1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый вечер. Прошёл январь, месяц праздничный, тяжёлый. Сегодня оплатил электроэнергию за январь. Период оплаты 27.12.2018-5.01.201. Из потребителей за этот месяц прибавилось: 2 уличные гирлянды круглосуточного пользования (сколько они все потребляют не знаю), прожектор уличного освещения горел по 6 часов ежедневно, в доме ещё 3 гирлянды по 16 часов использования, 7 дней посудомоечная машина работала по 2 раза за день, тёплые полы в санузле и прихожей были выставлены на значение 4.5 (из 5 возможных) так как ждали младшее поколение, в итоге за месяц получилось 16 дней на прогреве, 4 дня в комнатах были включены дополнительно двухкиловаттники т. к. дети любят спать под тонким одеялом и в комнате наши любимык 21-23 маловато. Электродуховка использовалась через день. Январь был достаточно холодный (по сравнению с Сибирью наверное всё же жаркий), температура днём не поднималась выше 5 градусов, минимальные температуры были 26 и 28 в течении недели. В итоге, за указанный период расход электроэнергии составил 1370 кВт. (Кстати, думаю расход был ещё побольше из-за того, что 1 января отключили электричество и пол в санузле и прихожей успел остыть, а вот набирает тепло он довольно долго, толстая стяжка, особенно в санузле. Сказать, что я расстроен, нет, стоит ли экономить, нет, Новый год всё же. У родни в бревенчатом доме расход почти такой же, только жили за месяц в нём 13 дней.

2. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Николай, приветствую! Насколько комфортно, некомфортно в сильные морозы ногам в районе пола. Утепление 300 если правильно помню?

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, добрый вечер, нет всего 250 и ламинат. Я мерзляк, жуткий, по дому всегда и всю жизнь хожу в тапках, но в отличии от предыдущего дома носки одеваю уже ближе к обеду, разница конечно есть. Кстати, напомнили, сейчас поставлю градусник на пол и через пару часиков напишу какая разница. :)] разницы в комфорте при -5 и при -25 не почувствовал, но напрягало, что конвектор стал чаще включаться:)]:)]:)]:)]:aga:

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum, Евгений, сейчас на улице - 2, в комнате 21, на полу 18.5. Термометр стоит на полу в наружном углу, конвектор в 2 метрах от него.

5. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Спасибо, а то Алексей напугал у себя в теме,:):):) а что снизу вату поддерживает?

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Plotinum,
    во чего DSC_0000424.jpg а далее, 150 мм утеплителя, далее поперечно 100 мм с шагом между лаг 36 (вроде), ОСП, положка, ламинат.

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Продолжу делиться информацией по расходам на содержание дома. Сегодня произвёл оплату электроэнергии за февраль. По расходу вышло 950 кВт, могло бы быть меньше, но мама решила поэкспериментировать с готовкой и духовка работала через день:)]:)] да и с температурой 180-200 градусов, :)] не проблема. Остальное всё работает в штатном режиме, из за иногда тёплых дней на прошлой неделе уменьшил мощность пола в прихожей и природа вчера выдала температуру в -14, увеличивать уже не буду, скоро весна:)]:)]:)]

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Очередной отчёт по расходам на электроэнергию. По показаниям вышло 925 кВт. Пользовались всем активно, три дня пол в санузле стоял почти на максимуме (а мы никак не могли понять почему жарко, потом сообразили, что случайно повернули регулятор:)]) поэтому получилось чуть больше, да и конвектора надо поставить уже на "2", а то есть желание выключить в спальнях:)].

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Теперь чуть о каркасных домах, построенных компаниями и за не очень большие деньги. Закончил электрику в каркасном двухэтажном доме. Снаружи вроде всё прилично. Внутри, в кухне-гостиной, по желанию владельцев строители не поставили опорный столб (предполагался 150х150) с пояснением, что если будет виден "прогиб", то они должны его поставить. Архитектура дома от компании тоже сомнительная, особенно не понравились окна в санузле (на двух наружных стенах, ещё одна стена пустая, на четвёртой дверь), окна узкие (40 см) и большие (120 см), места занимают много и уже есть проблемы с размещением душевой, раковины и прочего. Далее, при входе нет тамбура и прихожей как таковой, сразу попадаешь в коридор с 3 дверьми и лестничным проёмом, не удобно, не практично. Ну а теперь о том, что бросилось в глаза. При сверлении стен (второй этаж, межэтажное, наружная стена первого этажа и внутренние) ни разу не намотался на сверло утеплитель (но вроде он там есть), цвет тёмно коричневый (в полу получилось посмотреть), теперь я понял людей который пишут, что утеплитель "пылит", он реально пылит, периодически видел вылет пыли и микроволокон из под отделки (вагонка). И самое не приятное с чем вскоре столкнутся хозяева дома - это звукопередача. На втором этаже на полу стояла Электрическая тепловая пушка BALLU BHP-PE-2, ну мало того, что она более менее поднимала температуру только к обеду, так ещё звук от неё на первом этаже был такой, что думал, что потолок сейчас обвалится, жуть. После работы в данном доме ещё раз убедился в следующих вещах, хотите хороший дом, купите скандинавский проект (всё таки для меня они более предназначены для удобства проживания), используйте проверенные материалы для утепления и звукоизоляции, на материалах отделки, каркасный дом не дешёвый.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Работа по электрофикации соседского дома сделана, решил сделать себе подарок, тем более понял, что в ближайшее время пригодится точно и вообще пускай будет. Первые впечатления положительные, теперь надо понять какие ещё насадки надо докупить. IMG_0877.JPG

11. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @pensika, Добрый день!
    Прочитал ваши темы о строительстве, последующей эксплуатации, весьма познавательно.
    Для себя отметил, что нужно предусмотреть закладки для ввода неожиданных проводов в дом.
    Решил сделать в полу техкомнаты сливной трубой 50 диаметра, а пока её заполню минватой

Сам, с женой и сыном-школьником строим каркасную дачу.
    Не смогли только крышу самостоятельно сделать, пришлось нанимать спецов, оказалось я высоты боюсь:).
    Правда, когда сайдинг делал об этом даже и не думал
    Домик 6х9 стоит обшитый сайдингом и ждёт утепления и внутренней отделки.

Есть вопросы по вводу коммуникаций.
    Вы, я так понял, подводку воды сделали 32 ПНД-трубой обёрнутой двумя трубками утеплителя?
    Не замерзало? Часто включен греющий кабель?

Думал сделать короб забитый утеплителем, но посмотрел - зимой грунт поднимается на 7 сантиметров
    Теперь не знаю как и быть...

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Dmirty35, добрый день
    обязательно, я и предположить не мог, что у меня в глухой деревне будет проводной интернет и проход пригодится, а оставить одну трубу на всякий случай проще, чем потом делать дырку.
    я у себя не сделал (был большой цейтнот, надо было срочно доделывать), по у меня в местах возможных протечек (думаю, что всё будет нормально т. к. там бываю каждый день) сделаты т. н. "ванные" и растечься не должно и на всякий случай заказаны сигнализаторы, когда придут, то поставлю. 50 трубы за глаза, вот только про уклон надо не забыть :)]
    да, 32 труба, в двух энергофлексах, в остатках полиэтилена от утеплителя и на глубине где-то 130 см (у меня песок).
    у меня от земли до дома в месте ввода воды 60 см. Труба идёт и в утеплителе и в коробе 15х15 с остатками утеплителя. Греющий кабель вставлен, но за 4 зимы не включал ни разу, а было и ниже 32, а прошлой зимой ниже 25 стояло почти 2 недели.
    думаю, что варианты есть. Или ещё добавить энергофлекса (пару слоёв) и обернуть дополнительно кусками утеплителя и снаружи полиэтиленом обернуть, только чтобы поглубже в землю уходило; сделать "скользящий" короб; и греющий кабель обязательно. Только возьмите подлиннее, чтобы он заканчивался уже в горизонтальной плоскости трубы.

13. Danismin
    Благодарности:
    249

Danismin

Живу здесь

Danismin

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У них пароизоляция отсутствует? Или это перекрестное после пароизоляции пылит?

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Danismin,
    да кто его знает. Какая то тряпочка пыталась на сверло намотаться, у хозяев спрашивать не стал чтобы не расстроить, но судя по цене за дом там скорее всего какая то очень дешёвая пароизоляция и скорее всего есть перекрёстное т. к. хозяин сказал, что стены 250 утепление (судя по тому, как дом медленно нагревался есть большие сомнения или фигово сделано). Но очень не понравилось с утра видеть между полом и стеной (где не стояли плинтуса) тоненькие волокна утеплителя и странно это было для меня. Пока у себя делал и утеплитель не был закрыт ничего подобного не было и у знакомого (утепление Роквул) тоже не видел.

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Строительные работы не понятного характера вокруг моего дома продолжаются. Соседка (решения её всегда были спорны и не понятны) решила вместо открытой террасы сделать крыльцо. Дом из полуплахи, обшит сайдингом, но крыльцо она захотела полностью зашитое и отделанное имитацией бруса. Далее самое интересное, крыльцо выходит на юг, окна глухие, пирог стены: имитация бруса, какая то тряпочка из "Петровича" (думаю, что самая дешёвая) без вентзазора, пеноплекс 25 мм, вагонка "Евро". Каркас крыльца сделан из бруса 100х100 ЕВ. Вот и вопрос, как можно будет жить летом с таким крыльцом (жара, духота) и какой смысл, если зимой они приезжают один раз на 3 дня и, самый главный вопрос, когда пеноплекс начнёт разваливаться вместе с крыльцом и почему нельзя было сделать (по материалу) дешевле и правильнее. Сам ничего не советую т. к. однажды уже сказал про покраску вагонки и назвал марку краски, в итоге мне высказали, что я посоветовал ерунду, только потом выяснилось, что была куплена не краска, а лак и результат оказался и вправду не понятный. :hello: Скоро можно будет делать альбом со смешными и неправильными строительными решениями. :)]