1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    200 с мелочью. Добиться минимального потребления любой ценой цели не было, но над утеплением немного поработал бы. Опять же, если стоимость дополнительного утепления имеет горизонт окупаемости меньше 15 лет. Не уверен, что вам 100ка пенопласта под пол сильно улучшит картину - попробуйте сначала в какой-нибудь калькулятор типа валтековского заложить

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @zeekula,
    ну, если взять, что потребление даже 4 за месяц и киловатт стоит 5 рублей, то цена отопления Вашего дома вполне ничего себе.
    вот и я не уверен, но платить ещё чуть меньше желание небольшое есть, но может мне проще будет раз в неделю протопить камин и забыть про утепление, пока в думах, до лета время есть.
    не, не хочу, смысла особого не вижу, потому, что даже если он покажет пользу, то понять через сколько лет наступит окупаемость вряд ли, а если она больше 10 лет, то и смысла особого нет. Всё покажет лето, если надумаю, то поеду в Псков, куплю, привезу и смотирую, а если нет, то опять буду жабу душить. :aga:

3. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    по нормативам для Псковской области (при температуре внутри 21 градус) сопротивление теплопередаче для покрытий принимается 4,6. При этом на 160 мм слой пенопласта (при коэффициенте теплоотдачи как для вентилируемого подвала - 12) вы получаете 4,52 (по границе нормы). Если накинуть еще 100 мм, выйдете на 7,22 больше чем в полтора раза выше нормы. Стоит оно того? Решать вам. Если у вас сейчас например 150 мм и потери через пол 1,5 кВт, сможете уменьшить ватт на 600. Но пол- не самый угарный по потерям элемент. Я бы забил)

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @zeekula,
    а зачем он мне там нужен в таком количестве, у меня там 250 мм утепления (надо было конечно делать 300, но пол не холодный) и это без учёта доски, ОСП, подложки и ламината, который всё-таки холодит, но я его делал осознанно.
    я бы не сделал столько утепления в полу, даже в стены я такое утепление не рассматривал вообще.
    на грани, но пока в думах:aga:

5. zeekula
    Благодарности:
    94

zeekula

Живу здесь

zeekula

Живу здесь

Благодарности:
    94
    я имел в виду, что 160 мм пенопласта без другого утеплителя считается на грани достаточным по норме. При имеющихся 250 мм утеплителя я бы точно забил)

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @zeekula,
    не, я жить хочу, пенопласт как утеплитель, тем более внутри дома не рассматривал никогда и ни за что,
    перед тем как строиться мне здесь "профессионалы" писали, что 200 для стен много, а про 300 в потолке вообще выброшенные деньги, конечно я этого слушать не стал т. к. вложения на стадии строительства, когда есть деньги получаются не большие, а содержать дом на пенсию и на старости должно быть не очень дорого. Правда через некоторое время эти "профессионалы" усиленно утепляли свои дома и уже не очень давали такие советы:)]
    я боюсь с жабой, но под санузлом она пока выигрывает, а под остальной частью дома выигрываю я:aga:

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый день. Прошёл месяц, первый, весенний. Сегодня наконец сошёл донник, а следовательно дороги теперь будут проезжие и не придётся вытаскивать из грязи дачников. Пришла пора оплачивать счета за электричество. Пока данные по температурам. Самая низкая ночная температура была -14 градусов, самая низкая дневная температура -10. Самая высокая температура днём была + 11 градусов, самая высокая ночью + 3. В общем месяц был с минусовыми температурами ночью и не большими плюсовыми днём. В итоге потребление электричества за месяц вышло 1140 кВт. Побольше, конечно, чем в прошлом году, но в прошлом году было и теплее, да и температура в доме была чуть ниже и к тому же брат с женой живут практически постоянно здесь, а следовательно насос на подачу воды работает намного чаще (напомню, что он на два дома качает), а потребление у него по паспорту 750 Вт. Но при всех условиях всё устраивает, а тем более, что с каждым днём будет только теплее и думаю, что скоро уже буду отключать отопление.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Опять прошёл месяц, опять оплачивать счета. Апрель не был тёплым, можно сказать даже холодным. Самая низкая температура ночью была -6, а самая высокая ночная +3. Самая низкая температура днём 0 градусов, а самая высокая, была правда она один день, дневная температура +17. Ветра, часто, сильные, в основном холодные северные и северо-восточные. Отопление в основном в доме выключено ещё в начале месяца, но для более комфортного проживания оставлен включённым конвектор в кухне-гостиной, а также тёплый пол в санузле, который не выключается круглогодично. По итогу месяца вышли следующие цифры - за апрель потрачено 650 кВт. Из не относящегося не посредственно к строительству, переобута на летние "тапочки" и обслужена машина, после не очень длинного ожидания привились первым компонентом, второй в мае. Ждём тепла, до которого по прогнозам осталось 4 дня. Всем здоровья.

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    9 Мая, праздник, с памятью о погибших, выживших, живущих. Мирного неба всем.
    Это фото моего деда, погибшего в 1943 году DSC_0000129.jpg и дяди, призванного в 1943 году и окончившего войну в мае 1945 IMG_1058.JPG . Поиски ещё одной фото дяди, похороненного на Пискарёвском кладбище продолжаются.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Опять начало месяца, опять оплата счетов. Май был разный, ночные температуры опускались почти до нуля, дневные бывали и 24, были и сильные дожди из-за которых уровень в реке и озере поднялись значительно, такое же видел только один раз за шесть лет. Ну а в среднем месяц был и тёплый и комфортный.
    В итоге за месяц вышло 380 кВт. Из потребителей ничего не убавилось и не прибавилось, в следующем месяце, скорее всего, будет ещё реже включаться свет, но это уже мелочи загородной жизни.

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый день. Июль, жара, по крайне мере для меня точно, так как 25, 26 можно переносить, 28,29 уже тяжеловато, а вот выше 30 уже никуда не годится. Одно радует, что хоть потихоньку начался клёв и соответственно провести вечер у воды и получить удовольствие дорогого стоит.
    Начало месяца, оплата счетов. Вначале по температурам, самая большая дневная была +35, самая маленькая дневная 22, самая большая ночная 23, самая маленькая ночная 13 градусов. В итоге, за месяц израсходовано 350 кВт, из потребителей всё тоже, свет включается реже, тёплый пол в санузле стоит в обычном для всего года режиме, но включается реже, в общем, лето, жара.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Добрый день всем. Прошёл июль, жаркий, очень жаркий, хотя мой дом и "опроверг" расхожее мнение людей не живших в каркасном доме об термосе и душегубке. По итогам, да, окна были открыты, до 30 на проветривание, после 30 открывались полностью. В итоге, самая большая температура в гостиной (она самая большая по площади и окна на юг и запад) была почти 27 градусов, но на улице при этом было 34 градуса в тени. При температурах на улице около 30 температура в доме не поднималась выше 25 градусов. Вот такие натуральные испытания.
    Новый месяц и опять надо платить по счетам. С 1 июля тариф приподняли и он стал 3.37 за киловатт. По итогам месяца потребление составило 280 кВт. Из изменений от обычного режима было сделано изменение температуры пола в санузле. Впереди август, наконец прошли хоть и не большие дожди, начался клёв рыбы и понемногу начали расти лисички. :aga:

13. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый день. Прошёл месяц, на дворе осень, второй день относительно прохладно, но это не отменяет обязанности по оплате потреблённой электроэнергии. В итоге, при относительно тёплом августе, сушке грибов с помощью электродуховки расход не принёс никаких огорчений или неожиданностей. В итоге, за август потрачено 265 кВт, то есть примерно столько же сколько и в июле, а чуть меньше, наверное, из-за того, что я практически целый месяц после обеда на озере, на рыбалке. В общем, готовимся к осени, к холодам.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    Всем добрый вечер. Осень в этом году началась раньше, чем хотелось, ночи холодные, днём прохладно, солнце уже почти не греет. Сегодня утром в гостиной оказалась температура 20 градусов, уже не комфортно, после недолгого согласования было принято решение о включении конвектора в гостиной, много он жрать не будет, а вот комфорт вернётся, так что осень наступила, отопление начинает постепенное включение, посмотрим когда будут включены оставшиеся конвектора, а ведь в прошлом году полностью отопление включил аж 15 ноября, чтобы это значило, да и рябины много и очень красная. :faq::aga:

15. svg2000
    Благодарности:
    41.264

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.264
    @pensika, глобальное потепление, не слыхали? ;)