1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, добрый день. Внимательно смотрю за Вашим произведением, очень нравится, если появится желающий строиться знаю к кому послать:)]. Есть вопросы, если не сложно, прошу ответить. Стены наружные - конструктив следующий: сандинг-ветрозазор 20-22 мм-изоплат 25 мм-утеплитель 150 мм-пароизоляция-поперечное утепление 50 мм-ОСБ 9мм-покрашенная вагонка.
    Вопрос: 1. правильный ли пирог; 2. Не будет ли проникать пыль от утеплителя из-под ОСБ (поперечное утепление 50мм) в комнату и если будет (вероятность всё-таки есть), то чем защитить утеплитель, чтобы этого не происходило (пароизоляцию вторым слоем не рассматриваю).
    В полу, DSC_0000424.jpg высота здесь получается 130 мм, а утеплитель собирался положить в 2 слоя - 100 мм+50 мм (перекрёстно). Вопрос-сжатие утеплителя на 2 см это не хорошо или не брать в голову.
    Так, как следующий шаг должен быть поперечные лаги 100х50 с утепление 100 мм, то сделать вначале утепление в 150 мм и потом монтировать лаги и утеплять или сделать всё сразу по дереву и потом утеплять (хотя это наверное более хлопотное занятие)? А лаги поперечные 100х50 лучше крепить шурупами 160 или применить уголки? Вопрос как к практику:aga::hello:. Заранее спасибо.

2. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Добрый день, Николай.
    1. Сайдинг-обрешетка вертикальная, шаг 400-обрешетка горизонтальная, шаг 600-изоплаат25 мм-каркас-ОСП-поперечное утепление-пароизоляция-обрешетка под вагонку-вагонка.
    Можно без ОСП при наличии укосин.
    2. При таком пироге-нет.
    3. Пол-Стекловата в рулонах, где-то видел по 150 мм толщиной, лучше сжимается.
    10*50 наискосок саморезом с засверливанием.
    0. Вариант пирога-обрешетка вертикально шаг 400-изоплаат.
    Только в этом случае блочки нужно между стоек ставить. На короткой стенке на фото видно.
    IMG_4705.JPG

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, вот и вопросы. DSC_0000482.jpg DSC_0000497.jpg Вот что снаружи (буду ещё добавлять доску, чтобы получилось примерно 400 для крепления сайдинга, через каждые 60 см получится), а на втором снимке, то что внутри. Укосин не делал.
    1;2. По Вашему ответу понял, что пароизоляция идёт после ОСП и доп. утепления, тогда вопрос, а как крепить шкафы и прочее, а также как сделать нормально крепление розеток (проводка скрытая).Поэтому я и описал предполагаемый пирог.
    3. Не, не хочу ни какие рулонные:hello::)], использовать буду только Парок и это для меня уже почти аксиома:pioner:, поэтому и вопрос был
    4. С полом понял, попробую выполнить на искосок, но понятно, что времени будет уходить много. А в это время электрический шуруповёрт Макита будет простаивать-не порядок:|::)]:aga:.

4. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Подрозетник 40 мм вроде как-обрешетка 20+12 вагонка или 20 имитация, ну чуть вдавится в изоляцию-не страшно, можно обрешетку сделать 30 мм.
    Но это наш вариант.
    У финнов пароизоляция перед перекрестным, ГКЛ они вертят напрямую на брусок, а если вагонка-пойду у Темура посмотрю.
    Под шкафы закладные делаются из фанеры или дюймовки сухой.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, у, как у Вас всё сложно:)], а я то губу раскатал, что сделаю: сайдинг-вентзазор-изоплат-утеплитель-пароизоляция-утеплитель-ОСП-вагонка и всё у меня будет в норме, и защита от выхода пара, и шкафы можно спокойно повесить, и подрозетники можно спокойно врезать, и кабель электрический будет трудно повредить, и при монтаже пароизоляция не повредится, но не тут то было:)]. Опять мозг идёт на взрыв, опять продумывать конструктив и опять пересчитывать расход материала. :faq:;)

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
  7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, спасибо, краем глаза взглянул, порадовало, я шёл, в принципе, в правильном (похоже скандинавском) направлении, сейчас сяду спокойно и почитаю его тему, периодически просматриваю его сообщения, но читать побаиваюсь, нарвался на фото, мне такое и не снилось и по материалам и по исполнению, дай Вам Бог всем здоровья, хороших заказов и хороших клиентов. СПАСИБО.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, спасибо, только закончил читать, вопросов чуть поубавилось, но до весны ещё далеко:)], кое-что отметил, скопировал, теперь буду собирать знания. :hello:

9. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Там то найдете ответы на все ваши вопросы.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, добрый день, в Псковской начинал, но интересно было и картинки, но они еле-еле открывались, а когда открывались, то весь исходил на слюну от белой зависти (от инструмента и материала, до ручек, которые это делали) и прекращал это делать, а потом нарывался на вновь открывавшиеся темы (на Ваши например:)]) и слегка забывалось, а спрашивать там так вообще не удобно, одни профи и те спрашивают и советуют, но сейчас взял на заметку и буду подсматривать (у Вас тоже буду продолжать:hello:) .Спасибо, особенно нравится, что материалы используемые для внутренней отделки очень схожи с моими хотелками с той лишь разницей, что там они покупались в финке, а я буду брать здесь (не очень удобно друзей просить привозить, а сам не поеду, моей машины явно не хватит по моим хотелкам:)]).

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, хочу спросить, может сталкивались. Для спальни (мама в приличном возрасте) хотелось относительно тёплый пол, предполагался ламинат с инфракрасным тёплым полом под ним. Но, увидел пробковый ламинат. Если работали с ним или сталкивались, если какие-нибудь отзывы, стоит ли его рассматривать как альтернативу (без инфракрасного пола), сохраняет ли он теплоту или ведёт себя также как ламинат (всё же ламинат холодит). В общем, если сталкивались и будет время и желание хочется узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.

12. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Пробку себе давно хочу в детские положить, все не срастается.
    Клали как то. По ощущениям близко к ламинату, просто приятнее.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, жаль, я вот тоже задумался, отзывы почитал, но как и везде 50/50 и понять трудно. Пока для меня очевидно только то, что пробка подороже хорошего ламината, а дальше сплошные сомнения, буду думать. Укладывать это одно, а вот жить с ней немного другое, не хочется вложить деньги, а потом или жалеть или переделывать. Всё равно спасибо. Может кто ещё ответит у кого есть опыт пользования.

14. Окошкин98
    Благодарности:
    9

Окошкин98

Участник

Окошкин98

Участник

Благодарности:
    9
    Пробковые покрытия всё же очень отличаются от ламината. Юзали, практически, все виды напольных покрытий. Пробка более теплая и приятная с точки зрения тактильных ощущений... Но зато и самое хрупкое покрытие. У нас у дочери в детской было оно... Немного продавилось под тяжестью мебели. И от падения некоторых предметов тоже остались сколы... У нас было пр-ва Германии...но всё равно, я бы выбрала пробку обязательно, если бы стоял такой выбор опять...

15. Окошкин98
    Благодарности:
    9

Окошкин98

Участник

Окошкин98

Участник

Благодарности:
    9
    Писала жена Окошкина, если что)