1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 54

Одноэтажник с будущим увеличением. Эпопея

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VaDio, 19.06.14.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    А нужен ли парапет? Слив с помощью карнизов прямо со всего "ската" крыши не хотите?

2. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Я тоже подумываю с одной (задней) стороны не делать парапет. тогда и снег практически не будет задерживаться и вода легко будет уходить вижелоб под крышей.

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Присоединяюсь. :hndshk:. Я тоже крепил желоба на внешние стороны. :hello:

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вот и я на всех сторонах предусмотрел капельники и желоба.

• Мудрить с парапетом (материал + работа)
    • Мудрить с воронками (материал + работа)
    • Дырявить мембрану и обваривать заплатками
    Зачем?

5. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Ну что... не выдержала душа поэта... и видно сезон закрою в этом году, темп. -12 но на ветру все -15 -17 дает о себе знать, работать можно, но трудно находиться по 11 часов на улице, все замерзает быстро, начал заболевать. В общем можно сказать сезон закрыт 2014. Скоро 2 года, а дома все нет и нет... и кровли тоже.
    Как вспомню все...

6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    :ogo: не перестаёшь удивлять. Да и как ты туда добираешься? Снег ведь?
    Всё будет! Этот год и так погодой порадовал, хватит уже работать. Пора отдыхать и наслаждаться семьёй;)!

7. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Текст... где-то с конца июня по начало сентября было затишье на стройке т. к. появился малой...
    в сентябре-октябре потерю времени старался наверстать... пытался найти желающих под опалубку и армопояс даже с помощью бетоновоза, готов был дать около 7 т. р. при том что каркас арматуры уже стоял, и в инете писал и обзванивал и с людьми говорил в живую, никто с таким объемом не захотел иметь дело либо от 10 т. р. и это за 2 куба и 37 метров опалубки. За 3 недели желающих не нашлось ...
    А пока был размечен фундамент под пристройку 2 -ой очереди и начато копание... на начало сентября взят отпуск в 2 недели...
    Итак... купил перфоратор "калибр" за 2,4 т. р. сейчас стоит 3,6 т. р., дисковую пилу "дефорт" за 2,4 т. р. сейчас 4,5 т. р. (ПривеД ... его этот кризис)
    Был куплен брус 100х200 сразу на все перекрытия (кровлю) и 150*25 сухостой под опалубку цоколя. Цоколь заливал монолитом. Покупал брус в 2 местах т. к. был дефицит доски такой что цены подняли на 1,5-3 т. р. смотря где брать.
    Немного о покупке точней о "жмотах" стоящих на въезде на поле... доставка от магазина который расположен от их стоянки в 60 метрах стоит 500 рублей, но не более 3,5 куба мне надо было что-то около 4,2 куба, думал эти возьмут 1 т. р. чтобы не делать 2 рейса... куда там эти "камазисты" запросили 2,5 т. р. были посланы.
    Решал вопрос с заливкой армпояса желающих нет, значит буду сам. Принял решение брать бетоновоз с лентой подачи, насос за 15 брать на такой объем это не норма :) ездил смотрел, сказали дадут опытного водителя и все будет нормально. (потом все поменялось).

8. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Фото готовой выкопанной ямы под фундамент 9 кубов
    IMAG0759.jpg IMAG0760.jpg IMAG0762.jpg
    Эта куча песка в дала еще о себе знать не однократно... копать мешала, опалубку ставить, снять опалубку так и не смог, стоит до сих пор. Куча лежит еще с прошлого года, кто читал тему видел ее, по идее она должна была вся идти на пол, фундамент, раствор, но там оказалось много примеси глины.

... 02.09.14 отпуск 2 недели.

Купил в другом месте доску, вечером привез и один разгрузил ее, тяжело было однако одному.
    IMAG0753.jpg
    На следующий день привезли брус из другого магазина около 3,5 куба 100х200, выгружали путем поднятие кузова, потом я мучался с ними и складировал, опять вспомнил как я почти весь лес перебирал какие по лучше, какие по хуже... это около 6,5 кубов укладывал в штабель не по себе стало :close:
    IMAG0756.jpg
    Это на фото так легко "смотрится", а кто 6,5 куба складировал один 100х200 из опрокинутого кузова, тот поймет что значит это фото :pioner:
    Пока складировал. неожиданно наткнулся на такую кучу, явно какое-то животное трудилось :)]
    IMAG0754.jpg

Брус сложен... занялся откапыванием майских "посадок" арматуры, вроде не заржавела и чистая, порезал.
    IMAG0757.jpg

Вручную гнул каркасы из арматуры, матерился долго :close:
    IMAG0758.jpg
    Надо бы для следующей 3 части сделать какой нибудь арматурогиб...а то руками что-то больше не охота :)]

9. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Собирал каркас под фундамент, собрал вроде... потом начал опускать, а он не в какую не хочет :)]
    вообщем пришлось приложить силу и заставить :aga:

Утренний вид из палатки, часть собрана...
    IMAG0763.jpg
    IMAG0764.jpg IMAG0765.jpg

Сфотал на базе обещанную мне ленту подачи, просили 4 т. р. рублей не зависимо от объема.

IMAG0766.jpg

Удалось найти вибратор для бетона, вот сын помогает, на остановку к автобусу везет :)]
    IMAG0767.jpg

8.09.13

Заказал бетон, 9 кубов, приехал 12 кубовый 4-х осный "мерс", взяли доставку как за 9.
    Бетоновоз... договаривались на 3 приехал в 5, столько нервов потрепали, звоню, а трубку на заводе не берут :ogo: на исполнителей заказа вышел в 4 и то через бухгалтерию и директора, не брали трубку, походу кто-то хороший объем заказал, а тут я с 9 кубами. хотя "пели" красиво о работе своей. Сделали вид что ничего не было :mad:
    Приехал дедок-пенсионер встал в одном месте, врубил сразу на всю катушку вертушку и с одной точки слил 9 кубов...

IMAG0770.jpg
    Отлично ему... только мне пришлось грести и разгонять эти 9 кубов все время пока он вертушку крутил. На участке по огороду, строители аж остановили работу чтобы посмотреть как я гребу этот бетон и принимаю в одного, помогли бы что-ли :close: все равно остановили работу :)] Спал ночью в палатке хорошо после 9 кубов :)]

10. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Пока отошел попить воды, все пересохло внутри от работы с 9 кубами, буквально секунд 20, возвращаюсь... а какое-то животное нагло пробежало по бетону и дальше в дом... кто это был хз :close:
    IMAG0774.jpg IMAG0773.jpg

На следующий день начал делать опалубку для армопояса :close: бррррр... тяжко было скажу я вам...
    IMAG0775.jpg
    Заготовил...скрепил, просверлил под шпильки сразу
    IMAG0776.jpg
    Общий вид всех заготовок
    IMAG0779.jpg IMAG0780.jpg

11.09.14 собрал и поставил первую и самую трудную часть под армпояс, полдня потратил..2 раза падала :close: после заливки сейчас еще и с "пузом".
    IMAG0777.jpg

Дом за полчаса :)]
    IMAG0784.jpg
    Сейчас она сломана и порвана. я ее не разбирал с июля, так и стояла до января...

11. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Раз и опалубка почти стоит :close:
    IMAG0785.jpg IMAG0786.jpg IMAG0787.jpg IMAG0788.jpg
    Я её таки добил :pioner: было трудно, но выполнимо :pioner: так не хватало еще пару рук, собрали бы быстрее намного, а так пока одну поднимешь, пока закрепишь, потом другую, потом свяжешь, то инструмент упадет, то сама доска улетит вниз... :close:
    Шпильки очень хорошо помогли, с проволокой в одни руки я бы наверное долго делал.
    На опалубку под армопояс и монолитный цоколь, сборка, установка потратил 4 дня.

Внимательный читатель :um: заметит что я хотел использовать ленту подачи для заливки армпояса... думал все 20 дней как же я буду ... с этой лентой на 3,5 метрах и укладывать бетон в лотке 200*200 один :close: уже было чуть не заказал, но тут появились строители на одном из участков и я побежал к ним узнать сколько возьмут за поднятие и укладывание бетона в опалубку 2.3 куба, долго они мялись но так и не согласились... и тут мне повезло что приехал за ними бригадир, поговорил с ним и он их можно сказать заставил мне помочь... стоило это 2,5 т. р. :hndshk: готов уже был 5 отдать :close:

На 15.09.14 заказал 7 кубов бетона (по расчету мне надо было 6.2 куба) хорошо что взял с запасом. Бетон заказывала жена :)] я не мог уехать с участка и потерять целый день т. к. машины нет и уехать и приехать проблема и отпуск на исходе, да и те кто мог помочь уезжали 15 числа после обеда...
    Пока возился с опалубкой под цоколь и армпояс, чувствовал что что-то не то с ногами :close: когда залазил в палатку, валился сразу спать и не смотрел что там. 14 числа вечером еле передвигался, когда залез в палатку, снял носки и увидел на ногах :close:
    IMAG0790.jpg IMAG0791.jpg
    Стер до крови ноги, утром еле встал на ноги... опалубка еще не собрана под цоколь, не укреплена..а бетон уже заказан :close:
    К концу подходили 2 недели. на работе взял 15 число в счет следующего отпуска...

Эти все тексты с фото и описанием стройки вообще имеют смысл существования, нужны ли? кроме меня?

To be continued...

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.215

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.215
    Ну интересно, конечно, продолжай. С начала не читал пока, а что домик понял я, в пол блока керамзит.
    Это же мало?
    Я бетон в одного принимал 4 куб., а, девять:hello:

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Тоже в прошлом году искал желающих на армопояс и изучал расценки.
    Здесь же на форуме изучил отзывы и понял, что армопояс заливать - дело дорогое и считается по погонным метрам (т.к. маленькая кубатура)

30 погонных метров армопояса 15х15см мне залили за 10000 руб.
    Нашел с трудом, обзвонил все найденные телефоны.

330 рублей за погонный метр - хорошая цена. Делали "под ключ" - установка опалубки, армирование, замес бетона, подъем ведрами, заливка, через несколько недель распалубка.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Недель? :nono::)]

15. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Эти все тексты с фото и описанием стройки вообще имеют смысл существования, нужны ли? кроме меня?/QUOTE] Рано или поздно -такие мысли посещают наверняка всех. Каждый, кто вкалывает сам, где то в глубине души одинок, ибо порой не то, что не находит поддержки окружающих, но и становится бъектом насмешек, хулы и поношения. Просто порой хочется излить душу. Вот и выкладываем часть себя в "монитор ", в надежде найти понимание и поддержку, среди таких же как ты .