Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    У меня сосед тоже фонарь повесил, вот только не совсем законным путём. А я написала, как это делается ПО ЗАКОНУ. А в заблуждение людей вводят те, кто либо не знает законов, либо не хочет их соблюдать. Если незаконно повешенных фонарей станет слишком много и пойдут потери по сети, этим заинтересуется специализированная организация. И "осветительную лавочку" прикроют. Я с начальником этой организации знакома лично.

2. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Это отписка и нарушение. В деревне почти все участки ЛПХ земли населенных пунктов. В данном случае нет разницы между ИЖС и ЛПХ. На карте Росреестра есть индекс, адрес, улицы, участки. Мы находимся на территории поселения, платим налоги в местный бюджет, и по ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями на 29 июня 2015 года) нам должны:
    1. Строительство, ремонт и чистка дорог (чистка снега), и создание канавы тоже сюда входит.
    2. Вывоз мусора.
    3. Оплата наружного освещения и т. д.
    Освещение и неважно на балансе или нет. Нет на балансе, надо обращаться в ГИБДД, МЧС, а потом и Прокуратуру. Сразу найдут кто, что должен. Мне кажется, бесхозного ничего не бывает. Это также нарушение правил дорожной безопасности и правил пожарной безопасности и т. д.

3. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, в ваша улица входит в "старую часть" деревни? У вас тоже нет дорог и освещения.

4. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Не буду с Вами спорить. Несмотря на то, что я ведущий журналист местной газеты подчинения Правительства Московской области. Понимаю, что бесполезно. :) Но всё-таки напомню. Вам никто ничего не должен. Вы сами сознательно покупали землю в границах, не входящих в юридические границы населённого пункта. Можете обращаться даже к Президенту, искать виновных и поголовно вам должных. Но сначала, всё-таки, сходите к Главе поселения Трошину Виктору Семёновичу (Администрация находится в Дубне). Он Вам всё популярно объяснит.
    А по поводу Вашей активности: что же вы не поддержали подписью обращение жителей деревни по поводу тротуара, освещения, въезда и прочего благоустройства?

5. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Это хорошо, надо было как раз с ними поговорить насчет освещения по всей деревне и дорог, и установки мусора. Кстати, если кто-то не прописан, но есть разрешение на строительство, то также можно требовать положенное.

6. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Я же поддержала подписью. Мы с вами встречались. Или было еще какое-то обращение? (кроме выложенного на форуме)

7. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    У нас даже улицы как таковой нет. На карте обозначено как "просёлочная дорога", которая, кстати, даже не легитимна, потому что проходит по участку, принадлежащему "Красивой земле". Так что и нам никто ничего не должен, и я это прекрасно понимаю. Спасибо бывшему начальнику электросетей, что провёл электричество. И под мой дом была ещё электрифицирована верхняя правая часть деревни.
    Не обижайтесь, но утверждать, что вам все по жизни должны - это проявление слабости. Надо искать компромиссы и возможности, а не бежать в суд и прокуратуру по каждому поводу. Помнится, с Хуторской улицы уже пытались судиться насчёт дороги. И чем это кончилось? :)]

8. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, перепутала Вас с другой форумчанкой. Кстати, а что там со свалкой?

9. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Опять же, требовать можно что угодно, но не факт, что вы это получите. Очень много зависит от наличия земли и денег в муниципалитете. Из бюджета на не входящих в границы населённых пунктов Администрация поселения права тратить не имеет - нецелевое расходование средств (уголовная статья). Возможно частно-государственное партнёрство, но через суд и скандал оно точно не получится.

10. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    :) может немного не поняли меня. Я не говорю, что кто-то должен мне. Это всех касается, наши права как граждан и жителей. Есть же законы и постановления. Просто выгодно, чтобы народ не знал свои права. Понятно, что все это очень не просто.
    И чем закончилось?

11. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Но мы же входим в границы населенного пункта. А по факту если и не на балансе, то об этом я и говорю, чтобы поставили на баланс. Потом уже и в бюджет добавят на следующий год или позже. Понятно, что не все сразу и не в один год. Ну хоть прогресс будет. Я и говорю о том, что не поставить на баланс они не могут, по закону.

12. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Закончилось тем, что дорогу делали сами. :) Если уж говорить о правах, то даже налог на недвижимость незаконен. :) Я уже столько общаюсь с различными организациями, что выработала своеобразный стиль, да и понимать их стала. У них тоже много всяких заморочек. Вот сейчас с этим тротуаром. Чтобы его сделать, надо идти на поклон к местному землевладельцу. А он мужик хороший, но прижимистый. Даст - будет тротуар, не даст... фиг его знает, что делать. :)

13. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Мы НЕ входим в границы населённого пункта. По генплану туда входит только старая часть деревни у реки. Новый генплан так и не приняли два года назад, отправили на доработку. Но и в него новые земли не входили. Эта проблема не только Алексеевки, но и всей новой застройки. Для того, чтобы нас ввести в границы - надо утвердить генплан, который сейчас вообще завис в областных структурах. Я недавно с Главой разговаривала, он мне рассказал, что область не особо интересуется народным мнением. Так, кое-что спрашивает типа того "нельзя ли тут мусорный заводит приткнуть?" :nono:

14. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Знаю, в Дулово хотели. Совсем рядом. Спасибо, всем, кто отстоял это.

15. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Просто, по документам, земли населенных пунктов. По старому Генплану, да не входим. Так это не точно, а планируемое. Или ошибаюсь.