1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.993

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.993
    В нашей области, те участки, которые выдаются БИКом (белгородская ипотечная корпорация) по оформлению идут по другому
    нужно ввести дом в эксплуатацию, для того чтобы потом можно было снять обременнеие с участка
    а чтоб дом ввести - нужны стены, перекрытия, окна, входная дверь и т. п.
    без этого никак

2. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Понятно. Или ...неси туда.

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    друзьям даже это не помогло, или неси МНОГО:(

4. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Ничего, успеется... пока все коммуникации сделают (зачастую не успевают к сроку) ещё пару лет добавить могут. Вот вроде и хорошо, а с другой стороны и плохо - жить-то уже хочется переехать.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А я так дом регистрировать не хотел, а пришлось, газовики заставили. Я разрешение на строительство сделал, оно давало право на подключение к газу, и налог не платить -ведь строишься только, не живёшь ведь в доме то. И с 14 года всё, привет..иди и регистрируй, а иначе газ не получишь ..пришлось. Дом зарег-ан, счётчик пошёл, а жить невозможно пока. Ещё отделывать и отделывать, не знаю сколько. Иной раз так надоест всё...силы утекают. И понимаешь, что кроме тебя никто ...и в бой опять. Так съёмное жильё надоело.

6. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    "как жилое" у нас оформлялось больше, чем полгода - должны были быть стены (нужная толщина), окна, двери...
    Электричество провели без проблем, а вот для прописки, газа и воды нужно "введение в эксплуатацию"
    У некоторых проектов были сроки, но в ..инстанциях сказали просто:faq:"Ничего страшного - продлим" и всё было сделано...
    *...дезинформация какая-то...

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Там Белгород ..сколько раз удивлял какими то своими законами.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @VaDio, что там с купольным домом вашего соседа? По фотке мне показалось что делается каркас опалубки под монолитное вспарушенное перекрытие.

9. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Пока свежи воспоминания "о сегодня" напишу сегодняшний день...что-то меня пробило на сумбурную писанину... видно не с кем поделиться. дома на меня обиженные и не разговаривают из-за пропадания на стройке...

Сегодня 20.10.2014

... отпуск продолжается... ветер...дождь... сегодня почти успел пропустить шпильки через 16 балок в одном ряду, затянул брус который "нарастил" до 7,1 метра, обернул рубероидом брус в 2 слоя...

Ну отдельная тема марафон "успей до дождя", целую неделю смотрел прогноз погоды, обещали сегодня после 16.00 дождь... решил добить уже шпильки до него, ибо потом будет не реально это сделать (всего 32 отверстия, 10 шпилек по 2 метра) рядом с швеллером будут проходит эти шпильки, чтобы брус был на одном расстоянии и ничего не городить над/под швеллером (пролет около 5 метров) зачем пишу? потом сфоткаю... вообщем гемор еще тот целый день почти убил на протаскивание 2 метровых шпилек через балки...и сделал только половину.
    около 16.00 начался дождь...(удивительно! но, прогноз совпал даже по времени) ... разделал щиты под опалубку... ... закидывал их на балки их когда уже дождь начинался... у многих гвозди торчат т. к. спешил решил захватить гвоздодер на верх чтобы извлечь гвозди которые не заметил, хватаю доску и кидаю. и тут как е... мне в челюсть этот гвоздодер "лопаткой" ...думал зубы выбило (оказывается я спешке схватил доску и гвоздодер в одну руку и когда закидывал... доска уже начала "улетать" на 3,2 метра, а гвоздодер сбоку был, вообщем хз как произошло но он не летел, а в обратную сторону), вроде зубы на месте, хотя вначале не чувствовал...только кровоподтек остался.

Утром откопал баннер в огороде, да-да там же и бензин в земельке 2 год уже... 2 года пролежал, не накрыл пленкой и надо же вся вода оказалась внутри баннера, грязь... ветер... в этот день такой ветер дул что могу пару дней только за 2 года припомнить таких.
    Пока он лежал в "огороде" на просушке, придавленный блоками, его пару раз сворачивало ветром вместе с блоками.
    Начался дождь... кидаю последние доски на перекрытия и бегом за баннером... затащить баннер 12х9 метров весом почти 65 кг еще то удовольствие чуть не сдуло вместе с ним пока тащил, сложил в 2 части его и аккуратно (какой там аккуратно потом...), половину затащил и тут ветер как... выдернул с рук и развернул его, грязной частью на шлифованный брус... потом уже пофиг было тащил как смог...
    ну его нафиг... дождь вовсю, тут доска не везде проложена над балками, там баннер держишь чтобы не сдуло... приподнимаешь его а он как кусок клеенки телепается от ветра несмотря на вес. Кое-как разложил, придавил досками и бегом за "подмогой" в виде блоков, поднимаюсь обратно, а он на половину свернулся уже, сдувать начало... поднимаю блоки на 3,8 метра кладу... пытаюсь подняться на баннер, дождь идет, скользить он очень да еще и грязь... хватаюсь за доску на которую ставил блоки и тут 7 блоков, вообщем лестницу сломало и свалило, коту под хвост старания, баннер телепается, лестницы нет. А дождь все еще идет не переставая с 16.00, в 21.00 все еще шел.
    Все дальше писать "мучения" не вижу смысла и этого достаточно :)
    Это был один день проведенный на участке. Фото нет. не до этого было. Честно. Покажу потом только готовый результат, а еще 3 ряда надо выложить блоков сверху.

Итого: баннер на месте, надеюсь не сдует его и не оторвет вместе с армопоясом... промок весь до трусов, не смотря на 5 слоев одежды, ноги гудят и болят, руки в синяках, не сжимаются, получена травма челюсти :) дерево мокрое но вроде как теперь под защитой от осадков... опасно лазить по мокрому дереву да еще и когда грязь...умные люди кровлю при дожде и мокром дереве не делают...

В "доме" сразу стало темно, фонариком светит надо, когда на улице еще видно...высота потолков как в театре, 3,3 (с учетом 0,2 под теплый пол будет 3.10 -0,2 под брус итого 2,88 до низа потом)
    ВОооооОТ.

П. с.: да-да, знаю, сумбур словесный получился...

10. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    :ogo: даже не знаю, чем тут поддержать... аккуратнее
    до 9 вечера... с фонариком на лбу? Там же темень уже после 8-ми...
    из-за этого ли? строитесь-то и для них в том числе...
    Пусть все скорее наладиться;)
    P. S. а я трусиха, дождя испугалась, не поехала... а надо всего-то яму засыпать:|:

11. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    где погоду смотришь? Я вот сколько ни смотрела, ни разу не совпадало, плюнула... а надо бы знать наперёд иногда.

12. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    ...не мне, правда, вопрос...
    Но сама долго подбирала ресурсы...проверяла...
    Последние полгода одновременно открываю рп5 на село; гисметео на город, который схож с нашим климатом - в соседней области, но по морю...километров 40 будет...(проверяла Ейск, Азов, соседние станицы, но ..прогноз часто не сходится) и сводки МЧС России по нашему региону (ЮФО) - гораздо точнее, чем персональный краснодарский мчс.

13. Бурая
    Благодарности:
    2.763

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.763
    ..я тоже поначалу обижалась на мужа, когда ...дела засасывали. А теперь просто пользуюсь его отсутствием;) - в хорошую погоду цветочками можно позаниматься, порукодельничать, киношку женскую посмотреть (хотя это бывает ...раз в несколько месяцев:)])...приготовить вкусненькое к его приходу:love:...
    Мы только договорились, чтобы он всегда сообщал, что "скоро будет" или "задержится", чтобы я не волновалась, и он придя не ждал, пока я освобожусь и накрою на стол

:super::super::super:
    что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
    ...уважаю..превозмогание себя!...

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Поздравляю!

P. S. Самоотверженный у вас труд!

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Я у себя использовал похожий пирог, только минвату не рекомендую.
    Низкой плотности - проминается легко. Высокой плотности - дорогая.

Заменил на самый дешевый пенопласт ПСБ-С-15.
    Вот, на майские праздники 2014 смонтировал
    Цены на материал там же (повыше).