1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Ну, можно тыкву купить, или дыню, и распотрошить. Семки оставить, остальное выкинуть. Всё равно без холодильника пропадёт:)]

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @svg2000,
    ещё как годится т. к.
    завёл генератор и
    телевидение появилось
    это да, пропал т. к. сервер стоит в деревне, питается от общей линии, а акумов на него хватает максимум на 20-30 минут. И вот именно тогда на телевизоре включается познавательная или про животных передача и поедается тонко нарезанная буженина, большое удовольствие.
    вот для того чтобы их больше не считать я и купил генератор, а то за 120 с лишним часов я уже похоже насчитался:)]:hndshk:

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Менмен,
    не, раньше любил, но они заразные и остановиться не возможно, поэтому теперь очень редко, стараюсь в основном или свежие фрукты или курагу@vlad50ru,
    ну купи тогда подсолнечные в белую полоску или тыквенные, увидишь:aga:
    это почему же, за 67 часов в морозилке холодильника мясо даже не оттаяло, пельмени не склеились, а в морозильнике и ягоды не потекли вообще, а в самом холодильнике тоже ничего не пострадало, только масло сливочное стало мягче, чем обычно.

4. builder
    Благодарности:
    7.352

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.352
    Тут возможно причина в том, что хутеров тупо больше в эксплуатации либо вообще этот сервис гарантийный по хутерам.
    Хорошо что купили 3500, у меня фубак 2500 с двумя холодильниками не стартует, приходится один при запуске отключать.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    А ты в жару за неделю отчитайся:)]
    Я вообще их не грызу. Там мож по ним крысы мыши ссали, и это потом в рот? Ну нафиг

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @builder,
    не, не гарантийный, делают всё подряд
    3300 максимальная, но сегодня при первом запуске случайно проверил на максимальную нагрузку, все конвектора выключил, тёплые полы выключил, а водогрей забыл, в общем почти весь свет+водяной насос+водогрей и генератор работал как без нагрузки, только в доме в одной комнате лампочки помигивали, поэтому и поняли, что что-то не то. :aga:@vlad50ru,
    сплюнь, не хочу больше 67 часов да и теперь вообще до лампы, генератор заведу и пусть тарахтит понемногу, но опыт без электричества летом больше суток, но меньше двух есть, морозилка также, холодильник чуть хуже:)]

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый вечер! Опять пришло время оплачивать счета. Да за январь, да новогодние праздники со всеми готовками, украшениями, гирляндами, фонариками и прочим. Но, по сравнению даже с прошлым годом были изменения, а именно, температура в спальнях была сделана чуть больше (22-23 градуса). Второе-это было отключения электричества на 33 часа. Что хочется сказать по этому поводу, вроде бы должна быть какая то экономия, но её не было, так как санузел и прихожая отапливаются электрическим тёплым полом, прихожая куда не шло, она сама по себе небольшая и стяжка не толстая, а вот санузел почти 9 квадратов и стяжка там не меньше 5 сантиметров. В итоге, остывает санузел почти сутки, а вот нагревается он явно не меньше двух суток до момента зажигания зелёного огонька на регуляторе. После этого всего закралась мысль под домом в районе санузла добавить 30-50 мм ПСБ, а может и под всем домом, пока в раздумьях.
    Итак, за месяц израсходовано 1320 кВт. Температуры: минимальная температура ночная - 29, максимальная ночная +1; минимальная дневная температура -26, максимальная температура +3, но в основном температуры в минусе, плюсовые температуры были три дня, больше нагадили, чем порадовали. В общем месяц относительно морозный, довольно снежный, нормальная зима. :hello:

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый вечер всем. С праздником всех причастных. Но в нашей семье это ещё и день памяти. 23 февраля 1943 года на озере Ильмень погиб мой дед и мамин отец. Вечная память всем погибшим!

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем! Месяц прошёл, опять платить за электричество и прочие небольшие расходы. Если честно, то немного с опаской подходил к счётчику так как месяц в большей его части был холодный (по местным меркам, не сибирским:aga:), а именно, почти весь месяц температуры были днём ниже -10, а ночью и того ниже и только последние несколько дней оказались тёплыми для конца февраля и начала марта. Если всё же взять общую картину за месяц, то самая низкая ночная температура была -29, а дневная -23. Самая высокая ночная температура была +2, а самая высокая дневная +5. Но всё же февраль был морозным и в меру снежным. В итоге, показания счётчика за месяц вышли 1260. Вот и получается, что новогодние украшения, а в особенности отключения электричества и полное остывание бетонной стяжки в санузле, а потом долгое её нагревание привели к тому, что расход в январе с температурами выше, чем в феврале привели к расходу. В общем расход не огорчил, можно сказать даже порадовал, но вариант с дополнительным монтажом ППС под домом в голове остался, может ещё меньше счета будут. :)]:hello:

10. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Как, доктор, как? У меня за январь и февраль без отопления (котел пеллетный на отопление и горячую воду) в режиме ПМЖ натикало 600 кВтч ну или 3336 по ценам нашего ДНП, чтоб его без ночного тарифа.
    Но, правда, посудомойка, электроплита, холодос...
    Ноябрь-декабрь (когда пеллетник еще не работал толком) - 21 тысяча

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @zeekula,
    а дом из чего? А какое утепление, у меня пол 250, стена 200+25 мм Изоплаат, потолок 300, окна, как местный окнороб порекомендовал, ну и температура в доме не 25-27 (помер бы точно).
    у меня в месяц примерно также на всё, кроме отопления и выходит. Летом все электроприборы, лампочки и прочее, а также тёплый пол в санузле (жрёт похоже больше всех в доме), а осенью добавляются 3 конвектора киловаттника и тёплый пол в прихожей 2х2. И в итоге за свет без отопления выходит где то 400-600 кВт в месяц.
    ночного тарифа то же нет и он составляет 3.22.
    Лампочек светодиодных по потолкам 26, настольных и бра 4, холодильник, морозильник, три телевизора, духовка, комфорка электрическая, посудомойка, стиралка, водогрей 80 литров, всё это активно пользуется постоянно, и духовка в том числе.
    печаль, моя нервная система такого не выдержала бы:aga::hello:

12. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Какие варианты с ППС расматриваешь? Что то тоже навязчивые мысли после морозов появились...:aga:

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @andrejandrej,
    делать 100 (как писал Алексей Везучий) жаба душит, очень сильно душит, а вот сделать два слоя по 30 наоборот эту душу успокаивает, присмотрел в зелёном магазине там он стоит 50 рублей за лист и он 120х60, мне везти проще и монтировать вообще кайф, пока думаю. Большая жаба постоянно говорит: "Но ведь не так много и получилось за отопление":aga:. В общем, пока в раздумьях:)]:hello:

14. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Каркасник, стены 200 перекрестно, кровля 300 (минвата). Второй этаж немного недоутеплен - добавляет теплопотерь. Ну и остекление почти в пол, так что теплопотери немаленькие, ну и не любим в ватных штанах по дому ходить, поэтому в спальне 24-25, в санузле где-то 27. Пол УШП.

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @zeekula,
    что, весь дом? Да и аргумент, посмотрите у logi2121, и остекление хорошее и УШП, а расходы очень не большие, да, только температура в доме ниже, чем у Вас.
    да и я как бы в них не хожу, лёгкие тренировочные.
    я бы помер точно, мне ночью и 22 много, а каждый раз крутить и переставлять на меньшее значение на ночь, а днём повышать не моё, не буду.
    у меня где то тоже в этом пределе и он самый прожорливый в доме. А площадь дома какая?