Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Мы бы, может, и подумали начёт газа, но очень дорого по деньгам получается.

2. Pollk
    Благодарности:
    1

Pollk

Участник

Pollk

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, знаю лично заказчика строительства газопровода (Сидоркова),болтун редкостный, в Ефимовке, где он живет, деньги сдали только 3 человека, это те кто его не знает, остальные и слышать не хотят о нём. На конец 2014 года денег на счету ефимовка-газ было чуть меньше 5 млн. Неделю назад имел встречу с начальником чеховского отд. мособлгаза, на вопрос- какова реальная стоимость подключения к газу одного домовладения, он ответил - от 500 до 700 тыс. при наличии 200-250 подключающихся, стоимость только газопровода высокого давления до ГРП составляет 30 млн. руб (которую ,между прочем, придется сдать мособлгазу на баланс) + разводка низкого+подключения к домам ...вобщем швах...
    Как мне кажется, только с помощью государства можно решить эту проблему.

3. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Это уж точно. Если уж Газпром в рекламе позиционируется как "народное достояние", так пусть оправдывает эту позицию. И газифицирует не Гондурас с Бананасом, а родные деревни. :)]

4. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    Я с вами абсолютно согласна, все равно будем надеяться, что газ когда нибудь будет. Или было бы хорошо если сельский электрический тариф. это тоже наверно не просто так оформить. Пока потихоньку строить и копить :)

5. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    А как же новые подключение к газу от 1.03.2014, что будет легче подключится и за 20-50 тыс.
    Это реально работает, кто нибудь пробывал!

6. Pollk
    Благодарности:
    1

Pollk

Участник

Pollk

Участник

Благодарности:
    1
    Да, возможно подключиться за 50 т. р. но должна уже быть труба в пределах 500 метров.

7. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Что-то я о таком не слышала? Это где Вы прочитали?

8. Pollk
    Благодарности:
    1

Pollk

Участник

Pollk

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь ,"обманул" Вас, не 500, а 200 метров
    Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 п. 91 https://docs.cntd.ru/document/499068563 -это расстояние до точки подключения (200 метров), там же в конце Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации п. 26_22. это стоимость - 20-50 т. р.

9. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    О, полезный документ. Спасибо! :super:

10. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    В деревне выше СНТ Волынская мимо или около участках для многодетных до коттеджного поселка идет какая то газовая труба, за территорией КП стоит ГРП, написано вроде Мособлгаз- Чехов. Кто нибудь в курсе, к ней можно подключиться? жаль что у нас чуть больше 200м

11. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Это пустая труба. Там нет газа. В своё время хотели что-то газифицировать, но так и не собрались. У меня такие сведения. Но, если вдруг она уже и действующая, то о ней обязательно в Мособлгазе знают.

12. Alex.Konn
    Благодарности:
    50

Alex.Konn

Живу здесь

Alex.Konn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здравствуйте, Татьяна. Я не понял, если Вы пишите, что сделали отопление "ПЛЭН", то причем здесь котел 1,5 Квт? И ещё: а какая площадь Вашего домика и сколько этажей? Вы мой домик знаете - 150 м. кв., так вот у меня в эту зиму (с сентября 2014 г. по апрель 2015 г. включительно) получилось в среднем 5 050 руб с момента включения в сентябре 2014 г. Тариф - 4,79 руб. (дневной) и 1,63 руб. (ночной) плюс 3 % на обще сетевые потери. Но, как говорится, век живи-век учись. Сейчас знаю, что можно было выйти на сумму не больше 3 800 руб. в среднем за месяц. это в процессе эксплуатации выяснил-если не жить постоянно, то можно не во всех помещениях включать, а оставлять открытыми межкомнатные двери и оставлять отопление только там, где стопроцентно должно быть выше нуля. Например, в бойлерной, санузлах и т. д. А температуру оставлял сначала до плюс 20, потом, до плюс 15. На форуме по ПЛЭН прочитал, что лишнее расходую и можно оставлять всего плюс 12,5 гр. Так и стал делать в дальнейшем. По приезде в минус 15 за окном приезжал, а внутри было плюс 15. Причем даже в тех комнатах, где отопление не включал. Если жить постоянно и устанавливать комфортную температуру проживания во всем доме около 23 гр. (я посчитал), то меньше, чем 5 800 руб. в среднем за отопительный сезон не получится. Хотя по науке и действующим СНиПам расчет отопления производится из расчета в среднем за год, а не за отопительный сезон. Тогда у меня получилось бы в первом варианте, то есть в этом сезоне 3361 руб. В лучшем варианте 2 533, и при последнем - 3867 руб. И самое главное-я не могу разделить затраты на отопление и другие нужды (освещение, насосы, чайники, ЭСВЧ, триммеры и т. д.), так что во всех приведённых примерах у меня учитывались затраты не только на отопление. А здесь есть и празднование Нового дома на даче на протяжении 8 дней, и и с пятницы по воскресенье каждую неделю проживание, да и так приезжаю часто. Так что вот как-то так.

Последнее редактирование: 18.04.15
  13. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Александр! У нас дом в два раза меньше Вашего, практически просто дачный домик. Да и отделки толком ещё нет, так - черновая и временная. Площадь около 80 м. Один этаж с мансардой. А котёл - для горячей воды. И мы сделали инфракрасное отопление не плёночное, а аппаратное. Тариф у нас сейчас такой же как у Вас. Вот за последний месяц получилось 3.400. С учётом того, что практически всё время работал котёл, насос, освещение и ещё стройка идёт. А последние дни ещё ставили температуру теплее во время нашего отсутствия из-за рассады. Приходите в гости, посмотрите. :) А расчёты у Вас по уменьшению нагрузки очень даже верные.

14. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Alex.Konn,
    Александр, мимо вашего забора поставили столбы МОЭСКа, можете смело подключаться напрямую, минуя "Хуторок". 550руб. подключение и за работу, если силами МОЭСКа 52500руб. или же сами, но по времени дольше.
    Подумайте, нужен ли Вам этот колхоз с ежемесячными платежами в 1тыс.руб., потерями 3% и московским тарифом!

15. guryshkina
    Благодарности:
    2

guryshkina

Участник

guryshkina

Участник

Благодарности:
    2
    Тариф у нас одинаковый - подмосковный городской. Сельский чуть меньше, но это только при условии, что дом зарегистрирован.