Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! Заранее прошу извинить меня. Может, последующий текст покажется вам очень грубым, но меня просто переполняют эмоции и справиться с ними я не могу.
    Ехала сейчас с работы, вышла из автобуса на остановке "Алексеевка" (возле мемориала), и вижу - горит трава недалеко от шоссе. Причём горит по полосе, свободной от снега, абсолютно сухой. И движется в сторону берёзовой рощицы. Я, естественно, мимо пройти не смогла, и, как была, в хорошей одежде и обуви, бросилась тушить. А вместе со мной из автобуса вышла бабища здоровей меня раза в два. Её на машине поджидал огрызок-муж, явно десятилетиями упоротый водкой (может я и не права, но лица у них такие были вырожденческие, и знаю точно - в деревне живут). Неподалёку стояли ещё трое из местных. И НИКОМУ ИЗ НИХ НЕ БЫЛО ДЕЛА ДО ПРОИСХОДЯЩЕГО! НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЧЬ! И бабища с мужиком, по-моему, даже покрутили пальцами у виска (или мне это только показалось?).
    Я уже всё равно была вся грязная и мокрая, поэтому попёрлась через поле. Уже перешла железный мостик, и снова вижу, что горит берег реки. Огонь и дым хорошо видно из соседних домов. И ОПЯТЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Я потушила...
    Что это? Абсолютное вырожденческое равнодушие так называемых "старых" деревенских?
    В прошлом году правая сторона деревни не сгорела только благодаря моему мужу, который ОДИН ПОТУШИЛ ГОРЯЩИЕ ПУСТЫЕ УЧАСТКИ ОБЩИМ РАЗМЕРОМ ГДЕ-ТО 100Х100 МЕТРОВ.
    Дым был густой, огонь подбирался к деревне. И ОПЯТЬ НИКТО ДАЖЕ НА ПОМОЩЬ НЕ ПРИШЁЛ, ХОТЯ В ДОМАХ ТОЧНО БЫЛИ ЛЮДИ!

ЭТО НОРМАЛЬНО?

Если форум читает кто-то из "старых" деревенских, отзовитесь! Неужели вам настолько всё пофигу? Тогда перестаньте ненавидеть "московских дачников", которые тушат ваши горящие участки, убирают наваленный вами мусор и вообще стараются облагородить пространство вокруг себя (кстати, и вокруг вас тоже).

2. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    Мне Ваш благородный порыв очень близок и понятен, к сожалению, я такое равнодушие я наблюдаю не первый год.
    Горит трава ежегодно и не один разв год. В первый раз, когда я увидела как горит трава, я бросилась как Вы "на пожар"! Пока спускалась со строительных лесов, пока искала ключи от ворот и телефон, пожар закончился. Прошло менее 10 минут.
    Во второй раз я уже оценивала направление ветра, скорость горения, добежать бы не успела, трава закончила гореть также за 10 минут. Наверное местные уже к этому привыкли и относятся к этому так, как Вы это наблюдали. Хотя по себе знаю, что если я увижу как горит трава, я все равно буду искать телефон, ключи от ворот и т. д.

3. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы тоже не стала так волноваться, если бы огонь был на участке, окружённом водой или снегом. Но огонь шёл на рощицу и... далее везде, как говорится.

4. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    На вашем месте я тоже бы побежала гасить...

5. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Не понятно другое, кто поджигает и зачем? А деревенские живут наверное по принципу "Гори моя деревня, все на мне"

6. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    В основном, из баловства поджигают, или окурки бросают. Или палят, чтобы от сухой травы избавиться и не смотрят за огнём. Мы тоже вокруг участка траву подпаливаем, но стоим с водяным шлангом.

7. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Осторожно, бешенство!
    В МО "Чеховская районная СББЖ" по электронной почте из ветеринарной лаборатории ГУВ МО "Ленинская районная СББЖ" поступила экспертиза № 256 от 17.03.2016 года - при исследовании патологического материала на бешенство (головной мозг лисы) получен положительный результат. Метод исследования РИФ.
    Неблагополучный пункт - СНТ "Полюшко" д. Алфёрово Стремиловского сельского поселения Чеховского муниципального района Московской области. К территории угрожаемой зоне относится территория от северной границы д. Алексеевка Стремиловского сельского поселения до южной границы д. Скурыгино Стремиловского сельского поселения, далее до южной границы д. Булычёво Стремиловского сельского поселения, далее южной границы д. Гришино Стремиловского сельского поселения, далее до северной границы д. Алексеевка Стремиловского сельского поселения.

В неблагополучном пункте проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства.

8. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Каким образом? Всех ликвидируют?

9. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Отстреляют лис и собак, какие попадутся. Вместо того, чтобы заниматься вакцинацией, местным охотникам спускают "план" по убийству.

10. 100матолог
    Благодарности:
    0

100матолог

Участник

100матолог

Участник

Благодарности:
    0
    Гады, убивать собак, все равно что убивать детей.

11. valera33
    Благодарности:
    4

valera33

Участник

valera33

Участник

Благодарности:
    4
    Собаки и дети бывают разные, некоторых действительно нужно отстреливать в месте с родителями.

12. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Совершенно с Вами согласна.

13. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Насчёт детей - согласна. Если те, кто оправдывает бессмысленное убийство животных, нарожают себе подобных - отстреливать надо всех - и детей, и родителей. А вот животные - дети Земли, и у них свои законы. И не нам их судить.

14. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане - жители новой территории! Я накидала план обращения к власти по поводу благоустройства (дорог и освещения). Хочу с Вами посоветоваться: какие у Вас будут предложения по тексту, что туда включить. И, самое главное, кому сразу писать будем? По опыту составления подобных бумаг могу сказать точно - Губернатору Подмосковья писать бесполезно. Бумага спустится вниз, а здесь мы получим стандартную отписку, что "не входим в границы поселения". Даже входящая в границы поселения территория благоустраивается со скрипом. До сих пор нет реакции на наше обращение по ремонту моста и обустройству тротуара и освещения на круге. Кормят "завтраками". Так что, давайте советоваться и решать, что делать.

15. gaomega
    Благодарности:
    11

gaomega

Участник

gaomega

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемая
    guryshkina
    Думаю что если законов на сей счет нет то писать только в администрацию и ждать отписки %(Поддерживаем Ваши усилия. Думаю что конечно писать надо и желательно ОДИН и тот же текст но подавать массово. Они конечно и эти бумаги утилизируют но все же вдруг одна какая на столе зацепиться. Готов подписаться под ИТОГОВОЙ бумагой (документом) и сдать в администрацию. Мы пока толком жить не начали но свет на улице и дороги поддерживаем.