1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    :) А я бы рискнул на сваи :)
    Но вы Николай меня не слушайте, ибо я в душе авантюрист :)

А со сварочным я бы тоже "по уму" сделал как вы и собираетесь... Держатель электрода с тех гаражных пор в руках не держал, разучился небось дугу зажигать... Хотя если инвертер - там и учиться не надо. сама зажигается путём.
    И кстати я бы не стал корячиться с 3-х метровым уголком... 2-х метрового достаточно... хотя если грунт в псковщине лёгкий, то почему бы и нет? :)

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Colibris, а Вы, батенька, провокатор:)], если Вы себя считаете авантюристом, то кто я такой: родился и жил в городе, в 1998 году продал квартиру и построил (не своими руками) дом (коробка-внутри, всё сам), теперь продал дом и строю дом для ПМЖ в Псковской области:)]:);):|::hello:. Сварочник - инвертор, варил последний раз на буровой в 1985 году, но руки вспомнят:aga:, но скорее всего буду делать по своему варианту, а то родственникам после смерти дом может не остаться:aga::)]

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Colibris, грунт песок в основной массе, копается легко, вот это прокопал с кофе и перекурами за часа 4 DSC_0000229.jpg

4. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Ну значит и уголок пойдёт как в масло.
    1985 с электродом... Не, немного не в моём графике :) Но близко.
    Я на срочной службе в ВМФ держал электрод в 1978-79. Потом большой перерыв до нашей общей Перестройки и моего ООО :). Потом в руки не брал...
    Хотя кажется несколько лет назад что-то где-то игрался варил, но где и что не вспомню сейчас :)

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, добрый день. Извините, что вопрос задаю через такой промежуток времени, переваривал:)]. Получается, что есть, при моём конструктиве дома, возможность избежать применение внутри дома и ОСП и фанеры и ГКЛ, и отделаться обрешёткой и отделкой, при этом не потеряв ни жёсткости конструкции и избежать проблем при креплении элементов мебели и прочего на стенах. На расширенный ответ не претендую:)]:aga:, а если у Вас будет сделана данная конструкция, то с удовольствием воспользуюсь фото (зрительно воспринимаю лучше, чем на слух)

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, добрый вечер, Вопрос по внутренней отделке (покраска) Внутрянка будет под покраску и краски или Текнос или Тиккурилла, вопрос- какие краски выбирать (а то там есть всякие, с кучей названий (алкидные, лисирующие и пр.), а какая для чего не понимаю), начинаешь спрашивать у них, так дают 2-3 названия, типа вроде как похожи, по цветам уже попозже определюсь.

7. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Николай, добрый вечер.
    Использую Тиккурилу paneliassa-полуматовая,часто на потолок белую, текстура видна, Текнос не пользовал-не скажу.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений, добрый вечер, а есть ли разница для внутренних работ по алкидным, лисирующим и пр. или лучше подъехать в представительство и поговорить конкретно, с постановкой проблем по отделке и материалу?

9. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Алкидные и водные-это основа
    Лессирущие или укрывистые-это прозрачность.
    На вкус и цвет...
    Внутри лучше лессирущие, дальше сами...
    ПС арбуз зачетный!

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Plotinum, Евгений и все кто читает и разбирается в строительстве. Нужен совет по щиту. Так как основная масса источников (розеток) будет сделана отдельным кабелем (автомат-розетка) и количество автоматов будет по моим прикидкам в районе 40-50 штук (думаю), то возник вопрос по компактному и в то же время удобному для монтажа и обслуживанию (ну не дай Бог, сломается) щитов. Первоначально планировал купить один щит металлический на 48 штук, но процесс обдумывания привел к сомнению и промежуточному решению о покупке 2 щитов на 25-30 автоматов каждый (если останется пустое место не страшно). Если в этом смысл, имеются ли какие-нибудь противопоказания, рационально ли это, какие будут рекомендации по щитам (хотелось навесной, не встраиваемый) - фирма, металл или пластик и прочее. Комментарии обоснования выбора приветствуются, материальная составляющая не главное (но очень крутое и дорогое тоже не хочется). Заранее спасибо всем за ответы. :hello:

11. Colibris
    Благодарности:
    20.642

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.642
    Может дюжиной автоматов ограничитесь? Ну зачем такой "районный ГРЩ" конструировать...

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Colibris, думаю, что не ограничусь. Объясню: отопление конвектора 7 шт (однозначно к каждому свой автомат), на кухне 6 розеток (чайник, духовой шкаф, хлебопечь, холодильник и пр.), водогрей, стиральная машина, скважинный насос - 16 штук. В каждой комнате 4 розетки (можно на один автомат), гостиная - 4 розетки - 2 автомата, освещение - 7 автоматов, тёплые полы в санузле и прихожей -2 автомата. Ну вот очень скромно 30 выходит, но думаю, что будет в сторону увеличения. Хочу сократить количество монтажный коробок и скруток до минимума (ох и нравится мне скандинавы в этом смысле:)]).

13. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @pensika, Николай!
    1. Если дом одноэтажный - 1 щит оптимальнее (или 2, один из которых - узел учета с вводным автоматом и вводным УЗО, а второй - распределительный).
    2. 40-50 автоматов = 40-50 кабелей:ogo:! Это перебор! Расчитываюется количество автоматов по принципу "1 помещение=2 автомата" + отдельные автоматы на особо ответственные или энергопотребляющие устройства (котел, насос, септик, охранка, наружное освещение, вспомогательные постройки, стиралка, посудомойка, электроплита). Откуда получилось 40-50?:faq:
    3. Щит - металл (ИМХО!). Случись КЗ или нагрев проводов, - металл горит/плавится хуже чем пластик;)
    4.
    TDM
    "SQ0905-0015 Корпус металлический ЩРН-36 (520х310х120) TDM" (в Рапире посмотрите - http://рапира.рф/catalog/metallicheskie_1_313/korpus_metallicheskiy_shchrn36_520h310h120_tdm_shchit.html )
    Если всеж-таки до 50 автоматов дотянете - там-же есть и ЩРН-54:super:

IEK - косячить стал с изготовлением щитов. То дверка на соплях держится, то саморезы рамки вываливаются, а уж DIN-рейки - как из фольги сделаны.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, 1. дом одноэтажный, основной щит висит на столбе (вводной, УЗО). 2. Этот расчёт, если честно, не устраивает. Сейчас живу в многоэтажке (временно), как открываю щит и вижу 3 автомата, аж подпрыгиваю. Кабель будет NYM без гофры, без трубы, поэтому и делаться будет такое количество проводов и автоматов. На кухне однозначно на каждую розетку отдельным, был опыт в старом доме, сделал две розетки на один автомат (чайник и паровой шкаф), мама всегда забывала, что включать нельзя, так как автомат выбивало, чтобы избежать этого и буду делать. Освещение тоже, если в одной комнате отключилось не идти через весь дом в темноте :)]. 3. Тут согласен на 90 процентов (эстетики правда никакой. 4. По щитам понял, за ссылку спасибо, это как раз то, что нужно, по внутрянке подсказки уже были, спасибо.

15. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Себе поставил HAGER VOLTA один на первом, один на втором этаже+счетчик в отдельном.
    Розетки по группам-в щит на автоматы, выключатели и лампы-все в щит и там скоммутировано на клемниках.