1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Озеленение в городе

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем lesia2016, 18.06.14.

1. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Мои окна;)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  2. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Лето 2015!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Главное любить то, что делаешь. Я рада, что вокруг нас все зазеленело и расцвело;)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  4. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Я желаю всем удачи во всех начинаниях. Никогда не слушайте пессимистов и неудачников, депрессивных. Пусть лучше вы сами ошибетесь, но это будет лично ваш опыт. Я имею право так говорить, так как моя семья подстроила окружающий мир под свои понятия о мире. У соседей был шанс проявить себя гораздо раньше, но им и 10,20 лет не хватило. За 2 месяца можно перелопатить все. Главное не лениться

5. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @lesia2016, газон получился- супер! Вы просто молодец! Цветные барбарисы очень хорошо сочетаются с гравийной отсыпкой, и поливать их под гравийной мульчой можно меньше. Вы, наверное, видели, как Вера- Santolia сделала придомовую территорию, если есть желание дальше украшать территорию - у неё можно много интересных малоуходных идей подглядеть, на ваши сложные погодные условия - тоже. Но у вас и сейчас замечательно, просто по своему опыту знаю - остановиться в процессе создания прекрасного невозможно. Рада, что вы объявились в своей теме и желаю дальнейших удач.

6. Clude
    Благодарности:
    108

Clude

Живу здесь

Clude

Живу здесь

Благодарности:
    108
    не, ну это круто, ничего не скажешь. И, что главное, со вкусом!

Надо будет заснять, что у моего друга в подъезде: это жуть. У них сосед - пожилой мужчина, который украшает общий тамбур от лифта до квартир всякой всячиной: и картины, и цветы, и какие-то статуэтки. В общем все, что, видимо, плохо лежит у него самого дома. Все понимаю, что он хочет уют создать и любит свое жилье, поэтому ничего не говорят, но выглядит это все жутко безвкусно и уже места свободного нет.

Я это вообще так, в слову. Вы показываете, как нужно, а я затронул тему о том, чего нужно опасаться. :)

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    @lesia2016, Очень часто народ жалуется, как у них грязно у подъездов, надоела эта самопарковка, грязь, и в общем все плохо. НО есть же все таки люди которые могут взять все в свои руки, не болтать языком и сделать. Человеку гораздо проще обвинить весь мир вокруг, но начать с себя, поменять самому и за свои средства просто для того чтобы на каплю ярче в этом сером мире - это огромный труд и труд прежде всего над самими собой. Когда ты кладешь кирпич у подъезда, на общественной детской площадке там же сажаешь деревце или куст, не мусоришь на улицах, в лесу или даже поддерживая аккуратный порядок у себя на даче и около ее - ты потихоньку помогаешь приводить в порядок свою страну! Сасибо Вам большое и храни Вас Бог!

8. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @lesia2016, Вам теперь нужно управляющую компанию раскулачить на новый асфальт. Сразу вид другой будет. А вообще отлично получилось, по сравнению с тем, что было до переезда, просто сад.

А насчёт зимовки в подъезде... Цветам конечно там комфортнее, чем над батареями. Я в этом году перед морозами почеренковала все хризантемы на клумбе, но дома свободных подоконников не нашлось. Спасибо соседям, что не жалуются на горшки с пакетиками, зато весной все эти растения переедут на клумбу. В отличие от домашних черенков, у подъездных была 100-процентная приживаемость. Одна хризантемка даже зацвести пытается. А таким способом можно легко заполнить большие площади, а главное, бесплатно. А если уж совсем этим вопросом заняться с эстетической точки зрения, то можно и красивую мини-тепличку организовать на окне.

9. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Знакомая история:)
    У нас возле подъезда, конечно, не такая беда-беда была, дом новый и зачатки благоустройства были обозначены. Но однажды прямо под окнами коммунальщики перерыли лопухово-одуванчиковые заросли, оставив глиняно-каменную мешанину. Нужно было что-то делать, предложил соседям скинуться разбить газон, посадить кустарники. Если честно, то я был уверен, что минимум 25-30% жителей согласятся. Наивный юноша, ага:)] Из 40 квартир одна бабуля очень сокрушалась, что не может помочь, и одна согласилась поучаствовать. В результате сделали только под своими окнами, хотя это и примерно 40% от общей площади, которую можно благоустроить подобным образом. Я думал, что в процессе работы люди поймут, что вся эта затея не какой-то мутный развод и присоединятся, но видимо не в этот раз. Сейчас все бы ничего, денег потраченных не жалко, косить газон (хоть и хреново он на Урал летом 2015 рос) мне даже нравится, но так тоскливо становится, когда на высаженные можжевельники серут цобаки, а хозяева стоят и исступленно смотрят на них, когда дети из нашего же подъезда рассекают по газону на велике в т. ч. по молодым кустам или собираются группами по 5-7 человек и вытаптывают поляну нафиг. Оказалось, что сделать это только полдела, нужно еще и сохранить. Надеюсь вот, что заложенная осенью живая изгородь хоть немного нарастет нынешним летом, и отсечет нежелательных гостей от "моей прелести":)

10. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @maxxBet, главное - не сдаваться ! Попробуйте договориться с УК сделать хоть низенькое, дешевое ограждение - остановить всех не получится, но кто-то может задуматься. Удачи нам всем, кто, несмотря на все трудности, пытается украсить грубую прозу жизни !

11. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В такие моменты я начинаю походить на злую старушку, которая орёт на всех, кто приближается к клумбе. :)) А если честно, этой зимой проверила на своей клумбочке: если нет никакого ограждения, даже условного, топтаться будут ВСЕ. Поэтому после урагана запаслась брусочками и чисто символично вбила их вдоль клумбы со стороны дороги. За всю зиму никто ещё не наступил даже на край. Я понимаю конечно, что лето покажет и от кошек это не спасёт, но хотя бы так. А Ваш вариант с изгородью считаю вообще идеальным, если за ней ухаживать.

Вложения:

• FH2WGYEUDHc.jpg
  12. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    image.jpeg
    Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом! Успокаиваем себя мыслью, что делаем все это для себя прежде всего. Мне приятно подъехать к дома на своей машине и видеть даже зимой слегка хоть и жухлый, но газон!
    От вандалов защищаемся: во-первых,дико орут соседи на нарушителей если что;)),во-вторых,колышки с веревкой очень действенно. Можно даже веревку крепкую в два уровня привязать. А так конечно проводить объяснительную работу с людьми, особенно с женщинами молодыми;)) я не знаю почему, но именно молодые женщины прутся куда ни попадя! Дети (у нас рядом школа) уважают наш труд. Пришлось повоспитывать;)) Но мой внутриквартальный "джихад" даёт плоды. Хотелось бы фото Вашего газона, может что-нибудь придумаем. Про деньги хочу сказать, что мне деньги за воду отдала только одна соседка. И это за весь сезон;(Провод для косилки мы сбрасываем со своего балкона, то есть нам тоже никто не отдаёт за электричество. Мы с мужем одно время прям разочаровались в своей деятельности. Стоим в жару поливаем и косим этот газон, удобряем, пропалываем. Просто дураками себя чувствовали. Соседям абсолютно стало по фигу! Под их же окнами все украшаем, но никто не выйдет помочь. Зато потом стали подходить и подъезжать люди из соседних домов и делиться опытом, или наоборот просить совета. Мы опять воодушевились! ;)) значит люди ценят и понимают для чего мы это делаем.

13. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Здравствуйте! Спасибо большое за Вашу отзывчивость! Какая Вы молодец и герой! ;) Мне очень понравилось фото с брусочками! Очень так получилось экологично! Я сама ору (стыдно конечно),но что делать? Выйду на балкон и прям на моих глазах прут на пролом. Приходится объяснять ;)) Я тут прям шариат развела;))

14. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    я вообще никогда цветами не занималась. Даже названия не знаю. Не интересует. Но все что втыкаю, растёт со скоростью света;)) Делаем все для себя и этим успокаиваемся;)) Нам самим просто приятно подъезжать к подъезду и заходить на свой этаж. А мнение других соседей не волнует. Каждый живёт так, как заслуживает. Мне недавно пришлось взяться за установку домофона в мамином доме. Ну как взяться-оплатила за половину подъезда. Вот эти войны междусобойчике надоели. Моей маме неудобно и я смогла решить проблему. Те люди, за которых я заплатила ещё мне условия ставили. Кому рассказать не поверят. Хотели, чтобы я ещё поменяла дверь подъездную в тамбуре и много чего. Наглость не имеет границ. Мне сделали одолжение-подписали согласие на установку домофона. Я не филантроп (теперь я это поняла). Делаю все только для своей семьи и нам это нравится. Покажите пожалуйста ещё фото Ваших достижений. Просто приятно;)

15. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Здравствуйте ! Спасибо за Ваши добрые слова! Добро должно быть с кулаками. Жалко, что лень и апатия одолела людей. Мне не лень прилететь домой и сразу пойти в подьезд полить цветы, протереть подоконники. Просто хочу, чтобы вокруг было так как я хочу. Что я могу требовать от людей, которые дома у себя не могут навести порядок? Правильно-ничего. Весной ещё посадим кусты казачьего можжевельника. Пусть он все заплетет. Газон уже надоело в нашей пустыне спасать. Климат у нас мерзко-континентальный. Кустарники проще поливать и реже.