1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балки обвязки/пол по плите без цоколя

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Вл1234, 18.06.14.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не понимаю ЗАЧЕМ вам они?

post: 9818735, member: 1046584"]сверху плиты для подмосковья 100 мм пенопласта или ЭППС хватит или надо 150?[/quote]
    Для дачи 100мм, для пмж лучше 150- просто очень часто дачи потом плавно перетекают в пмж и ...начинаются переделки.
    Лучше чтобы ближе к бетону был эппс- он отсекает влагу из плиты.

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Князь62, Уважаемый мне очень не хочется спорить но вы по моему просто не понимаете сути фендамента плитного Я лично лил плиты по всему побережью балтики где грунты еще хуже наших и фундамент этот там называют плавающим именно потому что он не зависит от того что под ним (пучение) Его главная особенность это то что он "плавая" сохраняет свою геометрию а значит и геометрию дома
    Касаемо подушки под ним если залито правильно под ней геотекстиль поэтому песок сухой и как следствие он не промерзает как обычный грунт поэтому и -5 и стабилизатор своеобразный Отмостка же служит для отведения воды от заглубленных фундаментов каковым плита не является Я не конструктор конечно а исполнитель но я что то не встречал проектов у буржуев с отмостками вокруг плиты а дренажные системы делают просто с целью осушения участка вокруг дома Года 2 назад мы долбили зимой плиту переносили вводы канализации так песок под плитой не был замершим вообще на улице было минус 20
    Все что вы описываете конечно делается но не для плит а для цокольных этажей -вот там это действительно необходимо

3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Вл1234, Теперь вам насчет ТП :) Вы путаете разные вещи -под плиту кладут 100-150мм потому что тП будет греть всю плиту и сохранить в ней тепло -вам плиту греть не надо нооборот поэтому вам даже 100мм не нужно вам хватит даже 30мм плюс теплоотражение под стяжку и вы получите тот быстрый нагрев помещения который ждете слабое место одно как вы сами верно подметили но я не сразу вас понял это мостик через обвязку -по моему опыту вообщем и это не страшно но тут утеплить не помешает -все остальное деньги на ветер

Последнее редактирование: 20.06.14
  4. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Нет не малейшего желания также с вами спорить и доказывать вам что такое фундамент плита, и что такое правильная монолитная плита знаю довольно хорошо, так что посоветуйте это кому нибудь другому но не мне и свои доводы что под плитой -5 оставьте для себя ,

5. Вл1234
    Благодарности:
    93

Вл1234

Живу здесь

Вл1234

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Потом между опорными балками/досками
    Чтобы под них подложить покладочную доску, а в основном чтобы на них упирались вертикальные стойки (Вы же не предлагаете крепить вертикальные стойки прямо к бетонной плите?)

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    @Вл1234, Я значит неправильно вас понял- ОБЫЧНО утеплитель укладывают МЕЖДУ лагами или балками,
    А то что вы называете опорные доски- называется нижняя обвязка и укладывать утеплитель на таких пространствах не стоит называть- МЕЖДУ.