1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,05оценок: 19

Будем строить, будем жить - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pensika, 17.06.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, а Вы меня не поняли, то, что в доме серая, на выходе оранжевая это я знаю и отходить от этого не собираюсь, а вот какую 110 трубу проложить в ров для подвода в дом от скважины до дома - серую или оранжевую или всё равно какую и разницы нет. Если в них разница в сроке службы, то я особо не заморачиваюсь, жить вечно не собираюсь)

2. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    !
    Только не надо с канализационной трубой заморачиваться.
    32-я ПНД (черная с синей полосой), утепленная Энергофлексом - нормальный и надежный вариант! Упихивание ее в канализационную трубу = лишние затраты.
    Если хотите несколько уменьшить потери напора в длинной трассе, - используйте 40-ю или 50-ю трубу.
    Вариант использовать для подвода воды просто канализационные трубы, ез/вместо ПНД - ненадежен. Уплотнения стыков труб не расчитаны на удержание ни давления (если насос стоит в скважине), ни разрежения (если насос/насосная станция стоит в доме).

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, не вариант использования канализационных труб для подачи воды мне даже в бреду не приходил. Простоя думал, что такой вариант (снаружи-внутрь) канализационная труба 110, утеплитель, утеплитель, труба ПНД питьевая в канаве 180 см. более надёжный. А если вариант с трубой утеплённой Энергофлексом пройдёт, то может и не надо заморачиваться. Остаётся продумать только как протянуть потом кабель от насоса.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @pensika, В смысле "кабель от насоса"? Кабель питания насоса?
    Одновременно с укладкой трубы, параллельно ей, в ту-же траншею закладывается пластиковая "электрогофра" (только "черная", а не "серая" и не меньше d20!). В гофре уже предусмотрен "кондуктор" - сталистая проволока, с помощью которой протягивается, привязанный к ней конец кабеля. Можно сразу протянуть, перед укладкой. А можно сперва уложить и засыпать, а потом кабель протянуть.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @pensika,
    Для прокладки простой серой 110 хватит.
    Для кабеля можно тонкую ПНД техническую взять.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, @Почти профи, извиняйте ради Бога, ещё раз убеждаюсь, что утро вечера мудренее. Прочитал, что вчера написал и ужаснулся. Почти профи пишет про углы по 45 градусов, а я отвечаю, что у меня прямая, а сегодня врубаюсь, что из канавы в дом пойдёт как раз и тот самый угол 90 градусов (ну почти) и значит углы 2 штуки уже актуальны. Про трубу серую понял, но вопрос открыт: так стоит заморачиваться с канализационной трубой или проще сделать одну трубу ПНД питьевую с утеплением Энергофлексом и рядом трубу ПНД техническую (или гофру, как написал DiJo) под кабель питания насоса. По деньгам цены практически соизмеримы, да и в Гдове обещали привезти бухту 100 метров, а я заказывал 30, 70 они пустят на продажу, может взять еще 30. А вот из под дома (ров-дом) пустить канализационную трубу рыжую и потом снаружи ещё её дополнительно утеплить.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Именно для слива нужна рыжая труба в земле, а для кондуктора (для труб) подойдёт и серая.
    Ставить кондуктор или нет - решать вам.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @pensika, у сына в доме ввод сделан "открытым" (без "скорлупы" из канализационной трубы). Цоколь открытый, высотой 60см. Труба ПНД32 заизолирована (вся - от гермоввода до проходки колодца, L=15м) так-же как и у меня (двойной слой - по 13мм Энергофлекса). В трубу запихнуто 3м того кабеля о котором я писал (с теми гермовводами), подключен через датчик температуры ДТКБ-48 (-30...0С, замыкание при понижении температуры, цена порядка 600р), стоящий на улице (под перекрытием цоколя). Зимой дом не отапливается, кабель включается автоматически, - ничего не замерзает:super:

@Почти профи, хр...та "серая" для закопки в землю - прочность и долговечность у нее меньше, чем у "рыжей".

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @DiJo, Спорить и убеждать НИКОГО не буду и не хочу- у всех есть голова с мозгом и сам решает.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @Почти профи, я тоже не спорю и не убеждаю. Говорю и советую только основываясь на своем (знакомых) опыте (ну и немного - на знаниях;)).
    :hndshk:

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Почти профи, @DiJo, я Вас понял, спасибо за подсказки и помощь, решение буду принимать конечно сам, потом отпишусь и если не забуду сфоткаю. Сегодня ездил в Гдов, вдруг трубу привезли и заодно решил посмотреть цены на канализационные трубы 110 серые и оранжевые. Я просто офигел и подумал, что у меня что-то со зрением. Труба серая канализационная 110 двухметровая стоит 440 рублей, на цену оранжевой даже и смотреть не стал. На вопрос по гофре для электрокабеля ответ: вон её сколько, говорю, должна быть чёрная, специальная для земли, а в ответ - а что такая бывает. В общем, как я этого не хотел, но выхода вижу только 2. Или ехать предварительно посмотрев цены ехать в Псков, или ехать в Питер, закупать там всё необходимое и везти сюда, вариант прокатиться 600 км. как-то не очень радует.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, по поводу долговечности не парюсь, все мы здесь не на долго и на мой век хватит точно)

13. DiJo
    Благодарности:
    18.439

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.439
    @pensika, черная гофра есть в Кингесепе (это ближе, чем Псков), на складе ТД "Петрович". Надумаете поехать - в личку скину № Золотой Карты для получения скидки;)

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @DiJo, спасибо, что до Кингисеппа 150, что до Питера 250 разница получается небольшая:), но всё равно спасибо (намотал на ус), пока подумаю, заодно залезу на сайт Петровича посмотрю какие цены у них, если почти как в Метрике, то точно в Питер поеду (эх, у брата машинка маленькая, так бы озадачил)

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    Вчера опять пришла огорчительная новость, что человека, который должен был строить каркас с работы не отпускают. Задумался, скоро уже и лето перевалит за половину, а домика всё нет. Поломав голову решил так. На этой неделе надо закончить с забором, чтобы потом не возвращаться, тем более родственникам дали неделю отпуска, вместе будет быстрее. Потом неделю посвящаю тому, что уже делается. Обрезается размер доска на наружную отделку дома, потом прогоню её через рейсмус и останется прогрунтовать и покрасить в один слой и положить на хранение. Если через 2 недели ничего не произойдёт и человечка не отпустят, то начинаю строительство самостоятельно, вчерашний вечер посвятил для обобщения всех своих знаний по возведению каркаса, думаю, что справлюсь, не Боги горшки обжигают.