1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,71оценок: 7

Работа с ПП трубами

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем PiterI, 20.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxks
    Благодарности:
    2

Maxks

Живу здесь

Maxks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А в чём недостаток американки под пайку?

2. novor113
    Благодарности:
    3.817

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
  3. Maxks
    Благодарности:
    2

Maxks

Живу здесь

Maxks

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, тем более на стояке ГВС, течь вообще не желательна! А на что лучше садить эти вентиля (лён или фум лента)?

4. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

igorgunchin

Благодарности:
    292
    5 лет назад поставил отопление на армированную ПП трубу частично Пилса, частично Калде, обе Турция (не хватило). Котел DGB 300 (Южная Корея маде ин Казахстан :)]). Температура до 80 градусов, давление - больше 2 атм не давал (котел от 0,2 работает).
    5 сезонов - полет нормальный. Правда труба Калде местави вздулась, но нигде ни капли не пропустила.
    Вот мой опыт.

5. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Не согласен. Сварное соединение лучше. На малом давлении большой разницы не заметно, но когда давление критическое и даже немного больше - фитинги МПТ начинают медленно сочиться, не выдерживают давления и температуры.
    Личный опыт.

6. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Для сварки ПЭ труб надо 200 градусов, а для ПП - 275. Это во инструкциях написано. И какая труба более термоустойчива? Ты сам себе антирекламу делаешь вот такими высказывания ми. Вот даже если твоя сомпипе труба и хорошая - все равно не куплю. Фас сработал. Именно потому, что не люблю ложь и слишком навязчивую рекламу.

7. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    А я сталкивался с лопнувшими фитингами МП, лопнувшими гайками фитингов, лопнувшей поперек трубой МП, лопнувшей вдоль МП трубой... При этом я не скажу, что МП труба плохая. Это производители такие. То же самое и с ПП трубой. Каждая по своему хороша. Но: у нас на стояки мужики стали ставить ПП в основном, а разводку - 16 МП. Поскольку 25 -ю, а тем более 32-ю сложно протянуть по уму. Частенько протекают они на стояках при высоком давлении. Как правило горячих.

8. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Igorgunchin, ПЭ и сшитый ПЭ - принципиально две разные вещи. Сшитый полиэтилен вообще не плавится, а только разрушается при Т свыше 300 С. Видимо, не те инструкции читаете.
    То, что вы - "пенсионер" не дает вам особенных преимуществ перед другими форумчанами, не стоит тыкать и вести себя по-хамски. Покупайте и ставьте все, что хотите.

9. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Само собой. Я 10 лет лично санузлы под ключ делал в отличие от некоторых один, без бригады. Так что за меня не надо переживать. А PEX и PERT не надо в одну кучу валить. Для непосвященных это выглядит как заключение " специалиста". А на самом деле?

10. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Ваше второе высказывание ставит под большое сомнение первое.
    Хотя. Оставлю Вам небольшую возможность оправдаться: возможно использовали некачественные материалы.
    ТОгда под вопросом ваш профессионализм. Настоящие профессионалы используют только качественые и проверенные материалы.
    А Pert и Pex никто и непутает. Об этих материалах мы знаем все.

11. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    Это на бумажке все гладко, а на самом деле даже я не всегда могу отличить качественную трубу от подделки. Кроме того бывает подделка качественная. А самое слабое место - фитинг, а не труба, а еще точнее - уплотнительные резинки. И невозможно отличить халявную резинку от настоящей. Вот она-то и " сочится" через Н-ое количество лет. Причем не все фитинги, а допустим 2 из 10-ти, но от этого не легче. И хорошо, если все открыто - пришел, за минут 15 поменял и ушел, а если все в коробах? Поработай лично, пообщайся с клиентами, дай гарантию, устрани недостатки по гарантии - вот тогда и поговорим. Кроме того в нашей доблестной стране, наше доблестное ЖКХ работает...все знают как: не выдерживают режим давления, температуры, качества воды, частенько гидроудары. И именно фитинги первыми не выдерживают все это.
    Остальное - ля-ля.

12. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Работаю лично, как на производстве так и с клиентами, часто общаюсь с монтажниками, гарантию даю, устранять ничего не приходится, На форуме не случайно.
    Да и нет здесь случайных людей.
    Общие слова здесь не проходят. Возможно с вами и соглашусь по поводу "2 из 10". Но с оговоркой, что это на рынке по просьбе покупателей "а чего тут у вас подешевле есть?" вам именно такие фитинги и предложат.
    А у серьезных производителей "резиновые" изделия, о которых вы говорите, приходят особый контроль в соответствии с требованиями ASTM 395 B тест: под грузом, изменяющим размеры колечек в 4 раза и Т 150 С в течении 70 часов. После такого теста размеры колечек не должны измениться более чем на 25%.
    Это одно из стандартных требований DVGW. Фитинги, которые всем требованиям соответствуют, получают сертификат DVGW. И с такими фитинги ничего не происходит при любых нагрузках.
    На таких фитингах стоит знак DVGW. На подделках нет.
    Такие надписи можно увидеть на всех качественных фитингах: Rehau, Uponor, Henco, APE, Compipe и некоторых др.
    Остальное - просто слова не очень опытных монтажников.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.393

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.393
    Уж что-что, а надписи на фитингах никак не гарантия их оригинального происхождения. Или на очень короткий срок пока доблестные фальсификаторы это не заметят и не изменят прессформу.

14. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Ну как сказать. DVGW - институт серьезный, с ним шутки плохи. К примеру, "псевдоитальянские" брэнды опасаются этого делать. Ничего не пишут на своих фитингах)
    Конечно, там, где делают откровенные подделки, наверное, ничего не опасаются.
    Но их и по цене легко отличить.

15. igorgunchin
    Благодарности:
    292

igorgunchin

igorgunchin

Благодарности:
    292
    В 90 - затертом году (примерно 96-97, когда дефолт был!) заменил у своей бывшей жены всю разводку на 16 трубу маде ин Германи (а тогда они только появились и никто про них не знал ничего, только фирма была и только 16-я. 20, 26 и тд в помине не было в Ульяновске. Стояк - оцинковкой сделал. Вот сегодня встретил ее подругу, поболтали и она мне поведала, что у моей бывшей недавно что-то случилось с водой, залила соседей, бегала соответственно. Хрен знает что там случилось, но...можно предположить, что виноват металлопластик. Даже не он, а бестолковость хозяйки, которая своевременно не обнаружила дефект и не устранила. Так они, хозяйки 98% все такие...пока на фик не зальет пару-тройку этажей снизу, на трубы и не посмотрит.
    Но! Грубо 15 лет трубы простояли! Плохо это или хорошо? Вот ответь спец.

Теперь про надписи: у нас в продаже были фитинги ТМ и ТМ (ТиэМ). Совершенно одинаковые по внешнему виду: ТМ - подделка дешевая, а ТиЭм - Италия. Цена конечно разная. Меня знали все продавцы, поэтому честно общались. А если пришел новый человек? Вот если бы у нас за подделки расстреливали, как в Китае, вот я тогда бы спокоен был, а так...
    Короче я категорически против фитингов, только сварка. Соответственно категорически против всех труб под фитинги, в том числе и твоей трубы.
    Только в неответственных местах...типа огород поливать.
    Вот давай организуй производство труб типа RPAP5 - поговорим.
    Кто-нибудь Саранскую трубу пробовал? Меня смущает размер 16х2. сдается, что китайская 16х2,25 (2,3) понадежнее должна быть, и в сварке лучше. Вот только фитинги в Китае набрать не получается. Типоразмеров не хватает. Например отсутствует 20-16-20, нет американок, а у саранцев есть.
    Попробовать бы Китайскую трубу сварить с саранскими фитингами.

А потом мы с тобой никогда рядом не станем по одной простой причине: ты - ТОРГАШ, тебе надо деньги заработать, а я - МАСТЕР - ОДИНОЧКА, теперь уже не работающий за деньги, а для себя и друзей.
    Тебе надо впарить мне свой товар, а мне надо качественно сделать и не очень дорого, и в глаза людям мне смотреть, а не тебе.
    Вот поэтому мы - по разные стороны " баррикады".

Статус темы:
Закрыта.