1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Опять пролетел месяц и пора оплачивать счета. Напомню, отопление включено во всём доме и работает в зимнем режиме т. е. регуляторы выставлены на "3" по шкале Энсто. Температура наибольшая на улице днём была +6, наименьшая -1. Ночная температура наибольшая была + 5, наименьшая -6. На улице в основном погода сумрачная, ветреная. Температура в доме 22-23 (нам комфортно), в санузле больше.
    Расход в месяц вышел 710 кВт. Ждём зиму, снег, мороз.

2. AndreyGK
    Благодарности:
    4.675

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.675
    А какие толщины утепления по стенам/потолку/полу? Наверное в теме есть, но искать далеко.

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @AndreyGK,
    пол 250, стена Изоплаат 25 мм+ 150 мм+ 50 перекрёстного; потолок 300.
    да не сложно, зима же, грибов нет, рыбалки почти нет, работы почти тоже, да и со снегом проблемы:aga::hello:

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый день. Ночью на улице было минус 7, сейчас минус 4, в прихожей стало не комфортно, решил, что одевать прохладную обувь и прохладную одежду не хочется и поэтому принято решение включить тёплый пол, помещение не большое, жрать много не будет, да и комфорт в большем приоритете, чем экономия. :hello:

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. При последней поездке в Псков наконец купил конусный переход с люком чтобы закрыть септики, до этого были закрыты деревянными щитами, всё не доходили руки, то не то, что надо, то стоимость похожих вещей очень дорого, в общем не до этого было:aga:. Привёз, начал ставить и тут подкралась засада, септик, а он у меня 3+3, оказался почти полным. К этому я оказался не очень готов т. к. в старом доме у меня был 3+2 и за 6 лет он был полупустым, а здесь... В общем, позвонил трактористу, договорились на сегодня и почти всё откачали. Вывод, наполняемость септика и тем более его естественное опорожнение :aga: очень зависят от почвы. Изначально я думал, что у меня везде песок, но оказалось, что песок только сверху, метра два, а далее скорее всего песок с глиной и соответственно убывание более медленное. Значит надо теперь иногда контролировать или придумать какой-то элементарный сигнализатор наполнения. :hello:

6. Colibris
    Благодарности:
    20.491

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.491
    У меня похожая ситуация. УГВ осенью поднялся и дренажный колодец наполнился до сливной трубы. Откачивал несколько раз насосом. И кажется буду переделывать на дренажные туннели...

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Colibris, у меня думаю не из-за УГВ, вода с участка уходит быстро да и летом и осенью дождей мало было, а сейчас посмотрел фото когда строил дом и прокапывал траншею под трубу подачи воды, и всё стало понятно, сверху песок, далее глина с песком и есть прослойки гравийника, время есть, то ли сделаю ещё поле фильтрации, то ли иногда буду вызывать откачивать, пока не решил, но варианта как в предыдущем доме похоже не получится, к сожалению. :nono:

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый вечер. А у меня очередной не запланированный отчёт о постоянном проживании в каркасном доме в деревенской местности. Утро субботы началось с понимания того, что в комнате прохладнее, чем обычно. Попытка включить свет привела к пониманию того, что его, в смысле электричества, просто нет. За окном красоты. IMG_3678.JPG IMG_3692.JPG IMG_3693.JPG На улице, помимо красоты оказалось -11, решено было затопить печь-камин, тем более, что температура в доме уже стала в районе 18 градусов. Мы люди привыкшие к отключениям и переживать не стали, поехал к соседу, а у него плохие новости, отключение глобальное, когда сделают не известно. В итоге, электричество включили только сегодня в 16 часов. Чтобы жить комфортно и спать с комфортом печь решили топить утром и вечером по одной закладке без добавления. В общем, после двух суток появилась статистика. Нормальный каркасный дом, не с УШП спокойно можно протапливать одной не очень большой печью-камином, при этом температура на момент закладки дров была в районе 19 градусов, после 21-22, печь топилась 1.5-2 часа. Температуры ночные были -11, - 7, дневные -6, -4. Жить можно, конечно, но надо подумать про генератор, а то вечерами без освещения тоскливо.

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый вечер. Вчера написалось немного сумбурно (вечером опять выключили электричество, дали только сегодня в 11), сегодня чуть более конкретно. Итак, самое холодное место в доме после двух дней без электричества оказался санузел. Всё-таки тёплый пол вещь классная, но когда нет постоянного подогрева, то становится не очень комфортно, открытая дверь в дом особого тепла не добавляет, скорее всего это из-за керамогранита на полу и кафеля на стенах и бетонной стяжки. И самое не приятное после этого отключения это то, что нагрев пола в санузле происходит медленно, очень медленно, надо быть готовым к этому.
    Всё остальное было предсказуемо и оправдано, конечно, дом сохраняет тепло, но он его не аккумулирует и требует дополнительной "подпитки", но одной не очень большой печи и по одной небольшой "охапки" вполне хватает для поддержания комфортной (21-22 градуса, это для меня комфортно и тепло) температуры во всём доме, а он, напомню, 110 квадратов.

10. Toha700
    Благодарности:
    19

Toha700

Участник

Toha700

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо Вам за столь подробные и суперполезные посты об опыте эксплуатации каркасного дома !
    С Наступающим !

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Toha700, всегда пожалуйста, следующий год буду точно давать отчёт, потом по мере каких-нибудь отклонений от нормы буду отписываться. С наступающим!

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, денежного благополучия, счастья, удачи, радости и всего, всего, всего самого лучшего. IMG_3696_LI.jpg

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. Пришёл январь, прошли два отключения электричества по 62 и 67 часов, но платить всё равно надо и сегодня наконец оплатил услуги. В итоге за прошедший месяц израсходовано 920 кВт. Много или мало не знаю, так как по сравнению с прошлым годом температура в доме чуть увеличена, праздничные приготовления, но и при этом шесть суток без расходов. НО, мои мысли такие, что после того как отключили электричество бетонное основание санузла остыло, остыло капитально, а вот нагрев после включения электричества длился явно не меньше суток и он не выключался периодически, как при обычной эксплуатации. Второе это явно водогрей, одно дело поддерживать температуру, а другое дело нагреть сразу 80 литров. При всем при этом расход вполне устраивает. И о погоде:aga:, максимальная температура ночью была +3, минимальная -13, максимальная температура днём была +4, минимальная температура -10.
    И о новом в ближайшем будущем, чтобы не было дискомфорта при отключении электричества сегодня заказан генератор, прибытие ожидается 10-11 января. :hello:

14. svg2000
    Благодарности:
    41.264

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.264
    Ура! Ещё один электрик с каркасной флудилке будет! ;)

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @svg2000,
    не, не буду, у меня дом не правильный, а уж в электрике вообще ни какой, гофры, труб и прочего нет, розетки проводом от автомата без коробок, там где есть коробки сделаны обычные стародавние скрутки и сверху обмотаны изолентой (синей) :aga:, ничего переделывать, менять, изменять не буду, меня всё устраивает, а к генератору пришёл только после этих двух отключений, вечерами ну ооооччччееень скучно без света:)]:hello: