1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Озеленение в городе

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем lesia2016, 18.06.14.

1. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Пока это самый любимый мой дврик в Москве. В моей коллекции есть ещё один, но он принципиально другой, но тоже оформлен самими жителями. Если кто-то заинтересуется и хозяйка темы не будет возражать, я бы показала. Своими успехами похвастаться, к сожалению, не могу - нахожусь в процессе и пока не фотографировала. Проблем много, но раз другие могут, может и я смогу.

2. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Здравствуйте, Галина!
    Спасибо Вам за добрые слова. Очень приятно найти столь чутких людей. Вы тоже любите всё красивое и не жалеете делиться красотой с другими. Фото чудесные! Как Вам это удалось? Сохранить и поливать?
    Мы с нетерпением ждем хорошей погоды;)) Руки чешутся

3. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Галина, я только ЗА! Моё мнение- только своим личным примером можно влиять на людей. Нужно заразить в хорошем смысле слова людей здоровыми идеями. У немцев это просто национальная идеология. А мы чем хуже! ;))

4. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    image.jpg Друзья и единомышленники! Поздравляю всех с Весной! Руки чешутся! Зимой в нашем подъезде было удивительно красиво. Мои цветы переехали с моих окон в подъезд. Выходя из квартиры, мы любовались красотой цветущих гераневых деревьев. Собрания Совета дома я проводила в своем подъезде и на своем этаже. Жильцы с других подъездов с интересом разглядывали наш интерьер подьзда;)) Приятно! В планах во дворе только одно: агрессивное озеленинение с дальнейшим поливом и покосом газона. Можжевельники и туи будут в фаворе из-за их дикого роста. Сейчас нас засыпало песком, несколько дней сильные ветра. Намечаем субботник при первой возможности. Стараемся поддерживать порядок и чистоту. Нам с мужем не стыдно прежде, чем сесть за руль машины, подойти и собрать мусор с газона. В подъезде я иногда уже в десятом часу поливала цветы и протирала подоконники, если днем не было времени. Главное-это любить себя. Когда себя любишь и уважаешь, ты мотивирован на многое: создавать красоту, поддерживать порядок, дисциплину.
    Хочется уже прочесать граблями весь газон, достать шланг и пролить водой деревца и кустаники!

5. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Ремонт в подъезде хочется сделать нормальный, но пока не понятно с соседями надо мной. Они продают квартиру и понятно новые владельцы захотят днлать ремонт. Поэтому пока наблюдаем ситуацию. Понятное дело сейчас делать хорошую косметику стен-всё поцарапают ремонтники соседей. Но плитку на полах можно наверно и поменять

6. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @lesia2016, добрый день! не вижу у вас в подъезде батарей - какая температура зимой, растениям комфортно? Термин "агрессивное озеленение" взяла на вооружение! :super::)]

7. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Lesia2016, вы - молодец, что продолжаете улучшать жизнь вокруг себя и других. Побольше бы таких людей! Будем надеяться, что кто-нибудь ещё заразится этим замечательным вирусом - творить красоту и порядок вокруг себя !
    Теперь немножко о моём любимом дворике: у них тоже начиналось с двух -трёх энтузиастов, которые начали сажать растения с какой-то идеей. По-моему главное, что не всё подряд и как попало - а именно со смыслом, композициями.

Вложения:

• P1010363.JPG
    • P1010443.JPG
  8. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Жители этого двора уже не один год лелеют эту свою красоту, конечно, под руководством энтузиастки, которая и затеяла всё это .

9. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @ГалинаГК, какие композиции вы выкладываете! :super:Просто находка для теневых уголков, взяла на вооружение :hndshk:

10. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Для теневого двора покажу фото из другого моего "коллекционного" дворика.

Вложения:

• P1010386.JPG
    • P1010388.JPG
  11. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Ой, как здорово!, а дерево как зовут, не знаете?

12. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Конечно, знаю: это - американский остролистный клён- страшный сорняк и монстр, но, как видите, если его в молодом возрасте правильно начать стричь - вполне себе "ниваки". Мне тоже очень нравятся эдакие зонтики на кривых ножках, их можно делать из боярышника (а также шарики), ирги да и многих других кустов.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.652

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.652
    Вообще-то на фото не клен. Скорее ясень. Хотя издали видно не очень хорошо. И уж такого вида как "американский остролистный клен" просто не существует. Есть отдельно клен остролистный (наш, европейский, самый обычный клен, чьи желтые и красные листья все любят во время листопада собирать в "букеты"). Есть клен отдельно ясенелистный, иногда называемый еще американским (потому что родом из Америки, хотя там есть еще и другие виды кленов). Свое имя "ясенелистный" он получил, как можно догадаться, за то что листья у него похожи на листья ясеня по форме: не цельные, а непарноперистосложные.

14. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Согласна, ясенелистный американский клен - завезен из Америки, заполонил наши дворы.

15. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    image.jpg
    Здравствуйте! Батареи есть, просто в кадр не попали. Со сменой окон в под'езде стало тепло, но герани себя чувствуют отлично. Дома на подоконнике им было бы невыносимо жарко. В прошлом году у меня засохли все герани на подоконниках. В под'езде им веселее. В наших краях степных только агрессивное озеленение необходимо. Такие дворики с папоротниками и цветами просто мечта. Но чтобы так у нас выросло, нужно будет летом стоять весь день со шлангом и лить, лить воду. Сложный климат у нас, то суховеи, то мошка в июне (на улицу не выйти),то жара сорокоградусная.