1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.002
    Наверное заниженный каркас перекрытия+черновой пол+ стяжка тёплого пола, а где нет стяжки, там 250.

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Абсолютно точно, везде 150 мм с шагом по центрам 60 см, перекрестно 100 мм с шагом 28 см (вроде), ОСП и т. д., а в санузле, чтобы было в уровень, 150 мм, ОСП, стяжка с армированием, теплый пол с греющим кабелем, далее керамогранит. В итоге уровень пола в доме совпадает с уровнем пола в санузле

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Продолжу описание. Прошла вторая зима моего проживания в доме. Дом прошел испытание отключением электричества, летние и отключения в плюс и слабый минус не очень интересны. Было отключение при минус 17, отключили свет в 19.45 включили в 8.25. На момент выключения температура во всем доме была 22 градуса, в 8.25 в спальне (16 кв. м.) с закрытой дверью было 18,5 градусов, в кухне-гостиной (40 кв. м) 17.5 градусов, но думаю, что это из-за кухонной вытяжки и печи-камина. Считаю очень не плохой результат.
    Далее, про Изоплаат, если можете себе позволить материально (всё-таки дороговато), то покупайте. В июне прошел ураган, березы гнулись до земли, переломали сосны, но в доме ощущения продувания на сквозь не было, и зимние ветра не приносят неприятностей. И входная финская дверь порадовала, не промерзала, не продавалась, всё прекрасно кроме цены. Пока всё, постараюсь продолжить описание дальше.

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Продолжу. Не знаю, моя ошибка, незнание или так и должно быть. В санузел покупал греющий кабель с фиксированной длинной, на упаковке было написано 9 кв. м., у меня санузел 8, думал будет хорошо. При укладке понял, что между петлями довольно большое расстояние. Пол конечно греет, но если бы взял длину побольше, то наверное грелся побыстрее и режим включения нагрева был бы короче (наверное). Точно не скажу, это мои ощущения, опыта эксплуатации теплых полов нет.

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Для удобства и по хорошему знакомству были куплены проходы фирмы Вилпе, на канализацию всё просто, труба и труба, а вот кухонная, которая заканчивается вентилятором очень порадовала, шума вытяжки практически не слышно, да и 5 скоростей дают возможность выбора. Но особо хочется отметить простоту монтажа и комплектацию - от трафарета для вырезки крыши, до тюбика с герметиком и головки для кровельных саморезов. Огорчает только цена данного продукта.

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Далее по покраске. Марку, название описывал в теме. В этом году посмотрел на потолок и понял, что надо подкрасить т. к. следы сучков при искусственном освещении заметно. Краски оставалось немного каждого из 6 цветов. Чуть-чуть разбавил водой, мазки делал длинные и всё закрылось, это всё про потолок, где цвета светлые. На стенах всё было ещё проще, разбавили побольше водой и краски осталось ещё на подкрашивания. Итог, доволен, не пахнет, быстро сохнет, обладает хорошей укрывистостью. Не разу не пожалел. В принципе можно даже ограничить расход, для первого слоя разбавить водой, создается хороший фон, а потом второй слой наносить не разбавленным и всё будет хорошо.

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Теперь пару слов, что наверное надо будет переделать т. к. я не был готов к такому. Санузел, вентилятор, который скоммутирован с кнопкой включения электричества. Сейчас я бы поставил вентилятор или с таймером или с датчиком влажности. Объясню почему. Когда пользуешься санузлом как всегда, то ничего не напрягает. Но когда в санузел ставишь сушилку для белья и развешиваешь белье, то в санузле меняется и влажность и температура, а оставлять вентилятор включенным не хочется, на стенах появляется влага, как будто только кто-то принимал душ. Может кому и пригодится.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.233

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.233
    Николай, у нас вентилятор в СУ постоянно крутится уже год. Раньше выключали или переводили на минимальную скорость (в "дежурном режиме"). Потом плюнули на эту ерзню, и оставили включенным "на максимум". Эффект - :super: Ни влаги, ни запахов. После душа, влага с окон уходит в течение нескольких минут.

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Мужики, подскажите, как на планшете нажимать, чтобы отвечать определенным лицам, а то на компе наводил мышь и жал на ник, а здесь ничего не происходит(
    Да меня не напрягает, запахов нет вообще, после душа тоже быстро всё высыхает, а влга держится именно при сушке белья, особенно зимой, окно то не откроешь

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Теперь пару слов про конвектора, были куплены фирмы Энсто, с механическим управлением. В таблице, которая шла с конвектором, указано, что цифра 3 соответствует 18 градусам, из 6 конвектором, которые были протестированы (использую только 3) цифра 3 дает температуру в комнате 20-21 градус, а поворот ручки управления на миллиметр дает температуру 22-23 градуса. Конвекторами с электронным управлением не пользовался, поэтому сравнивать не могу, а лично мне хотелось бы ночью температуру поменьше, а днем побольше, но крутить ручку лень. Конвекторами доволен, нареканий нет, полезная и хорошая вещь.

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Теперь о вещах, к которым я не был готов т. к. в предыдущем доме был централизованный водопровод. Здесь у меня скважина, глубокая (136 метров, на 2 дома). Система водоснабжения сделана металлопластиковыми трубами (под обжим, ремонтопригодность). Из скважины идет, я бы сказал, очень холодная вода. На трубах холодной воды образуется конденсат. Где можно трубу одел в утепление, но проблема все равно есть. Самое большое количество конденсата в промежутке от гидроаккумулятора (расширительный бак) и до коллектора. Особо конечно не напрягает, но если есть у кого- нибудь не очень сложное решение буду благодарен. С горячей водой проблем нет.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Метеллопластиком сделано в доме, подвод ПНД трубой.

13. Colibris
    Благодарности:
    20.496

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.496
    А почему здесь не заизолировать?

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Блин, ну как сделать чтобы высвечивается ник, к кому обращаюсь. Да у меня за изолировано, но тогда под утеплителем скапливается влага и через разрез вытекает, тряпочку надо подкладывать).

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Теперь о электрике. На стадии подготовки строительства было принято решение о монтаже проводки по скандинавскому принципу. В итоге, на каждую розетку идет отдельный кабель 2,5 квадрата, НУМ (Севкабель), на отдельный автомат в 16 ампер. Освещение сделано в нескольких местах с помощью монтажных коробок, но нагрузки в них большой быть не может т. к. все источники света светодиодные. Электропроводка сделала под потолком, без гофры. Щит смонтирован: вводной автомат, УЗО на двух фазах, третья без него, 30 автоматов. По прошествии двух лет проживания считаю вложение денег и данную схему электроснабжения оправданной, безопасной и надежной, а самое главное достижение, что мама перестала задумываться можно ли включить одновременно духовку, чайник и не включился ли в это же время водогрей. Оправданно.