СНТ "Сосенки"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем natali8319, 18.06.14.

1. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Давайте по факту, так будет всем понятнее, сколько это стоит? Есть готовое предложение?
    Так людям будет понятнее и от этого будет зависеть общее решение. Я про домен.
    Идея очень неплохая и действительно может быть полезна. Василий предлагал этот вариант, но пока нет ни какой информации от него. Нам надо больше активных людей, выяснить какие планы и взгляды, по организации СНП и ведения хозяйственной деятельности, в идеале надо чтобы взгляды всех собственников совпадали. Так проще будет выбрать, а потом поддержать, выбранного председателя.

Последнее редактирование: 11.01.15
  2. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    #52 участок. Вчера ответил, да знак номера забыл поставить.

3. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Теперь касательно отдельного форума:
    1. Оплата аренды доменного имени (web address). www.sosenki.su аренда 600руб/год
    https://www.nic.ru/
    другие варианты имени
    Снимок экрана 2015-01-11 в 14.48.28.png
    2. Собственно бесплатное размещение форума, да и платное тоже. Предполагаю понадобится оплата размещения больше чем 2GB, в случае если мы все будем активно постить фото отчеты о стройке, обсуждать общие проблемы, да прочие сканы документов и предложения проще выкладывать на общий форум.
    http://www.hostinger.ru/hosting
    http://www.ihc.ru/hosting.html

3. Открыть собственно форум на php. FAQ как его сделать в принципе по ссылкам ниже.
    http://www.phpbbguru.net/
    http://bb3x.ru/

4. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    У Вас полноценное видение ситуации и как я понимаю большой опыт в этом направлении.
    Так может вам и заняться этим вопросом. Или вы хотите получить согласие всех собственников?

5. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    @Валерий 79
    1. Да хотел бы получить общее согласие, т. к. только понимание собственников что? как? для чего? поможет форуму быть "живым".
    2. для меня, честно говоря, будет первым опыт администрирования такого форума. Я больше как пользователь вижу преимущества + консультация у коллег по "матчасти" была. Но если общественность согласится, то изучим и эту сферу.
    А сосед с 17 участка поднял фундамент недавно, никто не знает детали кто строил фундамент и под дом из какого материала?

6. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, после просмотра еще раз карты поселка, возник вопрос, а нам же помимо дорог внутри поселка, наверное хорошо бы решить еще и вопрос подъезда от муниципальной дороги до въезда в поселок.
    Условно говоря отсыпанный 25-30м отрезок от съезда до шлагбаума. Он же проходит по территории другого абсолютно участка, который пока не предлагается к покупке.
    Еще - участок внутри поселка, предлагаемый к покупке UNIPARXом имеет площадь 17 668 кв. м.
    то есть исходя из стоимости в 800тыс., озвученных на собрании 23.10., получается округленно по 4530 руб за сотку.
    Снимок экрана 2015-01-12 в 13.19.32.png Снимок экрана 2015-01-12 в 13.20.15.png

7. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Вот о чем пишу в предыдущем сообщении. Съезд с федеральной трассы до въезда в поселок. Выделен белым.

Вложения:

• Снимок экрана 2015-01-12 в 18.13.22.png
  8. Ольга Коваленко
    Благодарности:
    1

Ольга Коваленко

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые соседи!
    С Новым годом и Рождеством!
    Весной, все мы опять потянемся на наши участки. Но, как я понимаю, все наши вопросы
    остались пока нерешенными. А именно:
    1. Охрана территории.
    2. Вывоз мусора.
    3. Членские взносы.
    4. Газ
    5. Уборка территории (дороги)
    6. Взаиморасчеты с Велесом
    7. Освещение
    8. Разное (возможно я что-нибудь не учла)
    Председателя (я полагаю) у нас тоже нет. Конечно никто не хочет взваливать на себя груз
    проблем (и это понятно). Все мы люди работающие и очень занятые...
    Поэтому, я предлагаю, в помощь к уже избранным членам правления, присоединиться еще 5-7
    чел., которые возьмут на себя решение вопросов (из перечисленных выше). Председателя можно
    выбрать из их числа (на нем уже не будет лежать ответственность за решение абсолютно всех
    проблем).Члены правления будут совещаться в принятии решений (собрать вместе 7 человек намного проще чем 45). Правление, проработав поставленные задачи, будет выносить на обсуж-
    дение собственников (уже не голословно) текущие вопросы. Отсюда можно будет уже опреде-
    литься и с размерами членских взносов и с разовыми платежами на различные нужды. Тогда разговор
    на общем собрании получится более конкретным и конструктивным.
    Уважаемые соседи! Если кто из Вас может взять на себя решение какого-либо вопроса, пожалуйста
    включайтесь! Никто, кроме нас самих, наши вопросы не решит!
    Потом, когда некоторые вопросы будут уже решены, состав правления можно будет сократить до
    3 - 4 чел. Но пока, на начальном этапе, нужно всем постараться сделать одно большое общее дело -
    организовать достойную жизнь в нашем СНП.
    Возможно уже какая-то работа ведется (я просто не в курсе). Прошу заинтересованных людей откликнуться и поделиться своими соображениями на форуме.

9. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Поддерживаю Ольгу всеми руками.
    И совсем забыл поздравить наших дорогих соседей с Новым Годом и Рождеством, с праздниками дорогие товарищи!
    Мне думается что многие активные собственники согласятся с Вами Станислав, и будут не против организовать наш форум, лично я ЗА. Что Вам нужно для начала создания форума? Может я могу чем то помочь?

10. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Что касается вопроса о въездной дороги, то там 110 метров в длину и 5 метров в ширину.
    Я постараюсь выяснить статус и судьбу этой дороги на этой неделе.
    И очень важный момент, у нас сломался шлагбаум, нам надо его сделать.
    И еще хочу попросить всех кто приезжает к себе на участки закрывать за собой шлагбаум, каждый раз как проезжаете через него. Когда мы его починим.
    Так как всегда был открыт и создавалось впечатление не охраняемого и безхозного места.
    Что привело к тому, что кто то на снегоходах и автомобилях стал проезжать через нашу территорию в лес и из него, вполне возможно они и сломали наш шлагбаум для безпрепятственного проезда.

Последнее редактирование: 13.01.15
  11. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Добавлю по предполагаемой общей территории: если вглядеться в границы поселка на сайте UNIPARX, участка предлагаемого к покупке площадью 176,68 сотки, можно увидеть, что 1 участок выпал из карты поселка и НЕ ПОПАЛ в предлагаемую территорию общего пользования к покупке (координаты на карте Росреестра 71:09:010201:1053, размер 810кв. м или 8.1 сотки).
    На нем сейчас размещено основание шлагбаума на въезде, по документам пока он также принадлежит одному из ИП, продавцов участков.
    Какие есть гипотезы для такого интересного исключения?

12. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    Цена выкупа вроде чуть больше 800000р,у вас есть точные цифры о стоимости выкупа?

13. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Нда мой глазомер подводит, если там 110м в длину.
    Кстати по идее, если УК совершала выравнивание и отсыпку дороги, должны быть размеры съезда до границ поселка в смете, подрядчик, сумма и по идее, разрешение собственника участка, так как разрешенное использование участка "сельскохозяйственное производство". Я не эксперт, но предполагаю, что нужно разрешение? Что думаете?

14. Валерий 79
    Благодарности:
    34

Валерий 79

Участник

Валерий 79

Участник

Благодарности:
    34
    У вас есть ссылка, посмотреть на этот кусочек земли?

15. ateoma
    Благодарности:
    5

ateoma

Участник

ateoma

Участник

Благодарности:
    5
    Я зафиксировал на встрече 23.10, озвученную сумму около 800К. Точная должна быть наверное у вновь избранного правления.