1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Продолжим...
    12.06.14 День России.
    Отмечаем и гуляем с утра :)

IMAG0671.jpg

"Стандартная" еда на пару дней. Чем богаты тому и рады.
    IMAG0672.jpg

Продолжаем "трубу"

IMAG0673.jpg

Немного видов из нее или от нее или с ней...
    IMAG0674.jpg
    IMAG0680.jpg
    IMAG0681.jpg
    Кирпич на поддонах в ванной...
    IMAG0683.jpg

2. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Армируем трубу...
    IMAG0682.jpg
    Кирпич в котельной...
    IMAG0684.jpg
    Место приготовления бетона..раствора...
    IMAG0685.jpg

Труба все выше и выше... на фото все леса которые были для подъема трубы на 4 метра. 2 доски 150*25 с раствором сильно прогибались. Если стать сразу на одну доску из двух то можно улететь вниз, она сильно кренится, проверено, успел ухватиться за трубу одной рукой, а то бы писал бы сейчас...
    IMAG0686.jpg

Поддон кирпичей израсходован. удобно хоть в чем то было, сразу закидывал на трубу.
    IMAG0687.jpg

IMAG0688.jpg

Т. к. пролет комнаты 5 метров... а перекрытие из бруса планируется то было принято решение "кинуть" швеллер на весь дом. Подготавливаю из бетона подушку под опору швеллера. Почему выбрал его не спрашивайте... балка конечно и лучше смотрится и брус уложить можно совсем по другому... денег только нет, разница в 6 т. р. за эти деньги я арматуры еще купил и доставка меньше обошлась... вот.
    IMAG0690.jpg
    IMAG0691.jpg
    Делаю опалубку, арматуру и заливаю бетоном (ох этот бетон...тут должен быть смайлик с зеленый)

п. с.: писать что-то совсем нет желания... выкладываю больше фото.

3. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    IMAG0692.jpg IMAG0693.jpg
    Итак каждое утро...
    IMAG0694.jpg

Подготавливаю под швеллер "ограничители" чтобы мне было легче монтировать на место его.
    IMAG0695.jpg

Вот такой вид у дома...
    IMAG0697.jpg

Т. к. по прогнозу были обещаны на выходные дожди, отпросился на работе на пятницу и поехал на базу за арматурой и швеллером, мне надо было 8 метров, продают кратно только 3 метрам, чуть ли не единственная база в городе из 10-12 которые обзвонил где все есть сразу в том числе и арматура необходимая. А потом. потом начался ужас под названием "доставка швеллера", взял 3 объявления и позвонил... цены от 4 до 5 т. р. в то время когда на этот район 10 поддонов блоков за 2.5 возят а, тут швеллер да еще и монтировать надо, при словах что надо его сразу на дом установить у водил автоматом от 500 до 1 т. р. поднимались цены и они уже теряли интерес... "это еще и монтировать надоооо..." - так жалобно говорили, тьфу заелись, в итоге зашел на местный сайт реклам и обзвонил штук 30, нашел одного за 3 т. р.
    Утром взял с собой краску синюю... и поехал на базу, запомнили меня там на долго :) я единственный кто красил прям на базе швеллер, рабочие наверное все подошли и каждый спросил: "красишь сразу?", нет потом буду сейчас просто делать нечего с кисточкой и краской, лазю тут у вас под ногами пока вы режете другим, грузите и отгоняете меня когда кран над головой проезжает :)
    Пока "краска" сохла, прогулялся по территорий базы и увидел такие красивые ворота, цену вроде можно увидеть...

IMAG0715.jpg IMAG0716.jpg IMAG0717.jpg последние 80 т. р.

Договаривался с водилой на 11.00 в итоге приехал к 13.00... ну мне даже лучше, краска подсохла, арматуру порезали... успел нанести в 2 слоя где потом трудно будет красить на доме.

п. с.: продолжение будет не скоро.

4. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    это да. это всё чаще наблюдается, заелись не то слово:(

5. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @VaDio, а почему "краска" синяя:|:

6. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Эхх...

20.06.14
    Приехало это чудо 9 метровое, с трудом на базе загрузились, ему там не развернуться... арматуру и швеллер кинули как попало... краски немного сняли. и как назло именно там где надо было ей быть обязательно... :no: давно не видел таких стареньких машин "дэу".
    IMAG0718.jpg
    Оно же когда уезжало. Там оказывается 2 стрелы встроено сразу в одной, одна на 10 тонн вторая на 3.
    IMAG0719.jpg
    Вообщем пока "дедушка" сидел на той табуретке на стреле, я бегал летал и носился по лесам как ужаленный, надо было одному сразу на 3 точки поставить швеллер 8-метровый. Он этот швеллер на "глаз" гад кривоват как оказалось. Ничего сложного... надо было только нормально подготовить основание... из-за этого мне пришлось его не один раз поднимать... 192 кг в принципе нормально "поднималось" :aga: пупок вроде на месте, но матов много потрачено :)]
    Вон он родимый... такое облегчение наступило когда он стал на место. казалось это будет очень долго, на него (поиск по базам, машину, бетонирование) потратил месяц...
    IMAG0720.jpg IMAG0721.jpg IMAG0722.jpg
    В этот же день покрасил его в слоя. успел на сл. день были дожди и пасмурно. Красил на 3 досках 6 метровых кинул на леса с одной стороны с другой на лестницу, прогнулись но выдержали. :um:

А как я в нем отверстия делал под крепление и закладные из куска 1-го который отрезали от 9м. ... :close: вообщем было просверлено 8 отверстий в 1 см. толщине металла 12 сверлом, дрелью на 650 вт. и еще 12 отв. 6 мл. металле под 10 сверло :close: бррр... кто сверлил сантиметровую сталь поймет о чем речь. потрачено 4 выходных т. к. в процессе заготовки генератор вышел из строя (спасибо соседу что согласился отвести к род. жене за бесплатно, сэкономил 600 руб...) перебрали многое. думал бензин виноват почти 2 годовалый, оказалась сдохла свеча полностью, купил новую работает дальше тьфу..тьфу...
    потом у дрели заклинил патрон, новый стоит 1,2 т. р., а новая такая же дрель 2,6 т. р. :nono: купил за 350 руб. бетон не сверлит, откручивается. замахался сильно. Убивает не работа, а само решение проблем которые возникают каждый раз, без машины это решается не за час-два, днями.
    Ну его в баню этот швеллер.
    *
    В качестве опыта попробывал посадить арбузы и дыню в июне :close:
    IMAG0723.jpg IMAG0724.jpg
    Выросли на 5-7 см. за 2 недели, на сл. год выделю плантацию под это :aga:
    Тут швеллер красить нужно и монтировать, а я еще и арбузы с дынями сажаю :close: как говорится ... не дает покоя голова ... :aga: картошки еще не хватало в этот же день посадить :pioner:

7. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    21.06.14
    Был ливень, все как по прогнозу совпадает..краска высохла. Спокоен. :)

IMAG0725.jpg
    Не удержался и закинул 2 доски чтобы посмотреть каков он этот потолок в будущем доме будет...
    IMAG0726.jpg IMAG0728.jpg
    Общий вид.
    IMAG0731.jpg IMAG0732.jpg

И снова ливень...
    IMAG0727.jpg
    Чтобы не говорили а земля с песком своими ногами утрамбовывается хорошо, чтобы уходила вода пришлось выкопать посредине комнаты яму :aga:

Ну а потом... :um: потом был перерыв почти на месяц, т. к. родился сын и все время было потрачено на покупку и поиск коляски не абы какой, а которая должна быть непременно только у нашего Вовки :cool:
    его высочество жена захотела так :aga: ну а Чо, сказано сделано... купил другую не ту которую надо было :)] :close:

А потом... был отпуск на 2 недели... и который по сути продолжается до сих пор по выходным ибо из намеченного половину не сделано, как сделаю продолжу "поэму". Надеюсь до нового года успею. Вот.
    Надеюсь моя "писанина" и это все кому-то интересно, ибо такое освещать наверное не стоит...

Последнее редактирование: 28.10.14
  8. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    нас арбузы порадовали, а вот дыни так и не успели:(
    Могу семян арбузиков на сл. год задарить;)

9. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Отвечаю на вопросы читателей темы.
    Надеюсь на 15 это не растянется... Мне пока одного хватит... это конечно хорошо что есть теперь опыт как болгаркой пользоваться, кирпичи класть, арматуру вязать и. т. д. все в первый раз. Мать же не научит как гвозди забивать или доску пилить... детство оно такое. :close:

Это отдельная тема... для начала хотелось бы повторить слова матери "береги здоровье с молоду" а, оно как говорится без ума прожито, молодость эта. Сейчас вылазят все болячки. не могу малого держать больше 5 минут и стоять... а ведь ему всего 3.5 месяца и вес всего 7,5 кг ... а что дальше ? когда его на плечах, руках носить надо будет :faq: в детстве я навернулся на коленную чашечку об камень, выковыривал его сам из под чашечки, ту боль помню как сейчас. дома не сказал ничего, теперь это колено очень болит, так болит что порой откладываю подъем блоков наверх. Ладно не будем о грустном.

Где жесть? :aga: есть металл на доме, швеллер только... У меня участок ипотечный, в свид. на землю так и написано "в силу ипотеки", он по сути еще не мой... т. к. потом все документы переоформлять надо и снимать "залог" на него через 5 3 года лет.

И правильно делаете :cool: а то с ума сойти можно.

Участок ипотечный, не получится вот так просто взять и сделать :um: договором совсем другое предусмотрено, еще больше требований чем в БТИ или законах (см. ответ для Бурой)

это точно :)] отдельное "государство в государстве" у нас даже главу местные боярином называют или по кличке :)] с 1993 года руководит.

Там не похоже на опалубку, ничего, стройка замерла видно до сл. года. Буду наблюдать и дальше.

С фонариком на лбу незя... только в руках. Меня там уже все полицейские знают, столько бумаг оформили... вот на днях соседа грабанули ночью, увезли пару плит и поддонов 8 кирпичей за ночь. ИщУт воров, никак не найдут. Это ж надо быть таким уро. чтобы спереть столько материала :mad:

рп5 и accuweather. com остальные даже не смотрю.

Знаю. где-то в теме уже отвечал почему её надо обязательно... без нее никак :(

Последнее редактирование: 27.10.14
  10. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    обычно кто привёз, тот и увёз. Или по наводке. Думаю, и не найдут. Хотя, смотря у кого спёрли. Белгород:)]

11. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    хорошенькое "вес всего", Бутузик;)
    А колени да, печально. И не лечатся особо. Муж тоже страдает.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А если найдут, то врятли докажут факт кражи. Нет забора -нет проникновения на чужой участок. Органам такое не интересно, если только для себя :close::)].

13. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    я о том же

14. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @VaDio, а в каком городе этот купольный дом строится? Оставьте записочку хозяину, пусть засветится да расскажет здесь на ФХ или на domes. pro
    Заранее благодарю!

15. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Ох. Не поверю если кто-то скажет что "Я сам построил дом!". :close: пока не увижу как этот человек каждый день все сам строит.

3 неделю не могу согнуться и нагнуться... что-то там заклинило... без помощи рук не встать.

Обманул... проверил по гуглу с новыми картами (где дом видно) оказывается путь 6,4 км пешком по утрам, а не 5 км :close:

Ты не поверишь! (с) :)] на балконе нашел, когда-то красил, срок годности на 2 месяца просрочен был, отдавал 600 рублей 3 года назад за пол-литра, дорогая была тогда. надеюсь не испортилась.
    А где новые продают? куплю парочку. :nono:

@Lulava, у нас в этом году столько краж, что даже было оф. обращение главы местного угрозыска чтобы не расслаблялись :mad: По 10 лет "строгача" давать с конфискацией имущества, недавно читал на местном форуме у чела 18 поддонов вывезли за одну ночь блоков, построился называется, ищут не могут найти теперь...

@SurfEver, в моём :aga: боюсь я ничем не смогу помочь... за год я один раз там видел его, это не дом, а участок с гаражем и огородом, теплицей, где его искать... могу дать координаты, может кто из "ваших" сможет пробить хозяина и указать путь в инет :um: как подсказывает опыт, такие люди крайне не охотно идут на контакт.

Ломаю голову над кровлей... из чего делать сливы с парапета, точнее воронки.