Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане!

Праздники закончились. Теперь можно и о непраздничном. О фейерверках.
    Я всё понимаю: хочется радости и красоты. Но чья-то радость не должна быть построена на горе других. У меня перед самым новым годом умер пёс. Умер от сердечного приступа, испугавшись грома фейерверка. Вообще, я стараюсь все праздники держать собак в доме, но они должны справлять естественные потребности. На пару минут всего выпустила собаку. И время-то было ещё не "взрывательное", но кому-то совсем рядом сильно, видать, приспичило. Пёс вбежал в дом и захрипел. Мы повезли его к ветеринару, но сделать уже было ничего нельзя. Уже отказали все органы...
    Я думаю, каждый из вас знает, как тяжело терять близкое существо. Так что, кому-то праздник, а вот мне было уже не до него.
    И ещё. Обратите внимание: каждый год незадолго до нового года и с месяц после него в округе нет птиц. А ведь у многих в середине зимы должны формироваться пары и идти подготовка к выводку. Птицы также умирают от страха, либо улетают из этих мест навсегда. Когда мы только переехали сюда, домов было мало и, соответственно, было много разных птиц и мелких животных. С каждым годом их всё меньше. Я сама лично уже в этом году нашла несколько птичек без внешних признаков и причин смерти. Значит они умерли от разрыва сердца после "празднования".
    Я знаю, что моя просьба - это глас вопиющего в пустыне, но всё-таки попробую призвать вас отказаться от фейерверков и петард. Это губит природу. Да и многим людям это неприятно. Помните: вокруг вас есть живые существа, которые не понимают, зачем нужны все эти взрывы.
    Я подписала петицию за запрет пиротехники. Это же прошу сделать и вас. Сделайте это сейчас, пока горе не коснулось и вас лично.
    https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83-%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

2. Olgaks123121
    Благодарности:
    121

Olgaks123121

Участник

Olgaks123121

Участник

Благодарности:
    121
    @guryshkina, Татьяна, добрый день. Сочувствую вашему горю, песика очень жалко. Я тоже против новогоднего грохота. К сожалению, всегда найдутся те, кому удовольствие от созерцания взрыва из разноцветных огоньков будет дороже жизни окружающих. А уж во хмелю, так вообще плевать на всех...У моей знакомой обезумевший от неожиданного взрыва петард пёс бросился сломя голову через дорогу и тут же был сбит машиной, насмерть. А в окно моей квартиры в Москве попала петарда и оставила на стекле пятно. Хорошо, что не улетела на не застекленный балкон. А у кого то спали маленькие дети. Это при том, что во дворах запрещено запускать петарды. Вот о чем думали люди, запуская салют? Они не думали, нечем было думать:faq:. Сейчас вообще единицы думают об окружающих, остальные только о себе- любимых:(

3. 89169200422
    Благодарности:
    0

89169200422

Новичок

89169200422

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Нам бы очень хотелось приобрести земельный участок (12-16 соток) в Алексеевке или близлежащих деревнях. Если у кого-то есть информация о продаже от собственника, будем очень вам благодарны. Для нас важны: доступность к участку, наличие света и возможность подключения газа. И ооочень хотелось бы хороших соседей, так как сами общительны и неконфликтны)

4. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я думаю, что надо разъяснять людям, какой ущерб наносится фейерверками окружающей среде и природе.

5. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    Газгольдер, это хорошая идея, поставил себе и горя не знаю, в доме тепло, вода горячая, красота (цена газгольдера с установкой и земляными работами 170000₽)

6. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    ПАО "МОЭСК" информирует, что в период с 09:00 до 17:00, 20.01.2020 в населенном пункте Чеховский район - административный центр город Чехов, д. Алексеевка - будет временно приостановлено энергоснабжение по причине: Монтаж и проверка АПВ (на 2 часа в указанный период). Приносим извинения за доставленные неудобства, 8-800-700-40-70.

7. haibar
    Благодарности:
    0

haibar

Новичок

haibar

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро соседи! Есть в наличии 500 кг (50 упаковок) евродров ПиниКей. Продаю за ненадобностью. Если надо напишите. Цена 105 руб. за упаковку.

8. nmgaz
    Благодарности:
    14

nmgaz

Живу здесь

nmgaz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    к газу отнеситесь осознанно, многим продают и говорят, что вот труба рядом, а по факту куча проблем) грс закрыта, нет пропускной способности. Можно смело просить получить ТУ на газ, не более 30-ти дней, если положительные то можно брать. (и по адекватной цене :)

9. nmgaz
    Благодарности:
    14

nmgaz

Живу здесь

nmgaz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    странный договор на 9 месяцев. хотя на прошлый год все равно завышенная цена.+150 точно. сейчас до 420 можно легко уложиться.

10. PRAZDNIK73
    Благодарности:
    1

PRAZDNIK73

Участник

PRAZDNIK73

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, какие новости про лис? Завалили или там целая стая? Или ни кому дела до них нет?

11. Alex.Konn
    Благодарности:
    50

Alex.Konn

Живу здесь

Alex.Konn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В вотсапе в чате "Алексеевка всё по делу" выставили фото с растерзанными гусями на Вербной. Хозяин подтвердил, что это дело "рук" (зубов) лис. Так что там не одна лиса и ничего пока не предпринято!

12. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Завтра надо звонить везде. И на "Добродел" писать.

13. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Я на "Добродел" написала.

лисы.png

14. Alex.Konn
    Благодарности:
    50

Alex.Konn

Живу здесь

Alex.Konn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сказали, что звонили в ветеринарку. Ответ был таков, что они могут лишь привить домашних животных, а борьбой с дикими заниматься не будут! Надо куда-то в другое место звонить. Говорят, что есть ещё случаи, даже имеет место проникновение на участки и нападение на людей!

15. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    Ветеринарка приезжала, недели три назад и делала прививки всем собакам которых привели хозяева.
    А по поводу завалили, стрельба в населённом пункте запрещена законом, поэтому отстрел возможен только вне территории населённого пункта, в данной ситуации деревня Алексеевка, местный охотовед сказал что отстрела не будет, это он тоже говорил недели три назад.
    Да и про нападения на людей, на собак нападали, опять же не подтверждено (могли между собой подраться),а про людей, не было такого, сплетни!