Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    А что зимой? Зимой нормально, если дорогу к дому расчистить. Мы прошлую зиму все выходные тут были.

2. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Ну то выходные, а мы здесь теперь постоянно живём.

3. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Мы бы тоже перебрались совсем из города. Но пока нет тротуара до автобуса чеховского, я не смогу ездить зимой на работу. :(

4. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Вам в Москву на работу? А что с тротуаром? Вы машину не водите?

5. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, машину я не вожу, работаю в Чехове. Остановка "Алексеевка" возле памятника, и к ней подходов нет, особенно зимой. Если летом можно пройти по полю или по краю дороги, то зимой поле вообще непроходимо, а у дороги Чехов-Кресты даже существующая малюсенькая обочинка исчезает. А идти по проезжей части страшно и грязно. Наши водители вежливостью не отличаются. При виде пешехода НИКОГДА не снижают скорость и не обращают внимания на то, что брызгаются грязью направо-налево.

6. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Всё понятно! Это конечно не дело. Жаль, что отсутствие такой детали как тротуар является препятствием для постоянного проживания на природе. Ну а местные власти видимо глухи к чаяниям народа.

7. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Совсем местные - Глава Стремиловского поселения - как раз "за". Он тоже много лет пытается добиться тротуара. Районные власти вяло реагируют на просьбы. А областные, в чьём, собственно, ведении этот вопрос - вообще страдают пофигизмом. Ещё год назад начальник областного ГУДХ мне обещал "подумать" над этим вопросом. До сих пор думает.

8. noche83
    Благодарности:
    0

noche83

Участник

noche83

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую и прошу принять в свои ряды, Алексеевцы! Поскольку присматриваем участок или дом в вашей деревне, имеем несколько вопросов:
    1. какие блага цивилизации (вывоз мусора, очистка дорог и сами дороги) доступны "новым" поселенцам на поле (от ивовой до хуторской, в деревне, не КП) и на каких условиях? или все своими силами?
    и второй, наиболее важный конечно вопрос, это вопрос по газу. Кто-нибудь узнавал какие нибудь подробности? какова сейчас ситуация, поделитесь, пожалуйста.

9. noche83
    Благодарности:
    0

noche83

Участник

noche83

Участник

Благодарности:
    0
    Если сразу наступила на все мозоли, не серчайте! ;)

10. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствуем Вас на нашем форуме! :)
    По поводу "благ"...
    Администрация поселения и района обслуживает только те территории, которые входят в границы поселения, которые были установлены в тысячадевятьсот"лохматом" году. Номинально - это две линии деревни вдоль реки справа от въезда и одна - слева. Вся новая застройка в границы не входит, поэтому бюджетом не обслуживается. Поэтому всё своими силами. Мусор выбрасывать можно в контейнер в левой части деревни. Пока бесплатно, но скоро нужно будет всем домовладельцам заключать договора с отделом ЖКХ.
    Газ уже обсуждался на форуме, полистайте, где-то в серединке. Но, вкратце, газ чисто коммерческий. На въезде в деревню с трассы "Чехов-Кресты" стоит большой плакат с координатами владельцев.
    Сейчас ситуация какая-то подозрительная, работы как-то вяло идут Во всяком случае, я никакой движухи в последнее время не видела. Хотя у главного распорядителя спрашивала, и он уверяет, что всё идёт по плану.

11. snoopy22
    Благодарности:
    0

snoopy22

Новичок

snoopy22

Новичок

Благодарности:
    0
    @Бородатый, который ставили в этом году. Коричневый за большим забором)

12. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @snoopy22, получается мои ребята Вам плиту заливали под чутким руководством вашего прораба)

13. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @noche83, все блага за свой счет, если купите на Хуторской, то такой проблемы, как подъездные пути к участку у Вас не будет. Зимой дорога постоянно чистится, летом отсыпается гравием. Вывоз мусора у нас отсутствует, не беру в расчет бункер в "старой" Алексеевке, проще довезти до города.
    По газу - стоимость подключния на данный момент чуть более 500тыс., но имейте ввиду, что для того чтобы поключиться Вам необходимо вступить в члены ДНП с ежемесячными поборами. Кстати, на содержание и эксплуатацию газопровода поборы будут очень значительные. Если только собственник не решит сдать по истечении времени газопровод на баланс Мособлгаза, если сдаст, то подключение будет на порядок дешевле. Мое мнение - если у Вас дом менее 150м2, то овчинка выделки не стоит, по крайней мере сейчас.

14. snoopy22
    Благодарности:
    0

snoopy22

Новичок

snoopy22

Новичок

Благодарности:
    0
    @Бородатый, я иногда совершенно не умею расписывать свои мысли) мой домик рядом с участком с большим забором) так что плиту вы заливали моему соседу) у меня лента+сваи.

не очень понял про газ, вроде как цена вопроса озвучивалась в 270тр. Я конечно понимаю, в какой я живу стране, но все же. Кстати по Хуторской уже пробурили горизонталку, хотя чудя по лужам это было сделано давно.

15. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @snoopy22, ну я так изначально и понял, что Ваш дом еще без забора и только построен, но Вы меня запутали) Дом у Вас отличный! Больше 200м2?
    Взнос "на трубу" с вновь подключаемых участников 160.000 руб. Тарифы на подключение пока остаются прежними: при обязательной топосъемке и проектированию внутри здания аванс 120.000 руб.; 100.000 руб. после монтажа и 50.000 руб. после пуска газа.
    Пробурили давно, буквально за неделю и все бросили.