СНТ "Сосенки"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем natali8319, 18.06.14.

1. Василий7уч
    Благодарности:
    0

Василий7уч

Участник

Василий7уч

Участник

Благодарности:
    0
    Часик в радость Всем! итак: Гуков нас полностью игнорирует, на телефон не отвечает или сбрасывает и не перезванивает, соответственно ни каких телодвижений нет и вероятно не будет
    а по сему предлагаю:
    1 организовать встречу с адвокатом для консультации и подробной оценки перспектив судебной тяжбы
    2 определить вознаграждение адвокату в виде процентов от суммы которую нам вернут
    3 организовать альтернативное временное правление со всеми полномочиями
    4 провести собрание для обсуждения всех важных тем и голосования
    5 создать свой независимый, закрытый форум с возможностью голосования (стоит 10 000 руб)

я готов организовать помещение для собрания в бирюлёво вост. там же находится адвокат
    на счёт форума я договорился в рассрочку

2. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Добрый день. Василий. Мы за собрание, и встречу с адвокатом! Можно и в Бирюлево провести собрание, если есть нормальное место. Вася, тогда нужно оповестить тебе, всех собственников! Предлагаю провести собрание 31.01.2015г.Кто-что,думает?

3. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Ворота это вопрос будущего и о них мы говорим как об опции и каким они будут если будут вообще это вопрос обсуждения в долгосрочной перспективе, на сегодня острый вопрос шлагбаум !
    И не менее острый вопрос общее собрание. Решение вопроса с шлагбаумом конечно же потребует средств и за работу и на приобретение кодового замка.

Последнее редактирование: 17.01.15
  4. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    У меня сложилось впечатление, что Юнипаркс полностью скинул с себя ответственность и решение вопросов по нашему поселку, т. к. на все вопросы у них один ответ: "Вы провели собрание., и выбрали председателя" (я не помню о председателе).Видимо подтекст такой: " решайте вопросы самостоятельно".
    Отсюда и полный игнор нашего Василия.

5. Ольга Коваленко
    Благодарности:
    1

Ольга Коваленко

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Гуков уже не председатель СНП "Сосенки". Может он и на Юнипаркс уже не работает...
    Я думаю нужно звонить не ему, а в компанию Юнипаркс. А еще лучше - подъехать туда.
    Только ехать нужно нашему председателю, официально представляющему интересы СНП.
    Ему (председателю) Юнипаркс должен передать (я надеюсь) все отчеты и дела по нашему
    поселку.
    Так что я думаю, прежде чем организовывать встречу с адвокатом (а тем более определять
    сумму вознаграждения), сначала нужно провести собрание. Выбрать председателя и инициатив-
    ную группу, которые будут представлять интересы СНП в различных организациях: (Юнипаркс,
    Тулоблгаз, Тулэнерго и т. д.). Уже на собрании решить - нужно ли привлекать адвоката для ре-
    шения вопросов... Возможно не все собственники с этим согласны.

6. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Что касаемо взносов, то с сотки более верное решение, можно и по 500 р внести, но кому? куда? и на какой счет? кто будет управлять счетом или нал деньгами на ком будет ответственность?
    По поводу взносов о вступлении в члены снп то они делятся на два взноса это дороги и газ, вопрос:
    Как уплачивать внос людям которым не нужен газ? и кому его уплачивать?

7. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день, Ольга, с праздников вас наступающим.
    По Юнипарксу задавали вопрос не Гукову он никто, формальный человек не более того.
    Как раз звонили в Юнип.

8. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    По фундаменту: УШП хороший фундамент но надо чтобы был ровный участок.
    У меня на винтовых сваях и на песках и уклонах это не плохой (экономичный) вариант т. к. песок как говорил Юра слабопучинистый грунт. Только их (сваи) надо между собой связывать. У Васи тоже к стати на сваях.

9. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    С мусором вопрос серьезный, и не только в рамках каждого собственника, мы вывозим сами в Ланьшино в контейнер, но мы заключили договор с ними. Также мы готовы и оплачивать когда это потребуется в нашем снп. Проблема в следующем, некоторые рабочие у некоторых собственников выносили и может быть и сейчас выносят мусор в лес. Вот тут надо вводить правила не выбрасывать мусор в лес, не разбрасывать мусор вдоль дорог у меня в частности рядом с моим участком летом периодически валялся мусор, кто то выкинул КОСУ, пачки из под сигарет, пустые бутылки. А что творится в лесу это что то страшное. Какое наследие мы оставим нашим детям, да и нам?
    Сами собственники должны быть более ответственны перед самими сабой и перед другими людьми.
    Вы посмотрите при въезде сколько мусора слева, а это ответственность собственника.
    Поэтому может вопрос сбора и вывоза мусора действительно важный для всех, а не только для тех кто уже построился или живет в Сосенках.

10. Ольга Коваленко
    Благодарности:
    1

Ольга Коваленко

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Вас тоже с праздником!
    По поводу взносов я уже писала, что люди должны понимать на что и кому они сдают!
    Вывоз мусора - это тоже составление договора, покупка контейнера, наверное еще нужно как-то
    забетонировать место под установку контейнера. На все нужны средства. Хорошо бы сейчас
    провести собрание, решить хотя бы самые насущные вопросы. Ребята - молодцы! Заключили
    договор и цивилизованно решили проблему вывоза мусора!
    По поводу звонков Гукову: Василий написал что звонил Гукову - я ответила (не знала что звонки
    были непосредственно в Юнипаркс)
    Читать далее →

11. Ольга Коваленко
    Благодарности:
    1

Ольга Коваленко

Участник

Благодарности:
    1
    Извините, прикрепила ссылку по ошибке.

12. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Ольга мое сообщение про Гукова, это констатация факта, это я звонил в Юнипаркс, Вася не знает об этом.
    Поэтому у меня такие предположения по поводу нашего снп.

Последнее редактирование: 17.01.15
  13. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Ничего страшного, может даже не плохая ссылка.

14. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108

15. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    По поводу мусора, это конечно кошмар. Должна быть хоть какая-то ответственность у собственников! За рабочими нужно тоже собственнику следить (у которого они работают!)Можно ввести штрафы за засорение леса и дорог! Напротив нашего участка тоже мусор валялся летом: пивные банки, бутылки, обертки от сникерсов и т. д. По поводу сломанного шлагбаума! Может у кого-то есть сварочный переносной аппарат, приварить! Только от кого электричество поблизости взять!