении всех правил монтажа при строительстве, интересуют два вида пола - кабельный двужильный и инфракрасный плёночный. Кабельный будет в 2 помещениях - в прихожей (4 кв. м) и санузле (10 кв. м), а инфракрасный в спальнях (по 16 кв. м., но задействовать собираюсь только 5-6 кв. м. и использование для создания уюта утром при просыпании и вечером), пол в комнатах-ламинат, в прихожей и санузле-керамогранит. У кого есть опыт эксплуатации (негативный тоже интересует) и есть ли разница в производителях или опять маркетинг. Спасибо заранее

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Доброе утро всем. Продолжаем вопросы. При монтаже пола в санузле и прихожей предполагается следующий конструктив пола. Между лаг на подшивку из доски укладывается пеноплекс (можно наверное и более дешёвый пенопласт?) 3 ряда по 50 мм, далее заливка цементом 4-5 см с армированием сеткой с ячейкой 100х100, далее теплоотражающая подложка, тёплый кабельный пол, заливка выравнивающим раствором, керамогранит. Вопрос: надо ли скреплять между собой ряды пеноплекса и если надо, то как и чем. Зазор между деревянными лагами и пеноплексом надо ли запенивать или герметизировать чем либо. Заранее спасибо за ответы.

12. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Николай, можно проще, без стяжек-суперпол Кнауф 20мм на ОСП, керамогранит прямо на него на клей, маты теплого пола в клей. Да, и гидроизоляцию типа Керагума на суперпол.
    Важно лаги правильно выставить, чтоб перепада не было.

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, но у меня проблема, толщина пола должна быть 250 мм, если я правильно понимаю, то положить утеплитель между лаг 150 мм, далее ОСП 18 мм, далее суперпол 20 мм, ну плюс ещё клей и керамогранит, Не выходит набрать 10-12 см. Какой есть выход? Пол хотелось бы чтобы был в один уровень во всём доме, а он почти везде ламинат. Выход есть или что-то другое городить.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, я ещё прошу учесть, что это Псковская область и с материала там типа проблемы:)]

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Вопросы продолжаются. САНУЗЕЛ. Стены планирую следующей конструкции. По стойкам ОСБ, потом влагостойкий гипрок, далее кафель. А вопрос вот в чём. Гидроизоляцию собираюсь делать Фиберпулом - на пол наносить в один или два слоя? Если смысл стены обрабатывать в 2 слоя или будет достаточно в один. На стыках стены и пола, как я понимаю, должна быть компенсационная лента, какую лучше выбрать, есть принципиальная разница в производителях? Заранее благодарен за ответы.