Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже прописана в Москве и знаю кто, сколько и за что платит. То, что сейчас включено в общую строку "содержание жилого фонда" - фактически не плата за вывоз, а за поддержание порядка на контейнерных площадках. А вот со следующего года должна появиться отдельная строка, что мне тоже не нравится. Но, так уж у нас в стране всё устроено, что жителей не спрашивают. И вот что непонятно: почему Вам дали отказную "по мере накопления"? Есть вариант с установкой собственного бака. И они будут приезжать тогда, когда Вам надо, хоть 1 раз в месяц, как договор заключите. Мы специально узнавали. Но решили, что проще общую сумму платить.

2. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    Вот выписка из письма:

Территория поселения считается соответствующей условиям приема ТКО из индивидуальных контейнеров при следующих условиях:

- Отсутствие возможности оборудовать общую контейнерную площадку в соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 и СанПиН 42-128-4690-88;

- Наличие подъездных путей к местам установки индивидуальных контейнеров;

- Наличие возможности размещения индивидуальных контейнеров перед домовладением для идентификации собственника контейнера, при этом расстояние от маршрута следования мусоровоза не должно превышать 10 метров;

- Наличие возможности соблюдения водителями правил безопасности дорожного движения при маневрировании и остановке мусоровоза для погрузки;

- Наличие возможности соблюдения требований охраны труда (жизни и здоровья) для экипажа мусоровоза в процессе погрузки;

- Использование владельцами ИЖС стандартных индивидуальных контейнеров, согласно стандартам Московской области, установленным уполномоченным органом государственной власти Московской области.

Далее органы местного самоуправления проводят встречи с владельцами ИЖС в поселениях на территории муниципальных образований. По итогам встречи принимается решение об определении способа накопления ТКО: на общих контейнерных площадках либо в местах установки индивидуальных контейнеров. Принимаемое решение должно быть поддержано всеми владельцами ИЖС. Решение владельцев ИЖС оформляется протоколом собрания (встречи), который направляется в ОМСУ для учета в схеме санитарной очистки территории.

Индивидуальный вывоз контейнеров возможен при наличии утвержденной в установленном порядке ОМСУ схемы санитарной очистки территории или плана благоустройства территории с указанием возможности использования индивидуальных контейнеров для складирования ТКО.

Из этого ответа следует, либо контейнерная площадка, а она у нас считается, что есть, либо вывоз из индивидуальных контейнеров, дорог нет и пр. И почему нам надо идти в органы самоуправления и проводить собрания не понятно, когда речь идет об индивидуальном договоре.
    Мое мнение, что это саботаж выполнения закона и перекладывания ответственности исключительно на тех, кто должен за это платить. И при этом никому не интересно, что в квадратные метры входит нежилая площадь: гараж, бытовка, подвал и пр.

@guryshkina, Ваша позиция мне более менее понятна, хочу узнать про опыт и мнение других наших соседей.

3. Riasea
    Благодарности:
    0

Riasea

Новичок

Riasea

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, добрый день! Рассматриваем возможность приобретения участка/дома в Алексеевке, а также ближайших деревнях, но Алексеевка приоритетнее, предложений достаточно много на Циане, очень хотелось бы узнать мнение жителей, хорошо ли тут?) Понятно что проблемы везде есть, но может быть есть реальные подводные камни, которых мы не видим. Пока вот интересует влияние РЛС, начитались про Алферово (сначала смотрели там), информация противоречивая, хотелось бы узнать у вас. Также важный вопрос с интернетом - мы работаем удаленно, интернет для нас главный рабочий инструмент. Также, если вдруг есть реальные неплохие варианты продажи (может быть чего нет в интернете, но просто знаете, что продается, может объявления какие на заборах) - может быть в личку кто-нибудь скинет? Мы были бы хорошими соседями, двое взрослых людей, тихие и спокойные)

4. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Приятно когда кому-то нравится место где ты живешь...Полистайте странички-дебаты о нашей жизни в Алексеевке начиная со стр-40-50, найдете ответы на все свои вопросы. Удачи!

5. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Бюджет покупки дома и пожелания?

6. Riasea
    Благодарности:
    0

Riasea

Новичок

Riasea

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще хотелось бы 25 соток, вижу объявления от 1,3 до 2,2 млн, пока не пойму в чем разница) но можно от 15 соток, если место и предложение хорошее. Также интересно с готовым домом, но таких объявлений не вижу... В идеале хотелось бы с лесными деревьями или видом на лес. Визуально вот этот например нравится, не знаем как на самом деле. Вообще мы совсем неопытные в этом вопросе, поэтому судим пока только по внешнему виду и очень боимся ошибиться) Честно сижу читаю всю ветку с самого начала, очень интересно, но пока только на 30-й странице, пока не нашла ответов на свои вопросы)

Вложения:

• Скриншот 18-12-2019 210550.jpg
  7. Riasea
    Благодарности:
    0

Riasea

Новичок

Riasea

Новичок

Благодарности:
    0
    Я прошу прощения за еще дурацкий вопрос, опять начиталась форума и всяких законов. Я так понимаю, тут земли ИЖС, так по новому закону можно разводить сад-огород? Просто смотрю даже на яндекс-картах, большинство участков пустые, то ли просто недавно застроенные, или на картах не видно, но не вижу ни садов ни огородов, а хотелось бы конечно посадить)

8. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    Алексеевка делиться на старую часть, что вдоль реки Лопасня (там земли ЛПХ) и новую застройку выше на полях (ИЖС), здесь, конечно, только начали (последние 5-10 лет) застраиваться, но сады и огороды разбивают.

9. Riasea
    Благодарности:
    0

Riasea

Новичок

Riasea

Новичок

Благодарности:
    0
    Смотрю на генплан Чеховского р-на, в Алексеевке собираются делать 2 артезианские скважины вроде. Одна прям в конце Хуторской улицы, вот я не знаю, это хорошо или плохо, если участок будет достаточно недалеко? Не могу понять, что они из себя представляют в таком масштабе, не личном а общественном? Сначала наверное будет некая стройка, шум, грязь, бурение? А потом как? Что из себя представляет визуально, будет ли от нее шум или еще какой дискомфорт?

10. Dimka87
    Благодарности:
    0

Dimka87

Новичок

Dimka87

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Присматриваем участок в вашей деревне, для покупки и последующего строительства дома. Просмотрел большое колличество страниц форума, но не нашел необходимой информации, буду очень признателен если поделитесь опытом. Интересует вид грунта в данной области, на каких фундаментах народ строится ? Сколько метров скважины ? Может кто продает хороший участок по адекватной цене? Просматривая объявления по продаже, пишут что свет по границе подключение по гос. программе 550р. правда ли это ? Есть ли какие то обязательные платежи или все по договорённостям и в складчину (дороги, охрана и т. д.)

11. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день!
    С праздниками. Мира и добра!

12. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    А вторая где? Что-то я не увидела. А насчёт стройки и шума - это смотря какая мощность скважин. Если это полноценные водонапорные башни, то стройка будет шумной, а сама башня ничего ужасного из себя не представляет. Другое дело, что личные скважины могут перестать работать у тех, кто пробурил. Вода уйдёт.

13. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Да ладно! На ИЖСе вы вообще можете делать что угодно. Нет, конечно, табуны слонов вне закона, а помидоры-огурцы - запросто.

14. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Лично мне здесь очень нравится. Проблема с дорогами, конечно, но совместными силами всё можно решить. Что касается интернета - я сама на удалёнке. Йотовский модем - и никаких проблем. Мегафон тоже неплохо работает. Проблемы с Билайном и Теле-2. Тормозят, а иногда и связь пропадает.

15. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Грунт, в основном, глинистый (красная глина, довольно вязкая). Много верховодок: направление от Хуторской вниз, к старой деревне и реке. Идут полосными участками, понять можно по растительности. Смотрите, где вётлы и берёзы полосой сидят - там верховодки. Одна - в районе Лесной улицы у второго ряда старой деревни даже наружу выходит в месте, где накатана грунтовка. По фундаментам -у кого на что средства есть. У нас, например, каркасный домик стоит на ленточном, и вроде неплохо. Но у нас на участке очень плотный слой глины, еле раскопали. Скважина - 26 метров (второй ряд старой деревни около СНТ "Волынская-1". Свет действительно подключали за 550 руб. Никакой охраны. Дороги пытаемся делать сами.