1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Озеленение в городе

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем lesia2016, 18.06.14.

1. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Здравствуйте ! Я столкнулась с тем, что у людей разные понятия о красоте и образе жизни. Что я могу требовать от соседей, у которых в домах нет порядка и сами выглядят обнятьиплакать;). Шорох в подъезде навожу регулярно. Протираю подоконники, поливаю цветы. Мыть пол перестала, очень хорошо моет уборщица 1 раз в неделю. А раньше я брала ведро и швабру (тряпку покупала на один раз и выкидывала)-и мыла свой этаж и вниз пролёт. Стены протирала весной. Мне самой приятно и легко. Причём могу это сделать вечером при всей занятости. Дедовы причиндалы можно тихонько выкидывать, прихватывая на мусорку. Во-первых,эти захламления не позволительны для пожарной безопасности!

Вложения:

• image.jpeg
  2. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот клумба под моим балконом. Осенью подсадила сюда можжевельников и много многолетников, поэтому самовольной зелени будет поменьше. В этом году планирую взять шефство ещё над участком у соседнего подъезда. Для него и выращиваю в подъезде всю зиму хризантемы из черенков. На фото одни кустики из многих. Работа у меня за компьютером, потому на клумбе отдыхаю физически. Особенно нравится кусты стричь. Ветки в основном таскаю на мусор сама, но это дело не оставляю. :)

Вложения:

• июль.jpg
    • июнь.jpg
    • _MG_6158.JPG
  3. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Позволю Вам возразить) Добро должно не с кулаками, а быть добром и личным примером. Больше подходит Вам фраза "Хочешь изменить мир - Начни с себя ". Если орудовать кулаками, то это зло, а от зла - зола. Посмотрите на результат вашего показательного примера без кулаков, сколько вы людей вдохновили и сколько еще вдохновятся:). Спасибо за понимание и за ДОБРЫЙ пример) закончу комментарий цитатой Евгения Леонова "Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее."

4. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    @Gysenka, такая же проблема, только другого масштаба:aga: Зимой набрасываются сугоробы на клумбы и по ним носятся дети и катаются, как с горки. Поэтому я просто на края клумб стараюсь из многолеников ничего не сажать - все примнется. Так еще этой осенью, вообще капец - при шикарном большом дворе, где есть место развернутся, на край клумбы стали наезжать машины:mad: Причем, как раз была оттепель, т. е. по непромороженной земле проехали. Я в шоке была, думаю, вот на даче они у себя так же ездят? Взяла колышки и в том месте соорудила нечто вроде противотанковых ежей:aga:, Вернее, такие пирамидки. Пока помогает)

5. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня так машина на бревне застряла. :) Нет, я как бы не вредитель, но если водила слепой, пусть сдаст права. В столб же он не едет добровольно. Потому заборы нужны и от вандалов на колёсах, и от вандалов на своих двоих.

6. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Вот тоже думаю, не люблю я заборы, но может огородить маленьким заборчиком клумбы? Хотя двор в принципе огорожен, чужие особо не ходят, но тут ведь и свои особо не заморачиваются - и дети летают, и машины, вон оказывается. Свекор мне предлагал типа маленький штакетничек... У меня хотя ситль а ля альпийская горка, штакетины совсем ни к чему, но тут уж не до стиля. Или может сделать его съемный - на осень-зиму, когда нет уже растений, чисто чтоб ногами и колесами не наступали... Надо подумать.

7. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Чтобы нести добро в мир, нужно иметь силу воли и напор. Я сталкивалась сначала с непониманием и просто хамством. Ко мне подходили с претензиями по поводу полива питьевой водой, хотя у меня счётчик на моё имя. Я просто понимаю, что эти провокации метод тех непонимающих спустить меня на свой уровень развития. К сожалению, к очень большому сожалению, мою улыбчивость и весёлый характер некоторые восприняли за слабость. Я чётко обозначаю свои цели и озвучиваю их. Если бы я слушала советы "бывалых" ,то результаты были другие.

8. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Увы, но заборчик нужен, но хочу предупредить, делайте любой (антивандальный),но такой чтобы на нем не могли сидеть (алкаши,бомжи,идиоты)

9. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Я давно уверена в том, что порядку можно и нужно научить методом диких штрафов. Примером служит та же Европа и США. Если человек по сути своей свинья, значит его нужно наказывать за каждое грязное действие. У нас только говорят, что хотят жить как в Европе. А как только дело доходит убрать за собой своё же дерьмо, выясняется, что им должны все УК, Путин, администрация города.

10. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Девочки, начинать надо, конечно, с себя - согласна. Но лично я не отказалась бы от маленькой помощи со стороны УК - хотя бы поставили пару красивых контейнеров у подъезда - уж цветов бы я насажала. А ещё - хоть бы не разбивали снег, накиданный на кусты, тем самым уничтожая посадки. Предлагаю делиться в этой теме удачными примерами и искать поддержку друг у друга. Думаю, у ТС не будет возражений?

11. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Согласна. В частности хотелось бы получить от компании нормальный асфальт и бордюры. Иначе каким бы красивым не был газон или цветник, окружение портит весь вид.

12. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Бордюры и асфальт-это не в компетенции УК.

13. lesia2016
    Благодарности:
    216

lesia2016

Живу здесь

lesia2016

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Давайте делиться. Я уже показала свой вариант и интересно посмотреть на опыт единомышленников!

14. Gysenka
    Благодарности:
    128

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Интересно! А в чьей? Придомовая территория вроде к УК относится.

15. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Благоустройство придомовой территории относится к УК, но о чем их только не попросишь - у них никогда нет денег ни копейки. Деньги выделяются только на гигантские, глобальные проекты типа "Миллион деревьев" в Москве. И для того, чтобы посадить хотя бы одно дерево, надо столько бумажек оформить - проще сделать это "незаконно" .А для того, чтобы посадить небольшой миксбордер, где нужно всего понемногу - цветов-кустов-инертных материалов - просто не с кем разговаривать: отдел благоустройства в УК такая ерунда не интересует. Правда, все ответы на последние мои письма по другим вопросам в Префектуру и Управу заканчиваются призывом звонить и предлагать свои идеи по благоустройству. Конечно, я не верю в искренность призывов, скорее всего приведённые телефоны просто не отвечают, но попробую обязательно.