Деревня Алексеевка, Чеховский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем guryshkina, 18.06.14.

1. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    в вотсапе проще:super:

2. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    проще, согласна, но надо телефоны знать

3. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    а Вы не знаете телефоны своих соседей?
    я знаю, мы созваниваемся.

4. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    А контакт, я например совсем не пользуюсь соц сетями (зло)
    а вотсап есть у меня, да и у многих тоже.

5. Zolotinka
    Благодарности:
    0

Zolotinka

Участник

Zolotinka

Участник

Благодарности:
    0
    своих соседей знаю, и улицы своей, мы говорим о том, чтобы вся деревня Алексеевка, и все улицы, одна улица ничего не сделает в плане дорог и газа

или что-то важное всем узнать, генеральный план, безопасность, пожар в поле

6. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    нужен деревенский староста (у которого будут все телефоны)
    иначе балаган будет.

7. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
    А познакомиться всем не мешало бы, думаю на собрании (в марте) можно это сделать, заодно обменяться номерами телефонов.

8. Rifkat12
    Благодарности:
    0

Rifkat12

Новичок

Rifkat12

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите может кто знает что это за проезды между участками? Между 965 и 216 такой же между 754 и 459 Снимок экрана 2017-02-14 в 14.14.58.png

9. Zagadka1979
    Благодарности:
    0

Zagadka1979

Участник

Zagadka1979

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи, я создала группу в Контакте, называется "Деревня Алексеевка Чеховский район", пожалуйста добавляетесь, добавляйте свои новости. Группу создавала первый раз, может какие то темы можно убрать или наоборот добавить, предлагайте! Некоторые новости были скопированы с этого форума. По поводу группы в Ватцап, при встрече на собрании можно будет обсудить, но память телефона заполняется очень быстро, потому как в таких группах много флудилок. (это мое мнение). Пока группа открытая, потом сделаем закрытую, дабы защититься от спама. всем спасибо!

10. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14

11. Васек848
    Благодарности:
    14

Васек848

Новичок

Васек848

Новичок

Благодарности:
    14
  12. spartakovna58
    Благодарности:
    0

spartakovna58

Участник

spartakovna58

Участник

Благодарности:
    0
    Как обещала, рассказываю:

Сегодня была в Теплостройсервис, это организация, которая занимается нашей газификацией, говорила с руководством, а также с Сидорковым В. А. Все настроены оптимистично подключить газ нам (1-я очередь - 80 домов в т. ч. д. Алексеевка - 16 домов) в этом году. Вопрос с лесополосой в 1 км решился положительно. Осталось провести трубу высокого давления (6 км). Это будет сделано быстро. Остается оформление документов для заключения договоров с Чеховской газовой службой.
    Для этого необходимо (кто еще это не сделал) предоставить:
    1. Документы на свои дома с адресом
    2. Марка, серийный номер газового оборудования (плита, котел), которые уже пора купить
    3. Акты проверки вентиляционных каналов и дымоходов, заземления и пр. от пожарников, но это позже, нам дадут команду, т. к. у этих актов есть "срок годности"
    4. Провести своевременную оплату договора с Чеховской газовой службой на техн. обслуживание.

В апреле планируют провести собрание по газификации, по традиции это скорее всего будет проходить в д. Ефимовка, будет обзвон участников, объявления на остановках и в деревнях, так что информация о времени и месте проведения у нас будет. На собрание могут придти все заинтересованные и задать вопросы по дальнейшей газификации.

13. Бородатый
    Благодарности:
    174

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Покупали не в чистом поле, а на центральной улице с нормальной дорогой, без дороги покупать даже вопрос не поднимался. Если себе можно приобрести внедорожник, то спецтехника, которой было не мало после легкого дождя уже вязнет.
    Электричество за 550 тоже провел прошлым летом, но 6 лет назад на момент покупки участка электричество можно было запитать только от ДНП Хуторок за хорошие деньги, да еще и оплачивать ежегодно 12тыс. в год, платить по московскому тарифу и слушать на очередном собрании, что нам вот-вот отключат линию, потому что долги и много неплательщиков. Люди докупали кВт по 20т.руб., а сечас когда линия МОЭСКа пришла в деревню почти все отключились от Хуторка.
    По поводу газа - мне газ не нужен! У меня очень хорошо утепленный дом и расходы на отопление электричеством до 10т.руб. в месяц вполне могу себе позволить. На деле значительно меньше. Если Вы считаете, что поключившись через ДНП у вас будет газ стоить. как и от Мособлгаза, смею уверить. что нет, постоянные взносы, договора на ТО, при отоплении дома до 150м2 очень сомнительная выгода. Газ себе могу позволить, не проблема, но не хочу в очередной раз кормить всяких председателей.
    По поводу пенсии рассмешили! :)] мне до пенсии. без малого еще 30 лет! :aga: Прописываться на даче? Я пока еще в своем уме! :aga:
    По ставке налога, Вы написали в РАЗЫ! За прошлый год заплатил 3800р. сколько же заплатили Вы? :)]
    От власти я ничего не жду, воздух на форуме за зря не сотрясаю, а всегда сдаю на ремонт дороги, моста, сам возил с участка щебень и отсыпал ямы и даже сдавал несколько лет на очистку зимой, хотя приезжал всего пару раз. Если Вам удобно месить грязь и писать гневные сообщения, что власть должна, продолжайте дальше. А можно собраться с соседями заказать грейдер и завезти хотя-бы строительный мусор и отсыпать дорогу.

14. Alex_Verb
    Благодарности:
    0

Alex_Verb

Новичок

Alex_Verb

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые господа – форумчане!

Кто-нибудь обращал внимание на кадастровый план нашей деревни? Исходя из данный публичной кадастровой карты мы все (кто живет, кто просто владеет участком – не важно) на острове на который легально, не нарушая границ частной собственности, можно попасть разве что вертолетом! Я предлагаю всем внимательно посмотреть, как усилиями всем не безызвестного агрохолдинга и представителями администраций сельского поселения Стремиловское и Чеховского района мы оказались островитянами! Участки земель сельхозназначения № 50:31:0000000:56668 и 50:31:0000000:56667, принадлежащие агрохолдингу полностью отрезают территорию верхней части деревни от транспортного сообщения с внешним миром! Проехать к владениям, находящимся на улицах Хуторская, Даниловская, Вербная, Малиновая, Лесная, Ивовая и ДНП «Хуторок» мы можем только несколько раз пересекая границы участков № 50:31:0000000:56668 и 50:31:0000000:56667. 1.png 2.png

Предвидя замечания форумчан о том, что зачем поднимать шум, когда все уже знаю об осуждении нового генплана сельского поселения Стремиловское где на плане деревни уже предусмотрены дороги по ул. Хуторской и по ДНП «Хуторок»!

Но посмотрите внимательно на план!
    3.jpg

Других дорог план, предложенный администрацией, не предусматривает! А значит, уважаемые господа и дамы, живущие на улицах Даниловская, Вербная, Малиновая, Лесная, Ивовая, мы все так же на острове и наши права, закрепленные федеральными законами (№ 136-ФЗ от 25.10.2001 года N 136-ФЗ ФЗ №221-ФЗ от 24.07.2007, №361-ФЗ от 03.07.2016 и др…) и нормативными актами, все так же грубо попираются. Особенно меня интересует острая необходимость сохранения во владении агрохолдинга узкой полоски земли, проходящей прям по середине ул. Даниловской!

4.jpg

Не иначе как «пшеницу сеять будут»! Или «бабло» косить со страждущих свободного проезда сельчан! На лицо явный сговор представителей заинтересованных сторон с целью незаконного получения прибыли. Кроме того, указанным планом абсолютно не учтена необходимость реконструкции обоих мостов через р. Лопасня и безымянный ручей (со стороны а/д на Чернецкое). А они оба, как мы знаем, того и гляди рухнут (железный мост через ручей ремонтировали силами сельчан – Бородатый подтвердит, но это все равно мост времянка) и тогда вообще вся деревня превратится в остров Алексеевка!

Так вот к чему я это все! Я считаю, что 17 марта 2017 года на общественных слушаниях по вопросу согласования генплана сельского поселения Стремиловское, организуемых администрацией Чеховского района, необходимо жестко потребовать исполнение наших требований в части организации транспортной инфраструктуры деревни. Признать улицами существующие проезды, в том числе пересекающие участки № 50:31:0000000:56668 и 50:31:0000000:56667 агрохолдинга (Пусть администрация думает каким образом она договорится с коммерсантами или предложит нам приемлемый вариант организации движения. Нарушать закон ума хватило, пусть мозгами еще раз напрягутся!). Реконструировать мосты от беды подальше, пока не рухнули. В противном случае (не учли наши требования, проигнорировали) предупредить представителей администрации о неминуемой возможности быть вызванными в прокуратуру по вопросу обращения жителей деревни Алексеевка о преступном сговоре представителей администрации района и коммерсантов с целью нарушения закона и получению незаконных прибылей. Законное право направить такое обращение мы оставляем за собой! Закон должен служит народу, а не чинушам, на него наплевавшим!

p. s. наш вариант плана развития транспортной инфраструктуры деревни Алексеевка:

5.jpg

Вложения:

• 2.png
  15. Filumena
    Благодарности:
    155

Filumena

Живу здесь

Filumena

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Есть соображения, для чего все это надо.
    Посмотрим свежие изменения Земельного кодекса
    появился интересный пункт
    Стоит заметить, что практически все поля, т. е. земли сельскохозяйственного назначения в Московской области благополучно имеют своих хозяев. Ткните на любой незастроенный еще клочок поля на Публичной кадастровой карте, везде будет в "частной собственности".
    Понятно, что не пшеницу сеять сотнями гектаров намеревались эти собственники, массово скупая эти поля во времена оно. Кому уже удалось изменить категорию - там уже коттеджные поселки. А у кого-то эта вполне себе ликвидная собственность пока в заначке... ждет благополучного рынка.
    А тут такой прикол в законодательстве :aga:
    Какие 30 км от границ сельских поселений (!?) при том, что все эти поля находятся в границах вышеназванных поселений. И что теперь остается делать этим серьезным товарищам латифундистам, которые и сами во власти?
    Вот и был найден способ порешить с этими поселениями полностью избавившись от них как явлении.
    Так что понимайте, граждане, что лежит в основе всех этих велеречивых заявлений о всеобщем благе.
    Суть всегда одна ;)