1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение участка к электросети (общая тема и рассматриваются только технические вопросы)

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем StavLex, 18.06.14.

1. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ну а я то тут причем, этот щиток электросети ставили, я его сам менять не могу + он на столбе на общей территории. Сейчас увы покруче болота в щитках есть. У меня свой щит на участке, с собственным повторным заземлением, УЗО, защитой IP54 со всеми положенными геомовводами и т. п. Можно конечно написать в электросети, что они болота вместо ВРУ делают, и что ? Мне больше важно, чтобы не предъявили ничего, если я из этого болота выну все по максимуму вроде того автомата на 25А и оставлю только опечатанные АВ и счетчик.

2. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    В общем, сделал так. Клеммники взял DKC, по качеству вроде лучше, чем IEK, 100р шт. Медь на землю - ПУВ 1х6. Да, без наконечников, но одножильный вроде можно.

Вложения:

• IMG_20200924_180003.jpg
  3. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    В этом месте заземление выполняется сечением 10 кв. мм.

4. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Eugene47, спасибо за информацию.

От счетчика на клеммник идет земля 4 мм2, повторное заземление щитка чисто номинальное - на вид многожильный провод 2.5 мм2, почти отгнивший и по ходу просто закопанный в землю, без соединения с чем-либо (привет, КалугаЭнерго). Мое ВРУ на участке уже с нормальным повторным заземлением, огильзованный 16 мм2 СИП с зажимом на заземленную 14мм арматуру. Так что 6мм2 считаю тут достаточным. Да, не по ПУЭ, но в такой ситуации ...

5. alagor
    Благодарности:
    1.964

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    Доброго времени суток всем!
    Пока практически пустой участок, планирую поставить трубостойку щиток где собрать необходимое для будущей стройки и текущей эксплуатации. Заявка на 15кВт

Согласно присланных ТУ:
    - сетевая организация строит ЛЭП-0,4кВ / ставит прибор учета электроэнергии/ обеспечивает возможность действиями заявителя осуществить подключение к сетям / подает напряжение / устанавливает вводный автомат с током теплового расцепителя 32А и током электромагнитного расцепителя не более (5-10)*1ном.
    - заявитель должен смонтировать ВРУ-0,4 кВ с устройством защиты в соответствии с максимальной мощностью (вводной автомат с током теплового расцепителя 25А и током электромагнитного расцепителя не более (5-10)*1ном. / монтаж ВЛИ-0,4 кВ от ВРУ-0,4 кВ до точки присоединения в соответствии с ПУЭ, проводом и кабелем

В договоре: точка присоединения указан а в ТУ для прсоединения к электрическим сетям располагается не далее 15 метров от границы участка заявителя, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя.

Пока остановился на варианте с розетками как здесь: https://www.forumhouse.ru/useralbums/10581/view (может переду на доп. розетку на 380, но пока под вопросом)
    Верно я изменил в эскизе номиналы, крайняя розетка будет для сварки (инвертер) и насоса скважины.

Вопросы:
    - я правильно понимаю, что согласно данных ТУ я пока могу не ставить саму трубостойку на участке, а только смонтировать сам щиток и показать его, сославшись на что установлю после того как увижу где будет стоять столб ЛЭП?
    - рубильник на входе на рисунке 100А, согласно ТУ необходимо 25А – вот здесь не пойму что же все-таки в данной ситуации ставить и как общаться с проверяющими, подскажете?

Вложения:

• 2020-09-28_11-38-16.jpg
  6. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    Согласно ТУ нужен не рубильник, а автомат. Его и ставьте.

7. YuriyLevin
    Благодарности:
    1

YuriyLevin

Участник

YuriyLevin

Участник

Благодарности:
    1
    ДВС, уважаемые пользователи форума...
    Собственно к делу:
    Имеется ЗУ в Пермском крае (точнее Пермский район).Необходимо подключиться к э/снабжению.
    По новым правилам с заявкой на ТП и получение ТУ посредством обращения через личный кабинет вопросов не возникло. Дело за малым: выполнение ТУ...С чего начать? Что прикупить?
    Общался с консультантом МРСК Урала, говорит с течение 6 месяцев приедет бригада Субподрядчиков, установят наш Щит учета на ближайшей к участку опоре ВЛ. А моя задача ниже их Щита установить свой...С меня автомат на 25А и кабель СИП...Если честно ничего не понял...Опора ближайшая будет работать на 3 участка (соседи тоже думают подключаться).Что ж выходит: это не опора а новогодняя елка получается? 3 ЩУ Сетевой+3 РЩ Заявителей?
    Кто уже сталкивался с ТП по новой схеме? Может есть фото РЩ. И где все таки сетевая устанавливает прибор учета: в разрыв проводов или действительно в свой ЩУ?

8. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    Везде всë по-разному. Выкладывайте ТУ.

9. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем доброго вечера. Вы ещё ставите счётчики тогда мы идём к вам, сегодня попросила знакомая подключить в вводном щитке который висит на доме сип приходящий с опоры и отходящий кабель на дом к автомату, пока искал её дом заметил на опорах на самом верху коробочки на отходящие линии, подумал сначала что это наверное ограничители нагрузки или перенапряжения, оказалось это счётчики как она мне сказала, которые я понимаю ставит снабжающая организация, потому что у неё в водном щитке стоит один автомат который я понимаю и пломбировать не нужно и нулевая шина. Не сталкивался с таким, может кто нибудь пояснить?

10. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    Всë в соответствии с ФЗ-522 и изменениями в ПТП. Кроме одного - СИП с опоры должна подключать к автомату сетевая организация.

11. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А ПТП что такое?

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    Правила технологического присоединения, утверждëнные ПП861, с тучей изменений.

13. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    Евгений, выложил бы эту тучу изменений к ПП861.
    А то Форумчане так и будут задавать глупые вопросы.

14. Eugene47
    Благодарности:
    7.650

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.650
    "Консультант " наше всë. Там много, всë не выложишь, да и отношение к нашим сарайкам имеет пара страниц из пары сотен.

15. Олег90387
    Благодарности:
    0

Олег90387

Новичок

Олег90387

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем ДВС! Читал тему, но по своей ситуации не нашёл (Купил дом под снос в черте города (Иваново). Кабель идёт в дом со столба через дорогу. Счётчик уже висит на кабеле (сам отправляет показания). Просто снять кабель нельзя, нужна будет эл. энергия на стройке. Перед сносом надо переносить кабель. Хочу поставить столб. Теперь вопросы
    1. Могу ли я сам за свои деньги поставить этот столб на своём участке без согласований? Вряд ли мне его поставят бесплатно, основная линия уже есть. Если нужны согласования, то с кем?
    2. Могу ли я поставить этот столб перед своим участком (места полно) и чем эта ситуация будет отличаться?
    3. Если нельзя без согласований, а я всё равно поставлю временный столб на время стройки, а потом переделаю вход на дом, чем мне это грозит - какие штрафы?
    Буду очень признателен за советы.