СНТ "Сосенки"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем natali8319, 18.06.14.

1. Den_Garikov
    Благодарности:
    0

Den_Garikov

Новичок

Den_Garikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Василий, хотелось бы тогда увидеть это разрешение. У тебя нет его в копии? В любом случае, думаю что собрать с нас по 60 тысяч за утратившее силу разрешение не получится. Как говорится, "дураков нет". Ответственность за нецелевое расходование средств мы не несем. Вообще не вижу смысла обсуждать теперь эту тему.
    И давай не здесь, а через личную рассылку по эл. почте обсудим список вопросов к Гончарову. Я предлагал даже коллективное письмо на его имя подготовить. На мой взгляд, один из вопросов - внесение изменений в Устав. Без этого мы еще год будем жить "со связанными руками" (со старым Правлением и т. п.) и проще действительно создавать альтернативное СНТ.

2. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день.
    Приведите пожалуйста пример как вы видите голосование, можно на конкретном примере.

3. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вчера на почту Денис Гариков прислал Устав СНП " Сосенки " и протокол прошлого собрания
    Добрый вечер Ольга. А можно ознакомится с этими документами?

4. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    При расчете целевых взносов, я за определенные четкие принципы, зафиксированные в Уставе, где используем в расчете домовладелец, где площадь участка.
    Также для большей справедливости и баланса интересов всех владельцев, голосовал бы не голосами, а в соответствии с долями собственности в общей доле голосующей собственности. Это повсеместная практика в ТСЖ, УК, ДЭЗ.
    Практика ТСЖ, УК, ДЭЗ. для ДНП, СНТ, ДНТ, не подходит!

5. Ольга Коваленко
    Благодарности:
    1

Ольга Коваленко

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе утро, Гарри!
    Рассылку делал Денис Гариков. Оставьте ему свою эл. почту. Он, я думаю, Вам все вышлет.

6. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
  7. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    @Валерий 79
    "Не совсем понял, нужен пример голосования" что имеется в виду, как будет ставиться и представляться вопрос на голосование или мои предложения по тому, что можно разделить по домовладельцам, а что по площади?

8. sergey090966
    Благодарности:
    0

sergey090966

Новичок

sergey090966

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, на собрание мы приедем. уч №1 Сергей и Наталья

9. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Второе. Ваши предложения.
    Ведь можно по уставу, за собственность на участок, но если кто то объединит два в один и у этого человека будет от 17 до 30 соток и более, то как быть людям у которых один участок в 9 соток?
    Могут встать вопросы, человек у кого 9 соток и он живет в начале скажет:"мне не нужно пользоваться всей дорогой, как людям которые живут в конце поселка от въезда, зачем мне платить взносы на ремонт дороги, обслуживание ее, за этих людей и по свету так же мне не нужно освещение всего поселка и т. д." А эти вопросы вполне могут появится, согласитесь!

10. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый вечер, где рыбку ловили?

11. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Второе. Ваши предложения.
    Ведь можно по уставу, за собственность на участок, но если кто то объединит два в один и у этого человека будет от 17 до 30 соток и более, то как быть людям у которых один участок в 9 соток?
    Могут встать вопросы, человек у кого 9 соток и он живет в начале скажет:"мне не нужно пользоваться всей дорогой, как людям которые живут в конце поселка от въезда, зачем мне платить взносы на ремонт дороги, обслуживание ее, за этих людей и по свету так же мне не нужно освещение всего поселка и т. д." А эти вопросы вполне могут появится, согласитесь!
    В нормальных СНТ, ДНП, делают так. У нас есть пример: СНТ Русь (50км.по симферопольке, там вторая дача жены.)При СССР там у всех были одинаковые шестисоточные участки и одинаковые взносы, но потом народ стал покупать по 2,3 даже были у кого 5 участков, а платили по одному взносу! Многим естественно это не нравилось, денег не хватало на нужды СНТ РУСЬ, и начались склоки, на собраниях ссоры, скандалы, даже до рукоприкладства доходило не раз и вызова милиции. И вот большинством голосов на собрании, было решено вносить ежегодные, целевые взносы по площади участков (В данный момент по 1000руб.с сотки земли!)И сразу денег стало хватать и на ремонт дороги (там суглинок, часто размывает и разбивают ямы),новые контейнеры для мусора, вывоз мусора, 2-х сторожей и на новую, теплую бытовку для них.(в старой зимой они замерзали),новый швагбалум с брелками, детскую площадку и т. д. Недовольные конечно были из числа у собственников с 2-3 участками.(у кого было 5 участков, он их перепродал) Но, люди увидели, как все меняется в лучшую сторону в их СНТ Русь, и стали активно ходить на собрании, сдавать взносы, устраивать субботники (очищать лес от мусора, ремонтировать общий забор и т. д.)А решалось все так после сдачи ежегодного взноса с сотки земли, собственники на собрании общим голосованием, решали на какие первостепенные нужды СНТ потратить общую сумму! А председатель, методом опроса собственников, составлял список пожеланий собственников на следующий год по пунктам, и методом голосования большинством членов, составлялась смета на следующий год! Я предлагаю пойти тем же путем! Кто-что думает?

12. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
  13. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Я о том же говорю, что надо сдавать с сотки, если есть другие действенные варианты пусть люди предлагают!
    Гарри там проблема в другом, в Снт"Русь" сколько домов и участков? У нас всего 60 участков и 45 собственников, большая половина людей даже не думали при покупке участков что это все ляжет на их плечи, взносов то на нужды СНП меньше не будет, а собственников не много. Это не снт в 100-300 домовладений, где взносы по 600 рублей и на все хватает. Некоторые собственники именно в таких снт имеют опыт участия, отсюда такие не понятки. Много ли у нас людей вообще понимают что такое СНП и принципы работы, зачем оно нужно, и какой конечный результат деятельности СНП.
    Надо это объяснить видимо, а то мы увидим и переход людей на индивидуалов, что не противоречит фз 63.

14. Василий7уч
    Благодарности:
    0

Василий7уч

Участник

Василий7уч

Участник

Благодарности:
    0
    Публикую вопросы которые необходимо задать Гончарову:

1. Выкуп земельного участка, предназначенного для размещения имущества общего пользования СНП «Сосенки» и дороги, расположенной на территории СНП -
    - просим Вас пересмотреть цену
    2. просим Вас разъяснить ситуацию с газом -
    - каковы перспективы?
    3. в снп отсутствуют какие либо системы пожаротушения -
    - что должно быть по технике безопасности ?
    ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ДОБАВИТЬ - ДОБАВЛЯЕМ !
    28.01.2015 я отправлю

15. Гарри 35
    Благодарности:
    108

Гарри 35

Живу здесь

Гарри 35

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я о том же говорю, что надо сдавать с сотки, если есть другие действенные варианты пусть люди предлагают!
    Гарри там проблема в другом, в Снт"Русь" сколько домов и участков? У нас всего 60 участков и 45 собственников, большая половина людей даже не думали при покупке участков что это все ляжет на их плечи, взносов то на нужды СНП меньше не будет, а собственников не много. Это не снт в 100-300 домовладений, где взносы по 600 рублей и на все хватает. Некоторые собственники именно в таких снт имеют опыт участия, отсюда такие не понятки. Много ли у нас людей вообще понимают что такое СНП и принципы работы, зачем оно нужно, и какой конечный результат деятельности СНП.
    Надо это объяснить видимо, а то мы увидим и переход людей на индивидуалов, что не противоречит фз 63.
    В СНТ Русь 100 участков и 76 собственников. Не сильно отличается от нашего ДНП Сосенки.